BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL

Latencia 63 ¿es normal?

Hasta-Los-Webs

Buenas, hace meses mi latencia era habitualmente 42 y desde hace un tiempo es 63, y no sé a qué puede ser debido.

Tengo conexión de 20mb, mi rotuer es un "huawei HG532c" y sincronizo 15819 Downstream y 1933 Upstream ya que estoy usando el anexo M.

He llamado a Jazztel y me han dicho que mi latencia es normal, pero yo no veo normal que haya subido de 42 a 63 sin saber por qué.

Me pregunto si esta latencia es normal y si esto puede influir a la hora de navegar, descargar, etc. Comentar que jugar a juegos online no juego.

A ver si alguien me aclara algo.

BocaDePez
BocaDePez

Depende de muchos factores, pero inicialmente esta dentro de lo normal.

BocaDePez
BocaDePez

¿y si pones el perfil normal?

¿has probado a hacer ping a varios servidores? no es lo mismo que la web este alojada en estados unidos a que lo este en españa o europa

🗨️ 1
Hasta-Los-Webs

Si he probado a varios servidores, también con el BASpeedv7.

BocaDePez
BocaDePez

Latencia, ¿adónde? Porque la latencia al primer salto, que es la importante, en Anexo M debe ser de 19-20 ms

Ari

¿Puedes pegarnos una traza? Por ejemplo, a bandaancha.eu.

Saludos

🗨️ 8
Hasta-Los-Webs

Te copio 3 tracerts:

tracert www.google.es

Traza a la dirección www-cctld.l.google.com [173.194.34.216]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 20 ms 38 ms 20 ms 10.255.160.254
4 26 ms 26 ms 26 ms 41.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.41
]
5 26 ms 29 ms 26 ms 42.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.42
]
6 40 ms 38 ms 40 ms 149.216.106.212.static.jazztel.es [212.106.216.1
49]
7 40 ms 39 ms 39 ms 254.216.106.212.static.jazztel.es [212.106.216.2
54]
8 44 ms 39 ms 43 ms 216.239.49.196
9 38 ms 38 ms 38 ms 216.239.49.196
10 38 ms 38 ms 38 ms mad01s08-in-f24.1e100.net [173.194.34.216]

Traza completa.

tracert www.bandaancha.eu

Traza a la dirección bandaancha.eu [89.248.106.100]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 21 ms 20 ms 50 ms 10.255.160.254
4 27 ms 26 ms 42 ms 41.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.41
]
5 27 ms 25 ms 33 ms 46.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.46
]
6 69 ms 60 ms 55 ms xe-5-0-0-0.bcn-002-score-1-re1.interoute.net [89
.202.159.77]
7 55 ms 74 ms 56 ms ae0-0.bcn-002-score-1-re1.interoute.net [217.118
.118.233]
8 55 ms 56 ms 77 ms ae0-0.mad-001-score-1-re1.interoute.net [89.202.
161.17]
9 55 ms 84 ms 55 ms ae0-0.mad-001-score-1-re1.interoute.net [89.202.
161.17]
10 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
11 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
12 62 ms 62 ms 62 ms 89-248-106-100.redes.interdominios.com [89.248.1
06.100]

Traza completa.

tracert www.youtube.com

Traza a la dirección youtube-ui.l.google.com [173.194.34.192]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 26 ms 33 ms 25 ms 10.255.160.254
4 27 ms 26 ms 28 ms 41.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.41
]
5 27 ms 26 ms 27 ms 42.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.42
]
6 35 ms 35 ms 37 ms 129.216.106.212.static.jazztel.es [212.106.216.1
29]
7 41 ms 40 ms 40 ms 254.216.106.212.static.jazztel.es [212.106.216.2
54]
8 47 ms 39 ms 38 ms 2.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.2]

9 39 ms 40 ms 39 ms 216.239.49.196
10 39 ms 39 ms 39 ms 72.14.237.124
11 40 ms 39 ms 38 ms mad01s08-in-f0.1e100.net [173.194.34.192]

Traza completa.

🗨️ 7
BocaDePez
BocaDePez

Hay otro usuario ahora mismo en el foro de Ono que se quejaba de que los tests internos le daban bien los 50 megas, pero los tests con BandaAncha (testvelocidad.eu) no.

Al ver tus cifras, me pregunto si pasa algo puntual en el proveedor Interdominios que aloja esta web, o en los enlaces provinciales de Interoute.

Yo desde Madrid llego bien, pero claro, mi ruta es distinta.

🗨️ 6
Hasta-Los-Webs

Hola, los test de velocidad me salen normales para mi conexión, lo que me sale "raro" es la latencia que me parece alta ya que antes, meses atrás, tenía 42, y ahora 63.

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
Hasta-Los-Webs

Bueno he llamado a jazztel y me han desactivado el anexo m para probar, pero sigue pasando lo mismo con el tracert aunque la latencia ha bajado a 32.

Me han dicho que me volverán a llamar para hacer un seguimiento de mi línea para ver por qué pierdo paquetes, eso me suena a cuento chino (en ONO hacían lo mismo) y al final ni hacen seguimiento ni nada de nada.