Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Luces azules en el cbn

Beldarr

Pues tengo un cbn CG6640 y esta mañana ha amanecido con dos luces azules. La de bajada, como siempre, y la de subida¿? Pero , lo primero que he hecho ha sido un test de velocidad, y me da 50/5 como siempre... ¿Alguien sabe por que puede ser esto?

txuspe

Te han activado un segundo canal de subida. Ahora, si alguno de los canales se satura, seguirás con tus 5Mbps utilizando el otro canal.

🗨️ 4
Beldarr

Ahora lo he mirado en el router y, un segundo no... Tengo 4 de subida y 8 de bajada. Nunca lo habia mirado antes, y no se si eso es nuevo, pero supongo que si. En fin, ya me iba bien, pero si esto supone una mejora, pues bienvenida sea.

SEÑALES

Canal de bajadaValores
Canal ID423117181920
Frecuencia402000000386000000394000000378000000506000000514000000522000000530000000
Signal to Noise Ratio (SNR)3435333435343636
QAM - Modulación de canal de bajada256qam256qam256qam256qam256qam256qam256qam256qam
Nivel de potencia (dBmV)44446666
Canal de subidaValores
Canal ID1234
Frecuencia58600000522000004580000039400000
Ranging servicio ID5996599659965996
Symbol Rate5.1205.1205.1205.120
Nivel de potencia (dBmV)49495051
Ranging estadoéxitoéxitoéxitoéxito
Modulación canal de subida64qam64qam64qam64qam
🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

No tienes cortes de conexión? Esos valores están lejos de ser óptimos. En el log del registro del CBN tienes anotaciones de desconexiones por T3 ó T4 ?

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

A mi me pasa igual, llevo dos dias asi, se me enchufaron las dos en azul. La subida y el ping me lo dan bien, como siempre, pero la bajada va entre 0,2 y 2 megas en los tests.
Los valores dBmV a mi me salen en negativo, de -6 a -21...
En el registro me salen T202.0 cada 5 minutos mas o menos, esta mañana R2 tambien.

Beldarr

Pues despues de varios registros de madrugada, cuando me hicieron la actualización, lo unico que tengo , hasta ahora , es esto, que si que será un corte, pero a una hora que no me habia enterado. Despues, nada. Y los test de velocidad me dan similares al de la firma.

2015-09-09 07:39:00críticosR02.0No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=xxxxxxxxxx:;CMTS-MACxxxxxxxxxxxxx;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
BocaDePez
BocaDePez

Yo estoy igual, desde hace un par de semanas.