Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Cablemodem HFC

hartito problema cable modem dhcp

BocaDePez
BocaDePez

Tengo un motorola surfboard 4200 y suse 9.3 pues resulta que levanta la eth1 que es mi interfaz usb del modem perfectamente pero cuando intento conectar a inet a traves por ejemplo del navegador no es capaz de resolver la direccion que le escribí.

Tengo configurada perfectamente las DNS y demás parametros de conexion. Pues bien reinicio el modem quitando el cable de alimentacion y voilá entra en internet del tiron.
quillo, ¿que puñetas pasa?. He leido muchos post sobre el tema y no he encontrado solución, aunque sé que hay muchos con este problema.

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
hkey

se me olvidaba con win no tengo que hacer nada. Entra a la primera.

BocaDePez
BocaDePez

Pos yo mismo me contesto el problema era la pasarela o gateway que por defecto apuntaba a mi otra tarjeta de red. ¿Como lo vi?, pues al inicio del sistema en la consola comando route:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
8x-xxx-xx-xx.ono * 255.255.240.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 8x-xxx-xx-xx.ono 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

En default tiene que aparecer la ip de ono asignada por dhcp.
Revisa el archivo routes de etc/network/ y quita la default.

Mira que le he dado vueltas. Ahora tengo mi red configurada con samba y compartiendo internet jejeje.