BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Picos de latencia alta y microcortes zona Torrejón de Ardoz

BocaDePez
BocaDePez

¡Buenas! llevo con Ono desde que era Madritel y la verdad es que muy contento en general.

Tengo 50/5 y la verdad es que desde 2009 que me lo puse, con cero problemas, pero recientemente vengo notando (hace cosa de un par de semanas) que la conexión no está igual. Tengo el sistema recién instalado de principios de Enero, y soy muy cuidadoso con ese tema. Además he probado la conexión en otro equipo que tengo por casa y va exáctamente igual.

De repente aprecio que las páginas tardan en cargar más de lo normal, que en ocasiones no cargan las imágenes, etc. Cuando hago tests de velocidad el ping no está mal del todo, pero me acerco peligrosamente a los 100 cuando antes era bastante más bajo. No tengo nada conectado a internet en segundo plano, ni p2p por supuesto.

La cosa es que soy observador con las luces del cablemodem (un EPC3000) y desde que vengo notando esto, la ultima luz de la derecha, parpadea con muchísima menos frecuencia.

Sé que por aquí pasan técnicos de Ono, aquí dejo una captura de la interfaz web de mi CM a ver si le pudieran echar un vistazo, y claro que estaré muy agradecido :)
Muchisimas gracias de antemano!!

ketedigo

Yo tengo el mismo problema, muchas páginas no llegan a cargar y los tracert que he lanzado muchas pasan de los 300 ms y algunos de ellos sin tiempo de respuesta.

En resumen, la mayoría de webs no cargan; las que se encuentran dentro de España, ok, ahora, saliendo de España, no carga ninguna. El teléfono de información de Ono comunica, así que debe ser avería de las gordas. A esperar toca.....

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

Vaya, veo que algo pasa y no es solo en mi zona entonces...

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Es un problema de cogent a nivel internacional.

Usa dns españolas y trata de navegar en webs alojadas en españa

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

El problema de ahora puede ser, pero yo llevo notando problemas como el que comento desde hace unas dos semanas...
¿Alguien me podría decir si los valores de mi CM entran dentro de lo normal o hay algo anormal?

Gracias :D

BocaDePez
BocaDePez

Algo hay que las páginas cargan muy lentas esta tarde. Y no es lo normal en ONO que nunca suele dar problemas.

🗨️ 1
NetSpot

Pues sí que debe ser global (en toda la red de Ono, digo), yo también lo noto desde hace casi una hora o así.

BocaDePez
BocaDePez

Las que cargan...por ejemplo yo hoy no puedo ni acceder a la iTunes Store ...

mariojm97

Ami también hay páginas que no carga

telemako

idem soy de tarragona y sobre las 6 de la tarde por ahi +o- hay paginas que no llega a cargar, y antes de esa hora si me cargaban rapido.

BocaDePez
BocaDePez

Estamos igual en Barcelona, la velocidad en España es buena, los test con Ono funcionan bien, pero hay un monton de paginas extranjeras que no cargan ni a tiros.

BocaDePez
BocaDePez

Repito, es un problema a nivel internacional con cogent.

Si accedeis a sitios web internacionales en USA o UK vais a tener problemas.

Si utilizáis unas DNS españolas y accedeis a webs alojadas en españa, las webs funciona bien

DNS de Google
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=68ms TTL=40
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=70ms TTL=40
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=337ms TTL=40
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=399ms TTL=40
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=309ms TTL=40
DNS de Ono (con algo de latencia la verdad)
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=26ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=29ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=26ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=28ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=26ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=211ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=344ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=420ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=284ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=322ms TTL=247
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=430ms TTL=247
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Parece que ya no se pierden paquetes en cogent, pero ahora la latencia tanto contra España, como contra USA es de 1200ms...y subiendo

🗨️ 1
yomimmo

Desde Palma no se aprecian diferencias significativas

Haciendo ping a 62.81.61.2 con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=27ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=25ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=24ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=26ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=25ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=26ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=26ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=25ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=25ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=24ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=28ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=25ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=30ms
Respuesta desde 62.81.61.2: bytes=32 tiempo=25ms

Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=52ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=47ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=53ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=52ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=48ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=52ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=53ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=47ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=53ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=53ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=47ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=53ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=48ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=54ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=51ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=50ms
Respuesta desde 8.8.8.8: bytes=32 tiempo=47ms

cienfuegos

Ahora mismo de señales todo perfecto. Si sigues teniendo problemas postea otra vez por favor.

Gracias y saludos.

🗨️ 6
BocaDePez
BocaDePez

Desde el 14 de enero 2013, no tengo una conexión fluida, sobre todo por las noches. Como ahora.

15 packets transmitted, 12 received, 20% packet loss, time 14024ms

rtt min/avg/max/mdev = 1510.746/1796.495/2033.412/169.540 ms, pipe 3

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

En mi caso en cuanto activo los limites del transmision, la tasa de descarga, la latencia y la perdida de paquetes mejora considerablemente. ¿Mi router me autocensura o es ONO?

Por si sirve, con el router netgear CG3100D-RG y con el…

🗨️ 2
cienfuegos

Contestado en el otro post.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
cienfuegos

Buenas,

entiendo que no eres el mismo usuario que inició el post pues escribes desde Guadalajara. Indícame las últimas 5 cifras de la mac HFC y te lo miro.

Gracias y saludos

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

Hola cienfuegos, te contesto en el otro post, como bien sabes soy la misma persona. Mientras aprovecho este post para agradecerte tu ofrecimiento.
Salu2