Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
1.405 lecturas y 37 respuestas
  • Cerrado

    [Editado 28/01/06 23:20]

    [HOWTO] Sagem 1200 Monopuesto + Linksys WRT54G



    Bueno, esto es algo sencillo pero como no habia visto nada por ahi ni siquiera para poner el Sagem en monopuesto lo explico aqui por si a alguien le interesa.

    Comentar que el Sagem 1200 se me colgaba cada 5 horas de p2p mas o menos, y desde que hago NAT con el Linksys no se me ha colgado en dos dias teniendo la misma carga de conexiones y de transferencia.

    1) Conexiones

    Hay que conectar el puerto ethernet etiquetado en el Linksys como "WAN" al Sagem.



    Y si se quisiese conectar equipos por cable de red... pues conectarlos al Linksys ;)

    2) Configurar el Sagem 1200 en monopuesto

    Lo primero vamos a "WAN SETUP" y configuramos el protocolo como "RFC1483 Brigded".



    Salvamos los cambios y si vamos a la primera pestaña veremos que ya no se nos asigna IP :)



    Despues, yo he cambiado las IPs locales del Sagem ya que vienen las mismas que uso con el Linksys (192.168.1.x). No se si interfiere o no al estar en monopuesto (no deberia, pero no lo he probado) pero preferia tenerlos diferenciados:



    3) Configurar el Linksys WRT54G

    Es bastante sencillo (como todo :D). En "Basic setup" configuramos el tipo de conexion a internet como PPPoE y metemos nuestro nombre de usuario y pass:



    Si vamos a "Status" (a la derecha del todo) veremos un boton de "Connect" para iniciar la conexion:



    Pulsamos ... esperamos unos segudos y ... tachan...



    Si tenemos el PC bien configurado para acceder a internet a traves del Linksys WRT54G ya podremos navegar ;)

    Un saludo.

    PD: Si alguien sabe donde hay firmwares para el Sagem1200 que lo diga, he buscado pero nada xD

    PD2: Si alguien conoce alguna forma de entrar al mierda modem-router este que no sea con su programa configurador.. que lo diga tambien xD

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Hola, estoy intentando configurar un sagem 1200 + linksys…

      Hola, estoy intentando configurar un sagem 1200 + linksys WRT54GC. He probado con todo lo que pones pero sigue sin funcionarme. La pagina de configuración del linksys WRT54GC no es exactamente igual que la del WRT54G pero es bastante parecida.
      Cuando termino de hacer todos los cambios, al pulsar Conect me sale un comentario en el que me dice que no puede conectar con el servidor PPPoE.
      Que puedo hacer????
      Gracias

    • Cerrado

      ¿esto serviria para poner simplemente el sagem 1200 por…

      ¿esto serviria para poner simplemente el sagem 1200 por ethernet sin el otro router? lo digo porque solamente utilizo un ordenador. he probado a conectar el sagem por usb pero me da bastantes problemas y este fin de semana he intentado conectarlo por ethernet configurando manualmente el marcador de windows pero no he conseguido que me funcione.

      • Cerrado

        [Editado 7/06/06 12:59]

        jaime63 si te digo la verdad yo tampoco, lo e configurado…

        jaime63 si te digo la verdad yo tampoco, lo e configurado conectandolo por usb a un portatil y luego puniendolo en modo bridge y una vez hecho esto lo e puesto x ethernet al wrt54g y listo. Pero ya te digo tu problema es casi seguro por tu antivirus o tu firewall, yo tengo nod32 + kerio firewall y aun desactivandolos no podia instalar correctamente el sagem x ethernet.

        • Cerrado

          Anoche pude ponerlo por usb y al principio iba muy bien, a…

          Anoche pude ponerlo por usb y al principio iba muy bien, a 16mb, pero de repente hubo un momento que se desconectó y al reconectar solamente sincronizaba a 3mb, lo reinicié y despues marcaba 9mb. Esta mañana he hecho otro reinicio y seguía a 9mb... ¿no tendrá que ver esto con haberme dado de baja de la conexion anterior? es que estoy un poco mosca con el tema. ;-)

            • Cerrado

              llevo mucho tiempo dandole vueltas al tema y la verdad no se…

              llevo mucho tiempo dandole vueltas al tema y la verdad no se por donde tirar. un amigo me ha hablado muy bien de los linksys, dice que se configura él solito y que va como un tiro. En cuanto al comtrend tambien me lo he planteado pero, por otro lado como solamente tengo pc yo en casa y no tengo que compartir conexion con nadie lo del wifi en realidad no me haria falta tenerlo.

                • Cerrado

                  Entonces no hay duda, lo que ocurre es que lo encuentro un…

                  Entonces no hay duda, lo que ocurre es que lo encuentro un trasto demasiado grande para el poco sitio que tengo, asi que le dire a mi padre que me deje trasladar el ordenador y perifericos al despacho que por lo menos es algo mas grande y tengo sitio para montarlo todo bien.

                  • Cerrado

                    ayer consegui conectar el sagem 1200 con el ethernet, resulta…

                    ayer consegui conectar el sagem 1200 con el ethernet, resulta que tuve que reinstalar el driver de la tarjeta que tengo en el cd que me dieron cuando compré el ordenador, porque sólamente instalando el cd del sagem no me funcionaba. Eso sí, tuve que desinstalar el Antivirus Panda Platinum Internet Security.

    • Cerrado

      Un 10 a este manual, lo he probado hoy aprobechando que me a…

      Un 10 a este manual, lo he probado hoy aprobechando que me a llegado un sagem fast 1200 sustitullendo al huawei roto y pasadas 24 horas el funcionamiento es perfecto, sin cortes de momento. Un saludo y gracias de nuevo.

      • Cerrado

        Vivo en frente de la central ... y aun asi es poco para lo…

        Vivo en frente de la central ... y aun asi es poco para lo que deberia dar, puta instalacion de mi edificio ... :(

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Vereis, tengo un problemilla. Soy uno de esos tipos ilusos e…

      Vereis, tengo un problemilla.

      Soy uno de esos tipos ilusos e inocentes que creen que para poder navegar basta con pagarle a la compañia de turno. Es mas, fui tan inocente que cuando me ofertaron los 20 megas por el mismo precio de los 6 que tenia antes, ni me lo pensé.

      El caso es que desde que me pase a los 20 y me mandaron la mierda esta de sagem, con la que tuve que sustituir el comtrend que hasta ahora habia funcionado como un relog, mi tasa de trasferencia ha bajado bastante, la navegación va como el culo y la mula me dsuelta siempre el consabido mensaje de "You have a lowid. Please review your network config and/or your settings".

      Para mas inri, no tengo ni pajolera idea de como mejorar o retocar la configuración de este maldito trasto, o si es mas recomendable que lo enchufe a mi tarjeta de red o que use el puerto USB. Agradeceria de todo corazon que algún buen samaratino me echase un cable. He estado leyendo el manual que os habeis currado, pero no tengo claro de si sus instrucciones se aplicarian a mi caso o no. Tened en cuenta que mi conocimiento en estos temas es bastante rudimentario.

      Muchas gracias de antemano.

    • Cerrado

      Hola! Yo he hecho lo mismo que tú, pero con un router de 3Com…

      Hola!

      Yo he hecho lo mismo que tú, pero con un router de 3Com (3CRWE554G72T) y por el momento parece que funciona bien, pero las transferencias han bajado un pelín con respecto a cuando tenía el SAGEM conectado directamente al PC.

      La pregunta es:

      De este modo, ¿sabes de qué forma se pueden visualizar el Upstream y el Downstream?, porque con el programa de configuración de Sagem ya no hay forma de que encuentre el router. ¿O sí la hay y yo no la sé?

      Bueno, gracias por la info, que me ha venido de perlas!

      Salu2!

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        http://www.bandaancha.st/foros.php?temid=909502&modo=2&dspl=909…

        http://www.bandaancha.st/foros.php?temid=909502&modo=2&dspl=909522#909522

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, Actualmente tengo el Sagem configurado tal y como me…

      Hola,

      Actualmente tengo el Sagem configurado tal y como me han dicho en jazztel (PPPoA y en encapsulado VC). He seguido los pasos que comentas para que funcione en modo bridge y me da problemas al usar el dialer de windows XP (yo no dispongo del Lynsys), dice que no se puede conectar con el dispositivo. Tiene esto algo que ver con que tenga configuración PPPoA y el dialer sirva para PPPoE.

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          Efectivamente no funciona. Resumiento: si tu tipo de conexión…

          Efectivamente no funciona. Resumiento: si tu tipo de conexión es PPPoE (en mi caso tengo Jazztel a 1 Mb) no se puede poner el router en modo brigde (o yo no he sido capaz de conseguirlo).

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Si en vez de Linksys tengo D-Link 604T, puede funcionar…

      Si en vez de Linksys tengo D-Link 604T, puede funcionar igual????? Help me

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Mister Overpeer,debo agradecerte casi alucinado,que con tal…

      Mister Overpeer,debo agradecerte casi alucinado,que con tal simple operacion(que hizo mi esposa,yo ni idea),pasé de los 45 dias de torturas varias,llamadas Jazz mediantes,a un HOP!! y solucionado el caso.El modem Sagem,perdon,sagem,está como testigo mudo y maniatado,y yo free.
      Gracias por tu generosidad!
      Soy musico,lo unico que puedo ofrecerte a cambio son mis ocurrencias musicales.Los mp3 estan a la venta pero si te gusta alguno /s te lo/s maileo.

      Aqui estan:
      http://www.soundclick.com/bands/pagemusic.cfm?bandID=185224

      • Cerrado

        Solo con saber que esta informacion ayuda a alguien me siento…

        Solo con saber que esta informacion ayuda a alguien me siento satisfecho ya que ese era su cometido :)

        Le echare un vistazo a esos mp3 ;)

        Un saludo.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hay otra posibilidad, mediante telnet, desde MSDOS.Esta sería…

      Hay otra posibilidad, mediante telnet, desde MSDOS.Esta sería la manera de configurarlo (caso de Jazztel):

      telnet 192.168.1.1
      login:root
      pass:1234
      [root@home]$sndcp
      [root@sndcp]$pppoestop 0
      [root@sndcp]$pppoe 0 -o -user usuario@adsl -pass contraseñaconexion -nat enable -vpi 8 -vci 35
      [root@sndcp]$pppoestart 0
      [root@sndcp]$exit
      [root@home]$save
      [root@home]$exit

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Me refiero a hacer la configuración de conexión en…

        Me refiero a hacer la configuración de conexión en multipuesto, claro.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      OTRA COSA. HE LLAMADO A WANADOO PARA DARME DE BAJA Y ME HAN…

      OTRA COSA. HE LLAMADO A WANADOO PARA DARME DE BAJA Y ME HAN COMENTADO QUE JAZZTEL PUEDE A PARTIR DEL 28-2-06 COBRAR LAS LLAMADAS APARTE PARA LOS QUE HAN CONTRATADO LA LINEA Y LOS 20 MEGAS. ¿SABEIS SI ES CIERTO ESO? O SOLO ES UN ROLLO QUE ME HA METIDO EL DE WANADOO PARA QUE NO ME DIERA DE BAJA.

      UN SALUDO.

      • Cerrado

        [Editado 9/02/06 22:06]

        Deberías configurarlo como se dice en este post:…

        Deberías configurarlo como se dice en este post:
        http://www.bandaancha.st/foros.php?temid=819003&modo=1&dspl=825445#825445

        En vez del punto 3 que sería el caso de que tuvieras el Linksys u otro router neutro, debes configurar el dialer del XP u otro dialer si no usas XP.

        Saludos

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      bueno, tenia cortes cada 3 minutos aproximadamente y la unica…

      bueno, tenia cortes cada 3 minutos aproximadamente y la unica solucion era resetear el router... y cada 30 minutos tenia que cargar la cfg por defecto y reconfigurar el sagem.

      ahora mismo lo he puesto en bridge, y he configurado mi us robotics 8054 para que haga el ppoe de manera similar al linksys... de momento aguanta, creo...

      no sabia para q servia el bridge... pero veo que en determinadas circunstancias es super util dejarlo como 'modem tonto'
      gracias por el tuto!

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Yo, como tengo un ordenador conectado continuamente por otras…

      Yo, como tengo un ordenador conectado continuamente por otras causas, tengo dos tarjetas de red y hago nat con el ordenador. Yo tambien he optado por convertirlo en modem y para ello uso el cliente pppoe que viene en windows XP. Aun lo tengo poco tiempo funcionando, pero parece mas estable. Sobre todo lo que es una mierda del sagem en modo router es que si te cambia la ip asignada todas las configuraciones de redireccion de puerto que hayas hecho en el nat dejan de ir!!! Por lo menos con el cliente pppoe del XP no pasa eso.

      Si usas la mula me gustaria me dijeras que tal te va, yo por ahora consigo peores velocidades que con ONO!! Pero como la velocidad depende de los ficheros que bajes y los cambios de ip no ayudan mucho, aun no puedo dar una opinion formada.

      Si quieres entrar al router hay que hacerlo por telnet. El usuario es root y el password 1234. Los comandos que admite son un monton, hay una lista por ahi, pero la ayuda no es gran cosa. Si alguien conoce un manual de las instrucciones en telnet, se agradeceria.

      Un saludo y ¡FELICIDADES POR EL TUTORIAL!

    • Cerrado

      Felicidades!!! Muy bueno el documento para los que ya…

      Felicidades!!!

      Muy bueno el documento para los que ya dispongan del WRT54G o WRT54GS (generalmente usuarios procedentes de cable) que, con esta configuración pueden sortear los problemas del Sagem.

      No sé si este firmware del Sagem F@st 1200 podrá servirte (parece más actual que el que tienes ahora):
      http://lgsagem.free.fr/drivers__fast1200.htm

      Saludos

      P.D.: Ximiiiiiin, esto reclama anotarlo en el post fijo, apartado configuración equipos, please. ;-)

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Buenas, me ha parecido muy bueno el documento, cuando tienes…

        Buenas, me ha parecido muy bueno el documento, cuando tienes un problema te reconforta ver que en la foto tienen montado lo mismo que en tu mesa, menos si eres un pueblerino que no goza de cobertura en los 20 megas i nos cuesta 32 pleuro 1mb!, por ello tambien resulta que hay que configurar el router en PPOA en vez de PPOE y me estoy volviendo loco para conseguirlo, basicamente porque no encentro el protocolo PPOA en mi router. E leido algo relacionado con que los routers compatibles con el protocolo PPTP pueden conseguir conectarse, este lo tiene, creo..., pero cuando intento seleccionarlo y guardar la config me dice que la ip lan es la misma que la ip wan asi qe no me deja ponerlo y no encuentro post por ningun lado que puedan resolver esa cuestion.

        Alla van los datos que tengo configurados en mi equipo. Si os cansa leer el tocho, imaginad lo que me costó a mi escribirlo... Saludos

        La ip de mi lan (el tipico Conexion de area local) la e configurado manualmente
        IP: 192.168.1.2
        Mascara: 255.255.255.0
        Puerta de enlace: 192.168.1.1

        y las dns las que me dió jazztel.

        El sagem lo tengo en PPOA Vc multiplexing 8/35 Nat enabled (por el mismo funciona!) y el WRT5g4 (ni que decir tiene que tengo que desconectarlo para volver a conectar el Sagem cada vez que tengo que mirar algo en internet, (me cago en todo ayer por la mañana en casa de mi novia con ONO fueron 3 minutos...)):

        Configuración automática - PPTP

        Dirección IP de Internet: 192.168.1.1
        Máscara de
        subred: 255.255.255.0
        Puerta de enlace: 192.168 .1 .1
        Usuario:aaaa1111@adsl13
        Contraseña:la qe me dieron

        --------------------------------------------------------------------------------

        Configuración opcional
        (necesario para algunos ISP)
        TO ESTO LO E DEJAO VACIOOO PAJAROS!!
        Nombre del
        enrutador:
        Nombre de host:
        Nombre de
        dominio:
        MTU: AutomáticoManual
        Tamaño: 1460

        --------------------------------------------------------------------------------

        Configuración de red
        IP del enrutador

        Dirección IP local: 192.168.1.1
        Máscara de
        subred: 255.255.255.0

        --------------------------------------------------------------------------------

        Dirección de red
        Configuración de servidor (DHCP)

        Servidor DHCP:desactivado

        DNS 1 fijo: el qe me dieron
        DNS 2 fijo: lo mismo

        Si no se puede configurar o es muy complicado solo decir... lo compré ayer en el mediamarket decidme por cual lo cambio jejeje, y si me va a ser imposible utilizar un router que no sea el que ellos me manden, tambien... que se lo pida, aunque me joda.

        Gracias de antemano, por mi, i por los que les pase lo mismo que a mi (no se cuantos seran...)