Sí, vale cualquier variedad de patata que haya salido de tamaño pequeño. Ya te digo, aquí la mayoría de las patatas están viniendo de Inglaterra. Hay algunas variedades canarias, pero dan poca producción y la gente está pasando de sembrarlas. A este paso se extinguen esas variedades de patatas. Hay una que sabe bien, que tiene la piel roja, pero que sólo te da 4 o 5 patatas por planta y además no son muy grandes, así que la gente compra semilla (patatas para siembra) que viene en sacos desde Europa. Además, la planta de patata de aquí se estropea fácil. Ahora hay una puta polilla que viene de Guatemala, la polilla guatemalteca, que pone huevos y salen unas orugas que se comen las patatas tiernas que están creciendo bajo la tierra. Una putada, pero están intentando exterminar esa plaga con trampas de ferormonas, etc.
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Yo sembré algunas patatas canarias, pero vino una plaga de mosca blanca y se fueron a tomar por culo todas las plantas. No me gusta usar insecticida, así que me quedé sin papas. No sé que pasa, siembras las patas inglesas y se dan bien, siembras las canarias y viene la mosca esa.
Del mojo canario hay variedades. Está el mojo suave, el suave-picón y el auténtico picón, que le echan pimienta picona y además las semillas de la pimienta.
Lo más picante que he probado fue una especie de guindilla que un familiar trajo de Venezuela. Sembré una poca y se dio muy bien. Son para echarle al puchero, pero no para comer solas. Pues estaban haciendo una sopa de lentejas y yo voy a probar que tal quedaron, voy al caldero, meto la cuchara, y en lugar de lentejas saqué justo la guindilla, me la comí y casi tienen que darme oxígeno. Me puse a beber agua y más me quemaba. Dicen que en ese caso el agua es peor, que tienes que tomar un poco de aceite. Joder, como quema esa guindilla. Tengo una bolsa de guindilla de esa seca. A lo mejor hacen el Tabasco con esas guindillas, pues el Tabasco quema un huevo también. Si lo puedes beber es que eres un dragón.