Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
57 lecturas y 29 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    servidor dhcp

    Hola muy buenas, tengo un problema al intentar conectar mi conexion ono desde el pc de sobremesa al portatil, he cambiado manualmente las ip's y dns en el portatil para que al conectar el cable de red me lo detecte todo automaticamente como en el de sobremesa(va perfecto).
    pero cuando le doy al explorador no me entra internet.
    he hecho un ipconfig /all y he visto una unica diferencia:
    el servidor dhcp aparece en el sobremesa pero no aparece en el portatil. cual puede ser el problema???
    muchas gracias

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      hola necesito ayuda no puedo conectarme a internet, mediante…

      hola necesito ayuda no puedo conectarme a internet, mediante wifi de ono con mi portatil, me dice q conectividad limitada o nula, y q debo renovar la ip,
      q me pasa, me aparece el triangulo con signo exclamativo en negro

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          ya les llame esta tarde antes de preguntar en este hilo, y me…

          ya les llame esta tarde antes de preguntar en este hilo, y me dijeron q pasara solamente las ip's y dns de un pc a otro y con eso bastaria. me parece q estos de ono son una panda de incompetentes. gracias por el intento de ayuda

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Eso nunca, siempre si es un CableModem y no un CableModem…

            Eso nunca, siempre si es un CableModem y no un CableModem Router de esos que colocan ahora tiene que tener la configuracion de IP y DNS de forma automatica, mayormente porque cuando el CM detecte una MAC (n/s de la tarjeta de red) distinta asignara una IP distinta, si tu has colocado la que tenias en el otro equipo no coincidira. Prueba a colocar de nuevo la configuracion en automatica inicia en modo seguro con funciones de red (mientras reinicia pulsa F8 o F5 para entrar a las opciones de inicio avanzado y selecciona ese modo), resetea el CM desenchufandolo de la corriente electrica y volviendolo a enchufar, cuando esten todas las lces correctas, obliga al adaptador de red a renovar la ip mediante ipconfig /release y ipconfig /renew. Si despues de hacer esto no obtienes un IP o la obtienes del tipo 169.254...puuuf.
            Si no prueba a darte de baja y cuando te pregunten el motivo pues les dices que en otras compañias te ofrecen un router gratis, es muy posible que te ofrezcn un Cable Modem de esos que son routers by the face y esto te solucione el problema que tienes con tu cablemodem actual y ademas te permita conectar los dos de forma simultanea.

            Un saludo y que te sea leveeeeeeeeeeeeeeeeeee

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Estimados compañeros. A mí me pasó exactamente lo mismo con…

            Estimados compañeros. A mí me pasó exactamente lo mismo con el sobremesa de casa y el portátil del trabajo en Madrid. Es más, puedo enganchar el sobremesa por wifi al vecino y no hay ningún problema.
            El día 6 vino un técnico de Ono a casa por un tema de TV, no de internet pero le echó un vistazo al cable-modem.
            Descubrió una cosa muy muy interesante gracias a que antes había estado en casa de otro cliente que le pasaba lo mismo.
            El caso es que en casa del otro cliente había un sobremesa y dos portátiles (uno de ellos recién comprado por lo que estaba sólo con el SO sin actualizar). El sobremesa y el portátil sí estaban actualizados. Ninguno de los dos funcionaba pero el que estaba sin actualizar y conectaba por primera vez a internet SÍ FUNCIONÓ. Hace sospechar, ¿verdad?.
            Después, en mi casa, conectó su portátil con un Windows 2000 a mi cable-modem y funcionaba bien. Entonces, me cambió mi cable-modem modelo Motorola 4200 (blanco) por otro Motorola negro (no recuerdo el modelo) Y TANTO SU PORTÁTIL COMO MI SOBREMESA COMO MI PORTÁTIL FUNCIONARON A LA PERFECCIÓN.
            Entonces se dió cuenta de una abrumadora evidencia, algo pasa con los Motorola 4200 que no son compatibles con Windows XP con las actualizaciones de seguridad instaladas en sus respectivas fechas de lanzamiento. Se dió cuanta del alubión de incidencias que les iban a llover por lo que avisamos inmediatamente al 902500060.
            Tres días después tenía a un técnico en casa con un cable-modem Webstar debajo del brazo pero... HORROR, tampoco funciona con los Webstar... NI CON LOS THOMPSON. SÓLO FUNCIONA CON LOS CABLE-MODEMS MOTOROLA NEGROS O CON LOS QUE VAN POR WIFI.
            De momento me han dicho que de los Motorola Negros no tienen por lo que las alternativas son claras... o me ponen un WIFI o no me quedará más remedio que darme de baja. Ellos verán.
            Si alguien tiene este mismo problema y quiere que unifiquemos nuestras fuerzas para ver si conseguimos una solución satisfactoria por parte de ONO, puede ponerse en contacto conmigo en flguijarro@gmail.com.
            Un saludo.

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              6
              Huuum, yo tengo un CM Motorola Surfboard 4200, tengo amigos…

              Huuum, yo tengo un CM Motorola Surfboard 4200, tengo amigos con el Motorola Surfboard 5100 y 5101 (Son los negros) e incluso con CM ARRIS (CM que colocaba la antigua Retecal en algunos casos y bastanta viejos) y en todos los casos funcionan en Windows XP, Windows XP SP2 y es varias distros de Linux (Windows Vista no hemos provado porque no somos muy de Redmon), todos conctados a traves de tarjeta de red.
              Mi caso es el de un Motorola Surfboard 4200 (bendito CM "modificable" sin destriparlo) lo tengo en un XP SP2 actualizado hasta hoy mesmo y estoy escribiendote desde el.En Kubuntu funciona OK igualmente.

              Un saludo, espero que se solucione

              • Cerrado

                BocaDePez BocaDePez
                6
                Estimados compañeros: ¿Entonces cómo se puede explicar que…

                Estimados compañeros:

                ¿Entonces cómo se puede explicar que con el 5100 ó 5101 (no sé con cuál de los dos) no haya problemas y con los Motorola 4200, Webstar y Thomson (que he probado con el portátil en otro domicilio)?
                Debo decir que el portátil de sobremesa es corporativo de mi empresa y tanto la seguridad corre a cargo de ellos? No hay relación alguna entre el portátil y el sobremesa. Sin embargo a ninguno de los dos se les asigna la IP Púbica necesaria para acceder a internet con un cable modem.

                No sé, compañeros. Admito cualquier sugerencia.

                Muchas gracias y un saludo.

                  • Cerrado

                    BocaDePez BocaDePez
                    6
                    Lo siento, intentaré explicarme mejor (es que los lunes ando…

                    Lo siento, intentaré explicarme mejor (es que los lunes ando más parco en palabras de lo normal).
                    Tengo dos PCs:
                    1.- Sobremesa XP que se ha ido actualizando puntualmente a lo largo de los meses con las actualizaciones de Microsoft. Tanto el mantenimiento de SO como su seguridad es controlada por mí (con Norton Internet Security 2007 legal). Este PC está conectado las 24h.
                    2.- Portátil de empresa XP que se ha ido actualizando puntualmente a lo largo de los meses con las actualizaciones de Microsoft. En este caso yo mantengo el SO pero la seguridad del mismo (antivirus, firewall, etc...) son corporativos de mi empresa y controlados por su departamento técnico.

                    Exceptuando que ambos son XP no hay más relación entre ambos.
                    Tengo contratado el servicio de internet con ONO de 4Mb en Madrid por la zona de Moratalaz a través de un cable módem Motorola 4200 SurfBoard (uno blanco) desde hace varios de años.
                    Problema:
                    Después de varios meses sin ningún problema y sin producirse ninguna instalación nueva, en la noche del lunes, 5 de Marzo de 2007, apareció el siguiente mensaje para la conexión de red del cablemódem (en adelante CM): "Conectividad limitada o nula". He de decir que el CM está conectado al sobremesa por USB. Lo primero que hice fueron las consabidas "actuaciones" de primeros auxilios que nos decían siempre en Auna (resetear el CM, cambiar de puerto USB, etc, etc...) y nada de nada.
                    Observé que cada vez que reiniciaba el CM, la conexión de red del mismo adquiría primero la IP 192.168.100.11 asignada por el cable modem como IP inicial para que haya comunicación entre el CM y el sobremesa. Después de ello, se supone que esa dirección IP 192.168.100.11 se quita para ponerse un IP pública comunicada por el servidor de ONO al CM para asignásela al sobremesa y es precísamente este último paso el que no se produce por lo que en la conexión de red del CM en el sobremesa se pone una Ip del estilo 169.XXX.XXX.XXX que es de las que pone cuando el DHCP falla.
                    Este mismo problema ocurre con el portátil conectándolo a través de la tarjeta de red en lugar de USB.
                    El día 6 por la noche estuvo en casa un técnico por un tema de TV que también tengo contratada con ONO. Este técnico le echó un vistazo al problema que nos ocupa. Él portaba portátil con Windows 2000 y lo conecto a mi CM (Motorola 4200) y le funcionó a la primera. Antes de venir a mi domicilio había estado en casa de otro cliente que tenía el mismo problema. Ese cliente tenía la misma arquitectura que yo (1 sobremesa y 1 portátil) MÁS un portátil nuevecito con el SO XP aún sin actualizar. Allí, tanto el sobremesa como al portátil antigüo no funcionaban pero el XP nuevo que conectaban por primera vez SÍ funcionó. Esto hizo sospechar al técnico y cambió EN MI CASA el CM Motorola 4200 que tenía por un Motorola negro que tenía él y tanto mi sobremesa, como mi portátil, como su portátil adquirían direcciones IP públicas sin ningún problema recuperando por lo tanto, la conexión a internet.
                    Como él vino por otro tema (el de TV) no podía dejarme el Motorola negro y me dejó el 4200 sin funcionar. Cuando vió esto él mismo llamó a ONO para dar dos avisos:
                    1.- Que se fueran preparando del posible aluvión de incidencias de este estilo que les van a llegar.
                    2.- Que me tendrían que cambiar el CM.

                    Dos días después se presento en mi domicilio otro técnico, esta vez por el tema de internet, con un nuevo CM debajo del brazo. Traía un Webstar que conectó Y DABA EL MISMO PROBLEMA. Él tenía un portátil con XP que cuando arrancaba de saltaba el aviso de actualizaciones pendientes por lo que estaba sin actualizar y a él sí le funcionaba. El expliqué toda esta historia y me comentó que su subcontrata ahora mismo sólo dispone de CMs Webstar por lo que veía mala solución al tema por lo que se fué dejándome mi 4200.
                    A día de hoy me conecto a internet desde el sobremesa de casa por Wifi gracias a un bondadoso vecino que no ha protegido su punto de acceso cogiendo la IP por DHCP.
                    Mi portátil de empresa sigue funcionando perfectamente en mi empresa. Este fin de semana lo intenté conectar en un domicilio de Ciudad Real donde tienen también el ONO de 4Mb con un CM Thompson y me ha dado el mismo problema. Sin embargo, al sobremesa de ese domicilio (que es nuevo) lo actualicé con Windows Update, le instalé también un Norton Internet Security 2007 recién comprado lo dejé funcionando sin ningún problema.

                    Señores, con los datos que tengo encima de la mesa deduzco que algo hicieron en ONO la noche del 5 al 6 que es incompatible con XP que se han ido actualizando paulatinamente a lo largo de los meses. Sin embargo, si alguien tiene cualquier otra teoría que no contradiga ninguno de los hechos arriba explicados, por favor, que la comente porque no creo que yo sea el único que esté teniendo este problema.

                    Espero haber sido lo suficientemente claro.

                    Muchas gracias y un saludo.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      no puede ser un router podria entrar a su configuracion…

      no puede ser un router podria entrar a su configuracion poniendo en la barra de direcciones la direccion de la puerta de enlace, por otra parte aunque asigne ip en relacion a la mac yo he metido manualmente las ip y de forzosamente son las q tiene q usar. estos de ono solo dan problemas. de todas formas muchas gracias por preocuparte desinteresadamente

      • Cerrado

        Pero me estás diciendo que el wifi sí te funciona, y si te…

        Pero me estás diciendo que el wifi sí te funciona, y si te funciona el wifi tiene que ser a través de un router, no queda otra.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      si se enciende, y tambien se quita durante un momento el aspa…

      si se enciende, y tambien se quita durante un momento el aspa roja y sale la bolita pequeña esa naranja de cuando pide conexion. pero luego se pone otra vez el aspa. esto es rarisimo, el wifi va muy bien.

      • Cerrado

        La leche, tú no tienes un cable modem, tú tienes un cable…

        La leche, tú no tienes un cable modem, tú tienes un cable modem router. ¿Lo tienes bien configurado? Veras puede que asigne dirección IP en función de la dirección MAC por lo que te sería imposible establecer conexión a menos que cambies eso. Debes comprobar la configuración del router.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      uff mil perdones, antes estaba haciendo mas cosas y no me he…

      uff mil perdones, antes estaba haciendo mas cosas y no me he dado cuenta q he hecho el ping en el de sobremesa. lo acabo de hacer en el portatil y me salen todos los paquetes perdidos. 4 recibidos y y 4 perdidos. perdona por el error.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Pues si q me resonde las ttl y no se pierde ningun paquete de…

      Pues si q me resonde las ttl y no se pierde ningun paquete de los 4 con media de 760ms, el icono aparece con aspa roja. q diferencia hay entre el triangulo y el aspa??

      • Cerrado

        [Editado 5/02/07 21:02]

        Prueba otra vez a conectar y desconectar los cables y volver…

        Prueba otra vez a conectar y desconectar los cables y volver a desenchufar y enchufar de la red eléctrica los dispositivos.

        Oye para asegurarnos ¿No tendrás conectados los dos ordenadores a la vez no?

      • Cerrado

        El triángulo amarillo indica que existe un problema de…

        El triángulo amarillo indica que existe un problema de configuración de IP's.

        El aspa roja indica que no tienes conexión por algún motivo, pero resulta muy extraño que tengas respuesta a los pings, aunque es un TTL demasiado alto.

        Lo único que me queda por decirte es que llames a ONO.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      thomson tcm425 es el modem, tengo en conexiones de red dos…

      thomson tcm425 es el modem, tengo en conexiones de red dos iconos. uno es la tarjeta de red realtek rtl8139/810 que es la q tengo activa y con conexion y luego me aparece un adaptador de red 1394(no se eso pone, tambien lo he mirado en administrador de dispositivos y esta instalado, yo pensaba q con la realtek ya valia).
      En cuanto a la configuracion de la red he puesto ahora mismo de forma manual la misma q en el sobremesa, tanto las ip's como mascara de subred como puerta de enlace y dns(la configuracion automatica no me funcionaba y un operador tecnico de ono me dijo q las pusiese asi).
      el cable de red es un rj45 y ya no se q mas decirte.

      • Cerrado

        [Editado 5/02/07 20:36]

        Al parecer lo tienes todo correctamente. La conexión 1394…

        Al parecer lo tienes todo correctamente.

        La conexión 1394 puede ser la del puerto firewire.

        Haz lo siguiente:

        Inicio -> ejecutar -> tecleas: cmd [intro] -> tecleas: ping [ip puerta de enlace].

        ¿Te responde los TTL?

        ¿El icono de la conexión de red de la bandeja del sistema figura con un triángulo en amarillo con signo de admiración en negro o con un aspa roja?

        Me tiene mosqueado lo que te dijo el técnico de ONO. :-?

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      tambien lo he intentado, con el pc encendido y apagado, me…

      tambien lo he intentado, con el pc encendido y apagado, me detecta la red de 100 mb y de hecho envia en estado unos cuantos paquetes, pero no recibe nada.

      • Cerrado

        Dime qué cable modem tienes (fabricante y modelo), cómo has…

        Dime qué cable modem tienes (fabricante y modelo), cómo has realizado exactamente las conexiones y cómo has configurado la conexión de red en el portátil (obtener IP's y DNS automáticamente, activar conexión de red, etc.).

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      pues bueno, es q ya lo he intentado varias veces y no me…

      pues bueno, es q ya lo he intentado varias veces y no me conecta. en el trabajo la conexion wifi va como un tiro y en casa yo ya no se q puedo hacer para conectarme, ni como automatico ni en manual.

      • Cerrado

        La clave puede estar en aquello que has comentado del DHCP.…

        La clave puede estar en aquello que has comentado del DHCP. Prueba lo siguiente: con el portátil conectado al cable modem, desenchufa de la red eléctrica todo (incluido cable modem) y vuélvelo a enchufar.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      pero no entiendo bien, si le quito al de sobremesa el cable…

      pero no entiendo bien, si le quito al de sobremesa el cable de red para q tengo q compartir conexion? no quiero hacer una red, solamente dejar el portatil con acceso a internet.
      de todas formas como comparto la conexion a internet?

      • Cerrado

        Vale perdona, entendí que pretendías implementar una red…

        Vale perdona, entendí que pretendías implementar una red punto a punto (AD-HOC) entre el sobremesa y el portátil ¿Entiendo entonces que tu idea es la de conectar directamente el portátil al cable modem de ONO? Si es así yo dejaría la obtención de las IP's de forma automática. De esta manera debes conectarte a internet sin mayores problemas.

    • Cerrado

      Debes compartir conexión a internet en el sobremesa. En el…

      Debes compartir conexión a internet en el sobremesa. En el portátil es lógico que no te aparezca DHCP o por lo menos "no habilitado".