Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL/VDSL

Configuración Optima Emule Webcache Adsl 512

Giodafunk

Hola muy buenas.

Tras buscar y buscar para poder conseguir que después de la duplicidad de la ADSL, funcionara bien el Emule, os pongo mi configuración y espero que sea de ayuda para tod@s aquell@s que han tenido el mismo problema que yo.

ADSL 512 Ya.com ( Debería funcionar para todos los ISPs )
IP Pública Fija
PIV a 2'6
512 DDR a 400
Firewall de Windows Activado con puertos abiertos
Emule 0.44b WebCache 1.2e

MOSTRAR

Tengo activadas los selectores 1,2,3,5,6,10
Autocompletar: Activado

CONEXION

Capacidad: Descarga --> 64
Subida -----> 16
Límites: Descarga --> Select desactivado
Subida -----> 12

Puerto TCP: 6883
Puerto UDP: 6884

Max.Fuentes/archivo: 400
Límite de conexión: 600

Redes Kad y ED2K ACTIVADAS!!

SERVIDOR

Eliminar servidores caídos tras 10 reintentos
Activados selects 1,2,4,5,6
Lista de servidores para actualizar: mikulabeutl.com/user-journey-vs-user-flow/?

ARCHIVOS

Ver mis archivos compartidos: NADIE
Selects activados: 2,3,4,5,7,10

SEGURIDAD

Activar Select de Filtar servidores
Nivel de filtrado
Aceptar solo clientes válidos
Filtro Spam Avanzado
Usar identificación segura

OPCIONES ADICIONALES

Nuevas conexiones máximas: 30
Max conexiones a medio abrir: 9
Los otros selects dejar activados los que estan predefinidos
Tamaño del Buffer por archivo: 256.00
Tamaño de cola en espera: 2.000

WEBCACHE

Activar Enable Webcache Downloads
Yo tengo puesto como Addres: nscbest1.rs1.nuria.telefonica-data.net en puerto 3128, que es lo que me ha salido despues de clicar en Autodetect Webcache

Con esta configuración he conseguido tener una velocidad media de descarga de 35 con picos de hasta 50 y en poco rato de tener la mula encendida.

A ver si os sirve. Ya comentareis.

Salu2

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
Giodafunk

Estoy ansioso por ver esas capturas. Si puedes enviamelas por correo a giodafunk@hotmail.com.

50k constantes!!!????? Como????

Por fabor, enviamelo o postealo plz!!!!

Gracias

🗨️ 1
AxelStone

Las capturas no son representativas, ya que el fatiga de mi hermano pequeño se pasa toda la tarde jugando online y me veo obligado a limitar el emule, con lo que me baja mucho la media:

Imagen original en http://axelstone.en.eresmas.com/images/elburro2.jpg

Esta la he hecho antes de salir de casa, a las 8:00 de la mañana. Ha estado toda la noche a 50kb.

Imagen original en http://axelstone.en.eresmas.com/images/elburro3.jpg

Esta al volver a casa, sobre las 14:40. El único pico bajo es mi hermano que necesitó bajarse unas cosas.

Por lo demás ya te digo, 50Kb/s constantes. Paciencia, es la clave.

AxelStone

Bueno tios, ante todo tened en cuenta que no hay 2 conexiones iguales, así que probar un poco a variar parámetros si no os termina de ir. Con estos a mi me va como un cañon, a otros colegas les basta variar un poco:

eMule 0.44b Pawcio 5.15

CONECTION
Download: 64Kb
Upload: 10Kb ( Upload limit: Enabled
Max.Conexiones: 200
Fuentes Máximas: 900
Puertos: cualquiera que no sea por defecto
Redes: ed2k y kademlia
Max Segment Size: 1300
Las 3 opciones de abajo marcadas

BANDWITH CONTROL
DSS: Enabled

SERVER
Opciones 2,3,5 Enabled

FILES
Opciones 1,2,3,5,7,8 Enabled

EXTENDED SETTINGS
De las opciones marcables, 3,4,5,6,8 Enabled

WEBCACHE
Enabled

Los temas de interface a vuestro gusto. Un par de consejos:

- El máx. de conexiones no lo subas mucho, saturas el burro y no bajas nada. Mejor subir las fuentes si te hace falta.

- Para bajar hay que subir al menos a 10Kb. Empieza por aquí, y prueba a subir a 11Kb. Si el upload te satura la bajada, vuelve a 10Kb, pero no bajes de aquí.

- Lo principal: PACIENCIA. Recuerda que no hay 2 conexiones iguales.

Suerte con los parámetros.

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

hola.yo tambien estoy usando el emule pawcio 5.15 y nunca habia usado el bandwidch control.podrias especificar un poco mas esta opcion si haces el favor?.muchas gracias axel.

Saludos.

P.D.:Ayer no se que toque en el bandwidch control que subio de tiron a 45kb/s pero luego volvio a bajar.creo q es hay donde esta la clave.

🗨️ 2
Giodafunk

EStoy de acuerdo contigo. TIene toda la pinta que la buena configuración de la mula se base en el bandwidth control este. Es tocar algun parametro y en seguida se nota la diferencia tan si es para bien como si es para mal.

Axelstone, ya que nos tienes encandilados con tu maestría para toquetear las configuraciones de Pawcio, a ver si podrias poner la configuración de este apartado.

Muchas gracias.

🗨️ 1
AxelStone

Hola gentes:

Bueno, el Bandwith Control no tiene mucho misterio, es simplemente una opción con la que le marcamos si debe controlar el flujo ya sea de subida o bajada.

Normalmente lo que satura las descargas es el canal de subida, así que en la opción Bandwith control activadlo solo para el Upload, de modo que si el emule se ve apurado él solo limita un poco. No te hará perder créditos de cara a los demás, ya que tu sigues permitiendo subir al límite de tu línea, pero el emule consigue que no te joda la bajada.

Por lo demás, paciencia diría yo. Los P2P son un demonio que hoy van y mañana no. El propio Torrent me tiene desesperado porque no me va ni para atrás, y mira que hay poco que configurar.

Suerte.

AxelStone

El overnet es más sencillo de configurar, y por lo general va mejor que un emule mal configurado. No conseguireís esos 50Kb estables, pero al menos os puede llevar a los 35-40Kb. Si el emule os hincha las narices, probad overnet.

Un saludo.

🗨️ 3
Giodafunk

A mi no me incha los cojones. Siempre lo he utilizado y me ha ido muy bien.

Lo Unico que me gustaria saber cuáles son los valores que pones en lo de bandwidth control pq creo que es la clave de toda la configuración.

Dime que valores tienes y te dire quién eres!! ;-)

Gracias y salu2

🗨️ 2
Luix

A mí el emule me funcionba regular tirando a mal, no pasaba de unos 24 en picos, en un ADSL 512 con un Pawcio 5.15. De pronto descubrí el post de Giodafunk al probarlo de repente empezó a bajar con tasas constantes de 40-45 y picos de 50. No me lo podía creer. De repente, unas 72 h. después, tal como vino se fue; sencillamente, dejó de funcionar. Sin tocar nada, sin variar nada. Se paró y no pasaba de 9.

Entonces probé la configuración de Axelstone (sí, esa con la que consigue 50KB constantes pero que se ve que no le basta y se pasa al Overnet :-D :-D :-D :-D :-D ) y la cosa no sólo no mejoró sino que descargaba a 6,9 constantes con picos de 11 :-( :-( :-( . Tras eso he intentado mil combinaciones sin conseguir mejorar un ápice.

En fins, que aquí sigo preguntándome por la insoportable levedad de los P2P y con cara de Bubba, decidiendo si me corto las venas o me las dejo largas.

Saludos y espero que otros triunfen donde yo fracasé.

🗨️ 1
AxelStone

Hombre, 50Kb constantes los firmo, vamos que no necesito más :-D. El problema es que el condenado emule es muy lento acelerando, y como el PC me petó y debía empezar de nuevo, pues aprovecho para probar el overnet. Vuelvo a recomendaros que lo probeís, es sencillo de configurar y te quita algunos dolores de cabeza.

Sobre el tema del Bandwith control como ya os digo no hay nada que tocar: o lo activas o lo desactivas. Consejo: activa el de subida.

Por cierto, estoy haciendo algunos experimentos que han conseguido bajadas estables superiores a 55Kb/s. Si la cosa funciona varios días seguidos os cuento el invento ;-).

Un saludo.

Giodafunk

Por fin!! Al final, después de tocar y tocar he conseguido lo que queria!! TEner una media de unos 50K!!

Os pongo unas caputras de configuración dl bandwidth control y de las estadisticas

Imagen original en http://www.giodafunk.com/emule-control.jpgImagen original en http://www.giodafunk.com/emule-stats.jpg

Gracias por tus consejos AxelStone!!!!

BocaDePez
BocaDePez

Bueno, ante todo agradeceros los consejos, pues tras 3 días que llevo solo ya "doblado", llevaba 2 por mi cuenta y no pasaba de 30 :S

- Una de las reglas a tener muy en cuenta es que NO se puede "batir" al emule. La regla 1:4 es insuperable, es decir, has de subir a 11 para bajar a 44 a 12 para 48 y eso con caudal 128 de subida es muy dificil.

- ICMP ---- Todo aquel que lo tenga, como yo lo tenia filtrado en el router, que vaya quitando el filtro, así el USS/DSS logrará conectar, sino el ping no vuelve y como si no lactivaramos la regla.

- Luego a jugar con las barras y el uploap y demas. yo con 9/38 - 10/40 - 11/44 me conformo, así puedo macrear en el UO :S

Saludos;
José Miguel

BocaDePez
BocaDePez

Hola!

Soy el primer Bocadepez que habló del asterisco (mi IP es diferente porque ahora mismo estoy en un sitio público).

Por fin he solucionado lo del asterisco. Todo es culpa del "Bandwidth control", nada tiene que ver poner la subida ilimitada, mientras la tengáis a 10 es suficiente.

Lo que tenéis que ir es a "Bandwidth control" e desmarcar todas las opciones. Entonces se solucionará.

Yo lo tengo así y me va de maravilla.

Saludos!

BocaDePez
BocaDePez

He descubierto que si se tiene activado eso de 1:4 en el bandwidth control es cuando aparece lo del famoso *. Si podeis haced la prueba, cuando tengáis el * desactivad este parámetro y veréis como se va..

Un saludo..
HectorziN

bosstune

Si, a mi me ha pasado lo mismo, me ha estado bajando a 50 toda la noxe y cuando me he despertado.... a 32 y con el jodido asterisco *....
Aguien ha podido kitarlo o solucionar el problema???
Yo le he kitado la ultima opcion del menu Bandwidth y se me ha kitado el * pero no me baja a mas de 37...
La cosa seria dejarlo como cuando subia a 50... :-D
Saludos

BocaDePez
BocaDePez

desactivar la opcion en bandwith de::

cumulate bandwihtd for uploads slots y el pu......... asterisco desaparecera pero tendreis que limitar manualmente la subida desactivando el auto en USS del bandwithd y poniendo la subida maxima que kereis permitir

UNA COSA QUE ES EL PINGING DEL BAND WITHD ES Q LO TENGO DIF DEL GIODA COMO LO CAMBIO?????????

ESPERO HAVER AYUDADO DEWWWWWWWWWWWWWWW

PD: SI SABEN ALGO SOBRE SI EL PINGIN DE COMO CAMBIARLO AYUDENME: 8-)

johnymaracas

Estoy que no me lo creo pero se ha pasado la noche a 45 con el emule pawcio 5.15 y las configuraciones de aqui....

Ya os comente que no me funcionaban estas configuraciones y que tiré la toalla. Bien pues pensé formatear antes de irme de navidad....volví a instalar el emule y dije vamos a probar....y madre mia....esta mañana sorpreson porque esto va a 45 sostenido.....la configuracion es la misma que teneis puesta aqui con el mismo mod de emule. La unica diferencia que ahora mi pc esta formateado y limpio y que he instalado windows xp con sp2 cosa que no tenia antes. Tengo el firewall de windows activado con los puertos necesarios abiertos y la unica diferencia es que no tengo instalado el zone alarm pro que antes si. Quizas esta era la causa. No lo se pero ahora estoy muy contento.

Gracias a todos por vuestra ayuda....

Si alguien quiere comentar algo: johnymaracas69@hotmail.com

un saludo

Sanaghan2

Hola alguien puede poner una conclucion sobre la configuracion del emule pawcio es q tengo un liaso y esto no tira.
Si alguien fuera tan amable de poner la configuracion optima me haria un gran favor

por favor

🗨️ 2
johnymaracas

Si antes decia que iba bien ahora digo que se ha cagao otra vez sin tocar absolutamente nada.

Estoy seguro de que la velocidad en las descargas tiene que ver mas con la isp y con la red que con la configuracion del emule. Asi que respondiendo a todos los que preguntan por una configuracion optima os dire que por mucho que toqueis solo podreis mejorar lo que tengais un poco, es decir, si no descarga nada, no vais a conseguir mucho a largo plazo. Si tira medio bien , mejorareis...

De nuevo frustrado.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

Overnet,overnet,overnet...No me cansare de repetirlo

BocaDePez
BocaDePez

¿Cuanta gente que utiliza el emule utiliza el SpeederXP 1.6?

¿Lo conoceis?

Aunque las cifras de bajada sean una burrada y totalmente falsas el caso es que descarga más rápido (comprobado y cronometrado con un archivo no muy grande)

Hablemos de esto

BocaDePez
BocaDePez

YO TENGO LA VERSION DEL EMULE vO.46c
NO ME SALE LA COFIGURACION WEBCACHE
COMO PUEDO CONFIGURAR MI EMULE
PARA QUE ME TRABAJE EL CONDICIONES OPTIMA :-?

marceloretro@123mail.cl

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

La versión oficial de Emule no lleva, ni tal vez lleve nunca, el mod de Webcaché.

Por lo tanto, tienes que buscar una versión mod de emule, o sea no oficial.

Saludos.

BocaDePez
BocaDePez

Saludo ese es mi primer post aqui.

tengo adsl 1 mega (me lo han duplicado de 512)

Pues vengo a comentaros de que os deberiais apuntar todos
al WEBCACHE ya que es el futuro del eMule seguramente.
Cuantos mas seamos muxo mejor para todos.
Si alguien es voluntario recomiendo el pawcio 5.15 a mi me va de mara villa , con una conexión un mega mira lo ke e conseguido

por unos segundos pero algo es algo.
Si quereis practicar maravillas como esta AL WEBCACHE TODOS DE UNA VEZ.
en webcache todos ganamos, y no qiero oir excusas de que
yo me conformo con overnet ni emule oficial. vengaya.

BocaDePez
BocaDePez

8-) Mi emule esta ENDEMONIADO!!!!
esta bajando 83.5 EN ESTE PRECISO MOMENTO!!!
no tengo idea de que M... hice pero junte varios datos del foro y este es el resultado.
el que quiera la configuracion se la paso (no se como pero lo hare).
Saludillos
Matias

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

si me mandas la configuracion correcta te doy las gracias

heffeque

Estaría mejor si pusieras el proxy del webcaché correcto.

Entra AQUÍ, apunta el proxy que tienes que poner, edita tu post, corríge el fallo y da como apunte que hay que desabilitar el autodetect porque sino te lo vuelve a poner al nuria la próxima vez que inicias el emule y el con el proxy nuria el webcaché no funciona, pero con el que está en la página que te he dado sí.

Si queréis un minitutorial de porqué usar unos valores y no otros en el emule pasáos por ESTE post. Está más o menos descrito para la conexión 4000/150 de Ono, pero en todos los casos está descrito cuándo hay que poner otros valores si esas no es la velocidad contratada.

Saludos.

BocaDePez
BocaDePez

HOLA.TENGO INTERNET CON ONO 2mb Y HE PROBADO LAS CONFIGURACIONES QUE SE DICEN AQUI.Y O NO ME BAJA NADA O ME BAJA SOLAMENTE A 5Kb/s.
LUEGO HE PROBADO LO DEL CAMUFAWEB Y LO UNICO QUE HACE ES BUSCAR,Y NO SE BAJA NADA.HE PROBADO CON EL OVERNET Y ME VA A 5Mb/s.

SI ALGUIEN PUDIERA ACONSEJARME ALGO.GRACIAS

BocaDePez
BocaDePez

Porfa q alguien me diga que le puedo hacer a mi emule me funciona bien pero me desconecta internet no entro tampoco en ninguna web lo gracioso es q da como q internet esta conectado.Tengo emule v0.46c.Puede ser del antivirus?tengo windows XP professional