Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
78 lecturas y 14 respuestas
  • Cerrado

    Radio en internet

    Hola a todos, hace apenas una semana tengo adsl, antes habia montado una radio en internet con mi modem 56k con el winamp y shoutcast, y funcionaba bien, el problema que tengo ahora es que no consigo hacerla funcionar, mi ip es dinamica, pero se puede decir que es fija ya que el router esta siempre conectado, alguien sabe que debo hacer para poder ponerla otra vez en la red?

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Si tienes el router en multipuesto, tendrás que abrir el…

      Si tienes el router en multipuesto, tendrás que abrir el puerto que utiliza el servicio de radio streaming para el equipo en que lo vayas a correr. Esto se hace en el menú de Single User Acount (SUA):

      Primero averigua la IP del equipo en que tienes instalada la emisora, y el puerto de escucha de la emisora (¿ :8000 ?);
      Luego accede al router por telnet, y vas al menú 15: SUA Server Setup; te colocas en la línea 2, y en la primera columna escribes el puerto de escucha de la emisora, 8000 en el caso de que fuera este, y en la segunda columna escribes la IP del equipo donde instalas el servidor de radio streaming. Cuando termines pulsa enter para salir del menú 15, y de regreso al menú general escribes 99 y enter para salir del router. Quit para salir de telnet.

      Un saludo,
      ~piezas.

        • Cerrado

          Por defecto, la configuración que hace el configurador que da…

          Por defecto, la configuración que hace el configurador que da Telefónica, activa en el router una emulación de servidor DHCP y pone la pila TCP/IP en "obtener IP automáticamente". Comprueba que no sea así como lo tienes ahora. Siempre puedes desactivar el servidor DHCP y poner las IPs en los equipos a mano (utilizando IPs internas dentro del mismo rango y con la misma máscara de subred). Para quitar el server DHCP en el router tienes que ir al menú 3 y dentro de este al 2 (TCP/IP and DHCP Ethernet Setup). Allí, basta con que te coloques en el campo "DHCP Setup, DHCP=" y establezcas el valor a "none". También te recomiendo, si haces esto, que una vez terminado de configurar todo (incluida la pila TCP/IP a mano), desactives el cliente DHCP en windows, ya que arrancará más rápido (en mi caso, al menos ocurre así).

          Comprueba también, por si acaso, que no haya que abrir más puertos además del 8000. Abre el programa de streaming que utilices para la emisora y después una consola, donde escribes "netstat -a -n" (sin las comillas). Esto te lista las conexiones TCP/UDP en tu equipo y los puertos utilizados. Fíjate en aquellas que están señaladas como "Listening" en la columna "estado". No todas corresponderán al servidor, así que anotas las que tienes, desconectas el servidor de streaming y vuelves a hacer el netstat.

          Suerte,
          ~piezas.

            • Cerrado

              No es la columna estado, sino la columna dirección remota.…

              No es la columna estado, sino la columna dirección remota. Eso te sale en los puertos UDP, ¿no?

              No te preocupes por esas entradas. "*" son caracteres comodín, igual que cuando buscas, pojemplo, *.EXE.

              Un saludo,
              ~piezas.

                • Cerrado

                  Tienes que activar el SUA, mira a ver si lo tienes activado:…

                  Tienes que activar el SUA, mira a ver si lo tienes activado:

                  Menú 4 Internet Access Setup en la entrada Single User Account, tiene que poner YES

                  Un saludo,
                  ~piezas.

                    • Cerrado

                      Aún no he mirado en detalle los filtros que trae configurados…

                      Aún no he mirado en detalle los filtros que trae configurados por defecto el router, de todos modos para que fuera un filtro el que estuviese tocando las narices, tendrías que tener una referencia al puerto 8000 en alguna regla de filtrado. Comprueba eso, pero a priori parece raro.

                      Se me ocurren otras posibilidades: ¿has activado el firewall de windows al cambiar de la antigua conexión dialer a la nueva ADSL? (en caso de que tengas XP, claro). Si es así, desactivalo e instala otro firewall por software, aunque sea cierto que el router actúa como un buen firewall en multipuesto, ten en cuenta que al abrir puertos en SUA, estos aparecerán siempre abiertos a Internet, aunque no estes corriendo el servidor. El firewall de XP se puede configurar para que deje paso a las llamadas a determinados puertos, pero personalmente encuentro mejor utilizar otro firewall. Para desactivar el firewall de windows, haz clic con el botón derecho sobre el icono de entorno de red, eliges propiedades, y en la conexión de red que aparece vuelves a hacer clic con el botón derecho y de nuevo eliges propiedades. En la ventana que sale, en la pestaña "Avanzadas" desactivas la casilla rotulada con "Proteger mi equipo y mi red limitando o impidiendo el acceso a él desde internet".

                      Otra cosa (eso por manía que tiene uno): desinstala el acceso telefónico a redes antiguo de windows, si ya no lo utilizas; en XP creo que basta con eliminar la conexión de acceso telefónico a redes, si te aparece entre las conexiones de red.

                      Por último: estoy trabajando en una versión HTML más navegable que la actual del manual del Prestige 643 en castellano; aunque aún no lo tengo terminado, puede servirte de ayuda. Si quieres que te pase lo que tengo hasta ahora, déjame una cuenta de mail a la que enviártelo. El ZIP pesa 1,23 megas ahora.

                      Un saludo,
                      ~piezas.