Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL/VDSL

extraño enrutamiento de telefónica y pérdida de paquetes

BocaDePez
BocaDePez

Hola acaban de instalarme telefonica un zyxel 660HW-61 para la conexión de 1000/300 la básica con estas características:

ZyNOS F/W Version: V3.40(PT.0)b46 | 10/5/2005
DSL FW Version:TI AR7 04.01.02.0a

El problema que tengo es que he hecho pruebas mandando pings a www.google.es, www.cisco.com y otras que normalmente desde otras conexiónes me responden bien y pierde paquetes, aunque navego,
la ip de gw para el router es 192.168.0.250

El esquema de la red es:

ROUTER ZYXEL------conmutador gama baja------pc's

He mirado con el comando pathping de xp que hace ping y tracer y me saca el siguiente resultado:

1 0ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.0.250
26/ 100 = 26% |
2 53ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 192.168.153.1
74/ 100 =74% |
3 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% 2LAREDRIMA.staticIP.rima
.net [81.aaa.bbb.ccc]

Como veis entre la ip interna hay un salto a otra interna 192.168.153.1 en la primera pierde el 26% y en el segundo que pierde el 74% de paquetes esto es muy variable pero siembre existe para estas 2 clases C de los 2 primeros saltos y no se que pinta esa ip 192.168.153.1 antes de salilr a la red rima, porque no la he configurado y no la he visto en la cfg del router, puede tener que ver con que en la cfg de lan tiene configurado:

rip direction: both
rip version: rip-2b
multicast: igmp-v2

¿Alguno podeis explicarme algo?
¿Que puede pasar?
¿que es la cfg de aquí arriba de rip y multicast?

Gracias

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
BocaDePez
BocaDePez

Tienes algun PC en la red que ha escuchado tráfico rip y se ha autoerigido como gran gateway, pero no deja de ser un mierdecilla y no hace mas que perder paquetes.

Desactiva rip, y así el router no ecuchara a otros que le digan que ellos saben reenviar.