Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Latencias excesivas a ONO

zErop

Hola, tengo un problemilla. Mi proveedor es euskaltel, y desde hace tiempo noto que tengo 20ms mas de lo habitual a una IP de valencia, cuyo proveedor es ONO. De tener 26ms constantes he pasado a tener 46. Alguien puede explicarme el motivo?

Dejo una traza para que le echeis un vistazo:

E:\Documents and Settings\Oscar>tracert 213.201.118.157

Traza a la dirección 213.201.118.157.static.user.ono.com [213.201.118.157]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 7 ms 9 ms 8 ms 10.76.160.1
3 * * 17 ms 101.212-142-234.static.clientes.euskaltel.es [21
2.142.234.101]
4 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
5 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
6 29 ms 28 ms 27 ms ono-2.espanix.net [193.149.1.137]
7 55 ms 47 ms 53 ms 10.254.2.105
8 53 ms 46 ms 46 ms 10.254.2.82
9 42 ms 50 ms 44 ms 10.47.242.58
10 70 ms 56 ms 56 ms 84.124.16.254.static.user.ono.com [84.124.16.254
]
11 51 ms 54 ms 48 ms X.X.X.X.static.user.ono.com [X.X.X.X]

Traza completa.

Gracias ;)

BocaDePez
BocaDePez

Parece haber cierta saturacion en el salto del router corresspondiente a Ono en hispanix y el primer router de la red interna de Ono.

🗨️ 1
JavierM1

D:\Documents and Settings\Administrador>tracert 213.201.118.157

Traza a la dirección 213.201.118.157.static.user.ono.com [213.201.118.157]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 40 ms 39 ms 40 ms 192.168.153.1
3 40 ms 39 ms 39 ms 162.Red-81-46-42.staticIP.rima-tde.net [81.46.42
.162]
4 67 ms 69 ms 69 ms 195.95.153.137
5 87 ms 90 ms 87 ms 10.254.2.105
6 88 ms 90 ms 90 ms 10.254.2.82
7 81 ms 83 ms 82 ms 10.47.242.58
8 85 ms 83 ms 83 ms 84.124.16.254.static.user.ono.com [84.124.16.254
]
9 90 ms 90 ms 90 ms X.X.X.X.static.user.ono.com [X.X.X.X]

Traza completa.

D:\Documents and Settings\Administrador>

BocaDePez
BocaDePez

Como directo implicado en una ip de ese mismo rango, te puedo decir que yo tengo el mismo problema pero con desde una conexión de Telefónica, es más, paso por el mismo camino.

Aún así, en ONO lo saben (o eso creo), y ya están trabajando para arreglarlo.

Saludos.

Javier.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

Desde Ono la latencia a esa IP se mantiene estable entre 10 y 12 ms, asi que como le comento a Zerop, puede ser o el router de Ono en hispanix o el primer salto dentro de la red de Ono.

superllo

He modificado los mensajes donde salía esa IP. Parece una IP fija y no sé si es algo referente a ti o a alguien que conoces por lo que, por si acaso, mejor no dar la IP.

🗨️ 2
zErop

Como quieras, dudo que puedan hacer nada ahi xD

🗨️ 1
superllo

Por si acaso. La IP está considerada como dato privado y la LOPD bla bla bla bla. Más vale rpevenir que curar.

BocaDePez
BocaDePez

Esta tarde quedará arreglado.

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

A ver que tal ahora.

🗨️ 2
zErop

Pues sigo teniendo ese ping y muchos colegas euskaltelianos tambien...

🗨️ 1
JavierM1

Compruebalo hoy, creo que en el caso de Euskaltel ha mejorado la situación.

Saludos.