Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
40 lecturas y 8 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    es mi primer router y necesito ayuda (sobre NAT)

    Hola a tod@s espero que me podáis echar una manita con este router antes de ponerme a tocar yo la configuración del mismo...

    He leído que al router se le pueden abrir un número determinado de puertos (mediante NAPT, Network Address Port Translator). Lo que a mi me gustaría es no abrir ningún puerto, sino que el router redirigiera las conexiones entrantes (por cualquier puerto) a mi ordenador (es un linux en el que tengo montados varios servidores -web, ftp, ssh, pop, smtp, irc-)

    ¿Es esto que digo alguna tontería? Nunca he utilizado un "router hardware" (yo solía utilizar un firewall en linux -ipchains, o iptables- con el que conseguia, mediante NAT/IP Masquerading, hacer de" router" para mi LAN-

    Simplemente es eso... me gustaría saber como poner el router para que "haga NAT" (si se dice asi a lo que yo quiero) y redirija todas las conexiones que le lleguen a mi ordenador (mi ordenador ya se encargaria de filtrar todo lo que le venga aceptando o denegando paquetes, etc.)

    El router tiene asignada la ip 192.168.0.254 y mi servidor tiene la ip: 192.168.0.1

    Muchas gracias de antemano, a ver si alguien me sabe ayudar :D
    ¡ Un saludo a tod@s !
    Carlos Gómez.

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, gracias por la ayuda :) desgraciadamente haciendo lo…

      Hola, gracias por la ayuda :)

      desgraciadamente haciendo lo que me has comentado no consigo que funcione :(

      te cuento, inicialmente tengo la configuracion (por defecto) asi:

      Menu 15 - SUA Server Setup

      Port # IP Address
      ------ ---------------
      1.Default 0.0.0.0
      2. 0 0.0.0.0
      3. 0 0.0.0.0
      4. 0 0.0.0.0
      5. 0 0.0.0.0
      6. 0 0.0.0.0
      7. 0 0.0.0.0
      8. 0 0.0.0.0

      y yo lo modifico, de tal modo que:

      Menu 15 - SUA Server Setup

      Port # IP Address
      ------ ---------------
      1.Default 192.168.0.1
      2. 0 0.0.0.0
      3. 0 0.0.0.0
      4. 0 0.0.0.0
      5. 0 0.0.0.0
      6. 0 0.0.0.0
      7. 0 0.0.0.0
      8. 0 0.0.0.0

      --

      192.168.0.1 es mi ordenador, donde tengo el servidor web, ftp y demás. He intentado entrar al servidor web mediante la IP del router (la externa. mi IP fija en Internet, vamos) sin exito :(

      Ahora mismo he dejado la configuracion del router tal y como estaba. ¿Alguna sugerencia?

      Por cierto, he descargado el manual de usuario del router (170 hojas, en ingles, ...uff) y me pierdo entre tanta opción. Realmente no se por donde tengo que tocarle

      A ver si me podéis ayudar, un saludo :)
      Carlos Gómez.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Nose como lo habrás probado, pero si tratas de acceder al…

        Nose como lo habrás probado, pero si tratas de acceder al servidor desde el propio ordenador (que actua de servidor) no te dejará. Prueba a acceder desde otro ordenador de la red, o desde fuera (internet). Espero que tengas suerte!

        • Cerrado

          BocaDePez BocaDePez
          6

          Hola, y es así como lo he probado :) Primero utilizando…

          Hola, y es así como lo he probado :)

          Primero utilizando www.anonimyzer.com y no funcionaba. Y luego me he ido a otro ordenador -fuera de mi red- y he probado a conectarme al servidor web de mi servidor y nada.

          ¡Eso si! cuando estaba en el ordenador ese fuera de mi red local, he probado a hacer un escaneo de puertos con NMAP a ver que daba y, mas o menos daba:

          21 -- filtered
          22 -- open
          23 -- filtered
          80 -- filtered
          111 -- open
          6000 -- open

          me he quedado sorprendido, porque esos puertos son los que tengo abiertos en mi ordenador/servidor (192.168.0.1) Es decir, que el router si me ha hecho caso cuando le he puesto lo de la opcion 15, Default a 192.168.0.1
          Entonces, he probado a conectarme a mi ordenadfor por el puerto 22 (SSH) y lo he conesuigo :D si ha funcionado

          Asi, que imagino que si que ha funcionado lo de la opcion 15 PERO el problema reside en esos 'filtered' que da NMAP, es decir, el problema esta en la configuracion que tiene el router por defecto en la opcion 21 (Filter Set Configuration). En los filtros esos -que yo los veo raros- que tiene preestablecidos.

          Mirad, aquí os pongo como tengo la opcion 21 correspondiente a los filtros (y ya os digo: yo no los he colocado así, venian por defecto :)

          Menu 21 - Filter Set Configuration

          Filter Filter
          Set # Comments Set # Comments
          ------ ----------------- ------ -----------------
          1 filtro 7 _______________
          2 NetBIOS_WAN 8 _______________
          3 NetBIOS_LAN 9 _______________
          4 PPPoE 10 _______________
          5 _______________ 11 _______________
          6 _______________ 12 WebSet

          Enter Filter Set Number to Configure= 0
          Edit Comments= N/A
          Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:

          ---

          Asi los tengo. Y me da un poco de "no se qué" eliminarlos así por las buenas -como no se porqué está esto así puesto...- A ver si me podeis echar un cable, que casi lo tenemos! :) ¿Son los filtros los que no dan salida al exterior a mi servidor web, y mi servidor FTP? o es otra cosa?

          Si son los filtors, ¿puedo quitarlos sin que ello suponga desajustar el funcionamiento del router?

          Un saludo, y nuevamente gracias por la ayuda!!!
          Carlos Gómez.

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              6
              ¿Qué he de hacer ahora? Elimino los filtros esos que tengo…

              ¿Qué he de hacer ahora? Elimino los filtros esos que tengo puestos para que mis servidores web y ftp sean accesibles para todo el mundo?

              O realmente no es problema de los filtros y he de hacer otra cosa? (creo que son los filtros pero no se...)

              Un saludo :)
              Carlos Gómez.

              • Cerrado

                BocaDePez BocaDePez
                6
                No quites/borres los filtros, por si acaso!! Dentro de cada…

                No quites/borres los filtros, por si acaso!! Dentro de cada filtro, hay una opción de activacion Yes/No. Yo lo que hice fue poner a No todo lo que trabajara con el puerto 21 o 80 (para mi servidor de ftp y web), y funciónó :)

                • Cerrado

                  BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Hola, he modificado las reglas de filtrado del filtro 12…

                  Hola, he modificado las reglas de filtrado del filtro 12 (WebSet) correspondientes a los puertos 21 y 80 del como en que me has dicho, poniendolo a No y ha funcionado! :)

                  Muchas gracias a todos/as por la ayuda -que con el manual de usuario no tenia la paciencia suficiente como para buscar una solucion :), en serio muchas gracias

                  Lo único raro que veo es una cosa... la opcion 15 de mi router la tengo asi puesta:

                  Menu 15 - SUA Server Setup

                  Port # IP Address
                  ------ ---------------
                  1.Default 0.0.0.0
                  2. 80 192.168.0.1
                  3. 21 192.168.0.1
                  4. 0 0.0.0.0
                  5. 0 0.0.0.0
                  6. 0 0.0.0.0
                  7. 0 0.0.0.0
                  8. 0 0.0.0.0

                  es decir, tengo puesta que 'para cualquier' puerto, no redirija a ninguna IP. Y para los puertos 80 y 21, que redirija a mi ordenador.
                  Bien pues pidiendo que me hicieran un escaneo de puertos, el resultado ha sido el siguiente:

                  Port State Service
                  21/tcp open ftp
                  23/tcp filtered telnet
                  80/tcp open http
                  135/tcp filtered loc-srv
                  445/tcp filtered microsoft-ds
                  520/tcp filtered efs
                  6000/tcp filtered X11

                  Lo que veo "extraño" es que de como respuesta todos esos puertos que... imagino son de mi ordenador (el 6000 es el servidor X-Window de mi ordenador. Pero los puertos 135,445 y 520 no se de donde salen ¿?¿? porque no los tengo abiertos ni en mi ordenador(192.168.0.1) ni en el router(192.168.0.254) ... ¿?¿?)

                  Sabeis alguno que pueden ser esos puertos que da el escaneo?
                  Venga gente, un saludo! y nuevamente gracias!!! ;D

                  Un saludo
                  Carlos Gómez.

    • Cerrado

      Si no me equivoco si pones en el menu 15 por telnet,…

      Si no me equivoco si pones en el menu 15 por telnet, hiperterminal..... la ip del ordenador que quieres usar de firewall en default ya está