Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
72 lecturas y 20 respuestas
  • Cerrado

    Micro-mini-cortes, por que?

    Hola, escribo para preguntar, una vez que me ha llegado el comtrend hg536+, por qué me pasa lo siguiente:

    *Con el messenger hablando con la gente, en seguida se cae, y si instantáneamente le doy a volver a iniciar sesión, inicia sin más problemas.

    *Escuchando la radio en internet, o algún broadcast de Tv por internet también, aproximadamente cada 6 minutos se cae, y si justamente le vuelvo a dar al play, otra vez llena buffer y sigue (hablo de Shoutcast Radio y Shoutcast Tv del winamp, y es indiferente de la estación que escuche).

    Aparte, he visto en el System Log del ruter:

    kernel: Intrusion -> IN=ppp_8_35_1 OUT= MAC= SRC=189.148.67.72 DST=87.217.134.140 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=252 ID=39864 DF PROTO=TCP SPT=1651 DPT=2277 WINDOW=64240 RES=0x00 SYN URGP=0

    como 10 o 12 veces seguidas una detrás de otra. Comentar que tengo emule funcionando, y que tenía el R04 y ahora el R05 y la cosa no cambia, siguen esos cortes igual.

    Mis datos de conexión son:

    Downstream Upstream
    SNR Margin (dB): 8.4 6.5
    Attenuation (dB): 26.5 13.1
    Output Power (dBm): 844.8 0.0
    Attainable Rate (Kbps): 16964 18744
    Rate (Kbps): 16756 853

    ¿Por qué tengo esos microcortes? ¿Cómo puedo solucionarlo? Muchas gracias.

    Saludos!

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Una nueva entrega de este culebrón, mirad el PTR que tenía…

      Una nueva entrega de este culebrón, mirad el PTR que tenía instalado:



      Ya lo he puenteado, osea, que lo he quitado y he puesto una ficha o clema para unir los hilos. Me ha bajado la atenuación medio decibelio, y por ahora no hay cortes.

      Vaya tela de instalación que tenía, con los dos filtros a falta de uno....

      • Cerrado

        6

        Después de todo, y al final, hemos vuelto al principio: el…

        Después de todo, y al final, hemos vuelto al principio: el ptr, que suele ser el " padre " de la mayoría de este tipo de problemas.

        Un saludo y me alegro de que lo hayas solucionado al fin ;)

    • Cerrado

      A ver, he encontrado esto en la roseta del único teléfono que…

      A ver, he encontrado esto en la roseta del único teléfono que hay enchufado, y se supone que era símplemente una conexión de rj11, pero cual ha sido mi sorpresa cuando al abrir el cajetín he visto esto:



      Podría ser de eso por lo que tengo los microcortes?

      Lo he quitado, y lo he puenteado como he podido y estos son los nuevos datos:

      Downstream Upstream
      SNR Margin (dB): 8.8 9.0
      Attenuation (dB): 26.5 12.9
      Output Power (dBm): 972.8 0.0
      Attainable Rate (Kbps): 17048 18452
      Rate (Kbps): 16836 856

      y el snr me baila mucho, he vuelto después de cenar y he encontrado un snr de 14, y ha sido quitar el chisme y encontrarme con snr de 7'8

        • Cerrado

          [Editado 8/02/07 00:01]

          Eso lo tengo detrás del ptr, el diagrama sería…

          Eso lo tengo detrás del ptr, el diagrama sería

          calle------#9658;PTR-------#9658;esa roseta----#9658;teléfono
          #8735;-------#9658;ruter

          Tembién decir que la instalación del teléfono puede tener perfectamente 50 años sin exagerar. Mi teléfono fué uno de los primeros de Granada, con una numeración de 2 dígitos, y creo que poco se ha cambiado desde entonces... :-)

          edito el ruter está enganchado después del ptr, esque no han salido los espacios para colocar el codo debajo del ptr

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Prueba esto: Entra por telnet al router (Mira si tienes…

      Prueba esto:
      Entra por telnet al router (Mira si tienes instalado el HyperTerminal).
      Mete el usuario (admin) y la contraseña (admin).
      Teclea 'sh' y luego dale a 'Intro'
      Metes esto: adsl configure --snr 120

      Puede que con eso ya no tengas microcortes. 8-)

      • Cerrado

        A ver, me respondo yo a mi mismo: He seguido tu consejo y lo…

        A ver, me respondo yo a mi mismo:

        He seguido tu consejo y lo he puesto a 120 y ha funcionado, ya no había microcortes, pero me bajaba la velocidad de sincronización a 15500, así que he probado con poner 90, y ya se ha subido a 16320, así que así se queda.

        Vaya post que me he guisado y me he comido yo solito. Bueno, al que tenga el mismo problema, espero que le sirva de ayuda.

          • Cerrado

            Los datos de conexión que tengo ahora son: Downstream…

            Los datos de conexión que tengo ahora son:

            Downstream Upstream
            SNR Margin (dB): 9.2 9.0
            Attenuation (dB): 26.5 12.9
            Output Power (dBm): 0.0 0.0
            Attainable Rate (Kbps): 16532 18780
            Rate (Kbps): 16319 846

            Lo que me tiene mosca un poco es el "OUTPUT POWER" que está siempre a 0 :-? Sabe alguien por qué?

            Gracias Ari por tu ayuda, lo que haces no se paga con ná
            :-P

            • Cerrado

              [Editado 7/02/07 00:28]

              6
              Según Luke del cual me fiaría una cien veces más que de…

              Según Luke del cual me fiaría una cien veces más que de mi..por decir una cifra no escandalosa :D.. parece que la potencia de salida no la mide muy bien el Comtrend, así que tampoco hay que hacerle mucho caso.

              Yo he estado más de un mes con un outpower de - 50 y un snr de menos de 7 y sólo he conseguido que se me caiga la línea porque hubo un corte de luz :P Ahora sigo teniendo ese mismo snr pero el op esta a cero como en tu caso, y sin inmutarse Cada línea es un mundo: eso hasta yo soy capaz de verlo :D , y quizás la tuya no aguante un snr tan bajo.

              Saludos

              Edit: Para ti, el snr, mucho mejor a 9 ;)

      • Cerrado

        [Editado 6/02/07 20:43]

        6

        Las intrusiones en el log del Comtrend es otro clásico del…

        Las intrusiones en el log del Comtrend es otro clásico del foro, junto con los fails de los Test ATM OAM F5 :) No le des mayor importancia :)

        Y si necistas el wifí, ve probando con otros firms, porque lo normal es que haya microcortes de esta forma..mira de orientar bien la antena, de colocar el equipo lo más cerca posible o zona de pocos obstaculos, mira de cambiar de canal..pero los microcortes con wifi no son nada inhabituales. El cable de red, mejor, por supuesto.

        Saludos

        Y si tienes todo eso a la vez, incluyendo un p2p..más mormal :P

        • Cerrado

          Lo siento pero no me he expresado bien, toda la red la tengo…

          Lo siento pero no me he expresado bien, toda la red la tengo con cable menos el portátil de mi viejo que está por wireless, así que eso es lo único que hace uso de la wifi.

          El emule es el 0.47c, que es el más moderno que hay, bien configurado y él parece que no se cuelga, supongo que rotará el personal que esté en la cola al ver que a los que estaban conectados a mi se les desconectó la conexión.

          La topología de mi red es un tanto compleja:



          La tarjeta 1 del PC con emule está configurada con el comtrend como puerta de enlace y servidor de dns, pero sin compartir archivos ni impresoras, y con IP manual.
          La tarjeta 2 del PC está sin pasarela ni servidor dns, y con compartir archivos e impresoras, y está dedicada exclusivamente a compartir dentro de la red el casi terabyte que hay en ese ordenador.

          No sé si toda esta info es relevante, pero de verdad que quiero quitar esos pu!"·!" microcortes, porque veo bastante la tv por internet y sobre todo escucho la radio, y molesta que se me quede el Winamp frito cada 3 minutos.

          Saludos!

          • Cerrado

            [Editado 6/02/07 23:44]

            Tienes un loop raro yo de ti pondria la impresora como esta i…

            Tienes un loop raro yo de ti pondria la impresora como esta i luego del swich a todos los ordenadores no como lo tienes que salen dos cables del ordenador 24h
            PD:Me refiero que eso en acceso lan al copia de unos ordenadores aotros a la vez ya que los swich se lelvan muy mal con los loops o lazos

            • Cerrado

              Esque así lo teníamos antiguamente, al ruter solo le llegaba…

              Esque así lo teníamos antiguamente, al ruter solo le llegaba un cable, del switch, que luego distribuía a todos los demás, pero con el emule por la tarjeta de red y a la vez copiando de él, se petaba y no iba más allá de 4 MB/s, y eso para grabar dvds a 4x al vuelo no da.

              Ahora llega hasta 6 MB/s y no va mal. El switch parece no llevarlo muy mal, no se peta ni nada, y no es ninguna maravilla, es un SURECOM de los de 8.000 pesetas (lo pagué en pesetas...)

              • Cerrado

                [Editado 6/02/07 23:58]

                Pues la verdad si grabas en red cambialo por que te merecel…

                Pues la verdad si grabas en red cambialo por que te merecel la pena hasta los hubs que tenaimso antes en el curre eran cpaces de mandar a 10 Mb/s en dos canales eso si las dos luces de caudal se ponian a tope con el swich de 24 puertos no he probado valio 60E i va bien da caudales de 10MB/s de una cpu a otra ,no lo he probado a fondo pero va bien.
                Los swich han bajado una burrda por lo que antes pagavas un hub bueno ahora te compras un swich de 24 Puertso con gestion i todo.

                • Cerrado

                  Ahora estamos apartando dinero mi hermano y yo para migrar la…

                  Ahora estamos apartando dinero mi hermano y yo para migrar la instalación a gigabit, cambiar las targetas y el switch.

                  Lo que pasa es que en el recuadro no he puesto que también hay un punto de acceso en el switch y que a él se conectan 2 portátiles, 2 pdas y una psp (no todas a la vez por supuesto).

                  Llevamos un par de días, desde que nos pusieron jazztel, flipandolo, porque empezamos en esto de las redes con BNC y aquellos cables negros, luego compramos un hub de 10 mbits/s y ahora estamos, desde hace cosa así de 4 años con el switch, y cuando vi bajandome cosas a 1700 K/s, y recordé que la BNC había que dar pedales para que de ordenador a ordenador llegase a los 900 K/s.......

                  Y ya ni te cuento de los bonos de 12h de retevisión......

                  En fin, que tiempos aquellos... :-P

            • Cerrado

              El cable en el que está conectado el ruter es exclusivo para…

              El cable en el que está conectado el ruter es exclusivo para el ruter, conectado diréctamente en el PTR. La única diferencia sería que en vez de tener 4 metros de cable como tiene ahora, tuviese 1'5 que es el que trae en la caja.

              No, yo creo que los microcortes estos tienen que tener alguna otra razón, porque no es normal que sean de 1 segundo o menos. Ya te digo, si en cuanto se corta el winamp le doy de nuevo al play, conecta sin problemas.

              Alguna otra posible solución?