Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
1.043 lecturas y 61 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    ONO microcortes y ping alto

    Hola, recientemente he contratado ONO 30 MB, y pese a que la velocidad es la ofertada, sufro constantemente microcortes de 1 minuto máximo, y subidas de ping (hasta 600 y 700 ms) a la hora de jugar en linea.

    He verificado la configuración del router y la instalación cableada, y todo está en correcto estado.

    ¿Alguna idea? Soy de Alcobendas, Madrid. Muchas gracias.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • Una muestra de la caída de ms que estoy sufriendo ahora…

      Test de Velocidad

      Test de Velocidad

      Una muestra de la caída de ms que estoy sufriendo ahora mismo, ping de 400 y 500, con lag frustrante de manera no consecutiva.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Yo también soy de la zona, Elche (Alicante) y desde hace una…

      Yo también soy de la zona, Elche (Alicante) y desde hace una semana estoy experimentando también los micro cortes cada pocos minutos, hacen que sea insufrible navegar por internet y ya ni digamos bajarse nada. Tengo varios equipos, por red, wifi hasta la televisión y ninguno de ellos puede acceder a internet.

    • Hola a tod@s He estado leyendo con interés todo lo que se…

      Hola a tod@s

      He estado leyendo con interés todo lo que se comenta en este post. Mi problema es el siguiente, soy también de Alicante y llevo experimentando hace ya más de 1 mes problemas con mi conexión. Tengo micro subidas de ping exageradas que experimento cuando juego online, mi latencia pasa de 45 ms a 200-800 ms en cuestión de segundos. Al rato se estabiliza, para luego volver a hacer lo mismo, y así constantemente. He realizado test de velocidad constantes, tengo contratados 50 megas y conexión por cable ethernet, y se ve reflejado en los test cómo la conexión baja hasta a 1 mega con ping alto. Llamé hace unos días a Ono para comentarles el problema, me dijeron que desde allí no veían ningún problema, pero igualmente me enviaron a un técnico, comprobó la conexión del edificio, cambio una cajetilla e incluso el router, y nada, todo sigue igual que antes. He probado a desactivar todos los dispositivos wifi (móviles y portátiles) y nada de esto influye, la conexión sigue igual de irregular. Llevo 12 años de permanencia en Ono, y hasta la fecha no había tenido ninguno de estos problemas, me estoy planteando seriamente cambiarme de compañía, ya que mi fiabilidad durante todos estos años no se esta viendo recompensada.

      Adelantándome a la jugada, dejo aquí mis últimas 5 cifras de la MAC del router: 7C124

      Espero impaciente la respuesta

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Por si sirve, con el router netgear CG3100D-RG y con el…

      Por si sirve, con el router netgear CG3100D-RG y con el trasnmission subiendo con fluctuaciones que van de 16 a 200 kB/s, y sin bajada alguna.

      75 packets transmitted, 74 received, 1% packet loss, time 74107ms

      rtt min/avg/max/mdev = 493.226/1095.689/1630.017/215.466 ms, pipe 2

      En cuanto activo los limites, 25 kB de subida y 60 kB de subida

      74 packets transmitted, 74 received, 0% packet loss, time 73113ms

      rtt min/avg/max/mdev = 40.596/42.895/49.825/1.981 ms

      Según esto, entiendo o que el router netgear CG3100D-RG está deteriorado o que efectivamente no puede gestionar correctamente esa tasa de descarga.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Hola cienfuegos, te contesto por aquí, leyendo…

          Hola cienfuegos, te contesto por aquí, leyendo wiki.bandaancha.st/Netgear_CG3100D parece ser que este router es poco estable. Y por mi escasa experiencia con ONO, poco puedo decir, salvo lo que ya he comentado.

          En cuanto se satura un poco empieza a perder tramas por todos los costados... ;-)

          e9520

          Mientras vayan por delante mis agradecimientos.

          • El que te haya dicho que el CG3100 es poco estable o te ha…

            El que te haya dicho que el CG3100 es poco estable o te ha mentido o no tiene ni idea.

            Unicamente hay que ir a Servicios y desactivar todo lo que este activado a excepcion de multicast y los passtrough IPSEC y/o PPTP (esto ultimo unicamente si vas a usar alguna VPN, sino tambien se pueden desactivar).

            Mas perrerias de las que le hago yo pocos se las han hecho y en cuanto a estabilidad un 10.

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Si mienten, mienten aquí, wiki.bandaancha.st/Netgear_CG3100D.…

              Si mienten, mienten aquí, wiki.bandaancha.st/Netgear_CG3100D.

              Teniendo todo desactivado, y con transmision limitado a 25/60 kB/s.

              20 packets transmitted, 19 received, 5% packet loss, time 19029ms

              rtt min/avg/max/mdev = 42.178/44.323/52.263/2.557 ms

              Otra prueba inmediata, esta vez bastante mejor.

              40 packets transmitted, 40 received, 0% packet loss, time 39060ms

              rtt min/avg/max/mdev = 42.200/46.515/76.892/6.761 ms

              Y poniendo barra libre en el transmision.

              40 packets transmitted, 40 received, 0% packet loss, time 39005ms

              rtt min/avg/max/mdev = 223.187/486.344/752.406/141.361 ms

              Otra prueba...

              40 packets transmitted, 40 received, 0% packet loss, time 43736ms

              rtt min/avg/max/mdev = 52.447/583.257/1075.824/246.293 ms, pipe 2

              Esta vez sin pérdidas pero con un rtt medio de 583 ms y pipe 2 [1]

              Con estos datos, "mi router Netgear_CG3100D" no parece que esté muy estable. :-(

              Muchas gracias por el aporte.

              [1] www.vincentverhagen.nl/2009/06/13/what-d … put-of-ping/

              • BocaDePez BocaDePez
                6
                Hola de nuevo. Siguiendo en mi empeño en mejorar "mi…

                Hola de nuevo.

                Siguiendo en mi empeño en mejorar "mi conexión" a inet, os arrojo unos cuantos datos proporcionados por el mtr [1]:

                1000H$ mtr -r -c 100 ftp.rediris.es

                HOST: 1000H Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev

                1. 10.152.0.1 8.0% 100 435.9 349.5 6.4 537.5 150.7

                2. 10.207.240.21 25.0% 100 468.5 325.5 7.6 515.3 171.7

                3. 10.207.242.194 22.0% 100 489.7 342.3 7.7 552.8 155.4

                4. 10.207.242.233 35.0% 100 424.7 337.2 8.5 540.8 160.1

                5. 10.254.5.242 31.0% 100 457.7 345.5 7.7 663.0 158.1

                6. te3-3.ccr01.mad04.atlas.coge 24.0% 100 474.8 386.1 21.6 700.9 157.8

                7. te0-2-0-7.ccr21.mad05.atlas. 27.0% 100 433.4 346.9 22.4 571.7 153.7

                8. te2-1.ccr01.mad03.atlas.coge 39.0% 100 504.0 365.9 22.0 675.5 152.8

                9. 149.11.68.2 22.0% 100 520.0 353.2 22.2 550.2 166.3

                10. CIEMAT.XE4-1-0.telmad.rt6.ma 20.0% 100 483.5 389.6 42.4 570.2 149.4

                11. zeppo.rediris.es 1.0% 100 496.4 365.8 42.3 584.7 161.0

                [1]www.bitwizard.nl/mtr/

                • BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Hola nuevamente. Parece que algo se mueve en mi conexión a…

                  Hola nuevamente.

                  Parece que algo se mueve en mi conexión a inet. Os adjunto nuevos datos donde podemos ver que la cosa está mejorando considerablemente y en el que aparentemente el router netgear CG3100D-RG, se comporta correctamente, como bien decía yommimo.

                  El rango de ips que es el que afecta a ONO, 10.x.x.x parece no saturarse.

                  1000H$ mtr -r -c 100 www.google.com

                  1. 10.152.0.1 0.0% 100 7.6 8.9 5.8 31.8 4.4

                  2. 10.207.240.29 0.0% 100 7.8 12.3 7.0 66.4 8.6

                  3. 10.207.242.193 0.0% 100 8.6 12.7 7.6 58.3 7.8

                  4. 10.207.242.229 0.0% 100 57.0 13.6 7.2 57.0 11.0

                  5. 10.254.3.222 0.0% 100 8.1 13.1 7.5 52.7 9.0

                  6. 72.14.223.121 52.0% 100 46.9 53.4 44.9 116.4 14.1

                  7. 216.239.49.230 1.0% 100 48.1 55.9 44.8 156.6 22.0

                  8. 72.14.237.126 5.0% 100 45.6 48.5 45.0 76.2 4.6

                  9. mad01s09-in-f20.1e100.net 0.0% 100 46.1 49.6 44.7 78.5 6.4

                    • BocaDePez BocaDePez
                      6
                      Esta vez se pierden casi un 3% de paquetes. :-( mtr -r -c 100…

                      Esta vez se pierden casi un 3% de paquetes. :-(

                      mtr -r -c 100 www.google.com

                      HOST: 1000H Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev

                      1. 10.152.0.1 3.0% 100 14.5 9.0 6.5 22.9 2.2

                      2. 10.207.240.29 2.0% 100 10.6 14.6 8.8 51.5 8.0

                      3. 10.207.242.193 1.0% 100 13.4 18.0 8.4 198.1 22.8

                      4. 10.207.242.229 4.0% 100 27.9 17.0 8.6 99.1 12.9

                      5. 10.254.3.226 4.0% 100 10.7 15.2 8.8 58.8 9.6

                      6. 72.14.223.121 50.0% 100 54.5 53.7 45.4 115.6 14.4

                      7. 216.239.49.230 4.0% 100 96.1 55.0 46.1 132.4 17.3

                      8. 72.14.237.126 6.0% 100 52.1 48.7 45.9 66.1 3.5

                      9. mad01s09-in-f16.1e100.net 3.0% 100 48.5 48.1 45.9 56.3 2.1

                      • BocaDePez BocaDePez
                        6
                        Debes tener en cuenta que casi todos lso enrutadores estan…

                        Debes tener en cuenta que casi todos lso enrutadores estan programados para rechazr las peticiones ICMP (entre ellos el ping) a partir de cierto nivel de carga. El unico punto valido donde medir la perdida de paquetes es el host de destino.

                        El resto son meras elucubraciones.

                        • Algunos enrutadores, directamente rechazan los paquetes ICMP.…

                          Algunos enrutadores, directamente rechazan los paquetes ICMP. La razón es para prevenir ataques al enrutador o a la red por medio de cantidades ingentes de paquetes ICMP.
                          Un saludo :)

                        • BocaDePez BocaDePez
                          6
                          Muchas gracias por el aporte. Y por creo que de eso…

                          Muchas gracias por el aporte. Y por creo que de eso exactamente se trata, de elucubrar lo suficiente para poder detectar el problema.

                          Si hacemos un ping al primer host por el que pasa un datagrama, después de pasar por el router cg3100 perdemos un 1% de paquetes y tenemos un lag medio de 758 ms. ¿Estará pasando algo en esa máquina?

                          --- 10.152.0.1 ping statistics ---

                          52 packets transmitted, 51 packets received, 1% packet loss

                          round-trip min/avg/max = 455.278/757.545/1209.020 ms

                          Si hacemos otro ping al siguiente host de la lista, esta vez perdemos un 4%, y un lag medio de 733 ms.

                          --- 10.207.240.21 ping statistics ---

                          24 packets transmitted, 23 packets received, 4% packet loss

                          round-trip min/avg/max = 545.249/732.493/1224.933 ms

                          Si se lo hacemos al tercero esta vez la cosa mejora y perdemos solo 1% y una lag medio de 636 ms.

                          --- 10.207.242.229 ping statistics ---

                          63 packets transmitted, 62 packets received, 1% packet loss

                          round-trip min/avg/max = 455.319/636.064/962.091 ms

                          Así que ¿podemos confirmar que en esos nodos está pasando algo?

                          Un saludo

              • Yo uso utorrent y no tengo ningun problema de perdida de…

                Yo uso utorrent y no tengo ningun problema de perdida de paquetes. Teniendolo configurado para que suba a 600KB/s y barra libre en el donwload (sobre 10 MB/s en trackers privados) 600 conexiones globales, max 300 pares por torrent y 8 puestos de subida por torrent si la velocidad de upload es superior al 90% de esos 60KB/S

                Asi que va a ser que no es cosa del Netgear sino del programa que estas usando.

                Estadísticas de ping para 192.168.100.1:
                Paquetes: enviados = 54, recibidos = 54, perdidos = 0
                (0% perdidos),
                Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
                Mínimo = 5ms, Máximo = 12ms, Media = 6ms

                Esto es con el torrent configurado como te he dicho, si hubiese perdida de paquetes o aumentos significativos de la latencia lo sabria perfectamente, ya que juego a GW2 y a WH AoR teniendo el utorrent en funcionamiento, ademas de tener otros 3 o cuatro ordenadores en funcionamiento.

                • BocaDePez BocaDePez
                  6
                  yomimmo, muchas gracias por el aporte. Ver que a ti te…

                  yomimmo, muchas gracias por el aporte.

                  Ver que a ti te funciona perfectamente y a mi no, como considero que debiera, es mas frustrante aún. :-(

                  Ahora mismo la máquina que está monitorizando el tráfico inet, es un tplink cortesía de samknows[1], el cual monitoriza básicamente y siguiendo la metodología aquí descrita[2] lo siguiente:

                  1. Prueba de velocidad de descarga multi-roscada HTTP
                  2. Prueba de velocidad de carga basada en HTTP multi-roscada
                  3. Disponibilidad de la conexión
                  4. Jitter
                  5. Latencia (ICMP y UDP)
                  6. Pérdida de paquete (ICMP y UDP)
                  7. Tiempo de resolución de consulta DNS
                  8. Tasa de fallo de consulta DNS
                  9. Tiempo de carga de página web
                  10. Tasa de fallo de carga de página web

                  El transmission corre en un NAS y hasta el 14 de enero, funcionaba perfectamente haciendo uso de la anterior salida a inet. Aunque no descarto que pudiera ser este el causante de los problemas con el netgear (tengo claro que en algunas circunstancias lo satura), pero no obstante no creo que sea una buena idea que sea una obligación utilizar un programa u otro, mañana podría obligar a que usemos OS/2 o CP/M para hacer uso de su red.

                  Mientras vayan por delante mis sincera gratitud a todos los que aportáis con vuestra preciada experiencia. ;-)

                  [1] https://www.samknows.eu/

                  [2] www.samknows.com/broadband/methodology

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Reduciendo a la mitad el número de sesiones (30 peers/torrent…

              Reduciendo a la mitad el número de sesiones (30 peers/torrent con un max. de 120), aunque actualmente solo hay bajando 7 peers.

              20 packets transmitted, 18 received, 10% packet loss, time 19017ms

              rtt min/avg/max/mdev = 362.404/737.309/1025.504/149.146 ms, pipe 2

              Si bajamos otra mitad mas (15 peers/torrent con max. 60) la situación sigue igual. :-(

              20 packets transmitted, 18 received, 10% packet loss, time 19022ms

              rtt min/avg/max/mdev = 31.823/188.083/761.895/177.872 ms

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              Muchas gracias cienfuegos. Probaremos a descender el número…

              Muchas gracias cienfuegos.

              Probaremos a descender el número de sesiones, aunque limitando el tráfico de Subida/Bajada a 25/60 ya mejora considerablemente, al menos la latencia.

              Curioso, otra prueba mientras escribo y no ha mejorado absolutamente nada. :-(

              40 packets transmitted, 37 received, 7% packet loss, time 53412ms

              rtt min/avg/max/mdev = 131.990/716.731/1069.011/249.171 ms, pipe 2

              Seguimos investigando.

      • BocaDePez BocaDePez
        0

        Ese no es el ping normal de ONO, y es imposible de conseguir…

        Ese no es el ping normal de ONO, y es imposible de conseguir excepto si vives en sitios muy concretos.