Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fijo

Configurar módem USB Alcatel OneTouch X200 para conexión Euskaltel en Linux

BocaDePez
BocaDePez

Hola a todos:

Acabo de comprar el módem USB Alcatel One Touch X200 para la tarifa conecta de euskaltel. El módem funciona perfectamente en un ordenador Windows, pero no consigo configurarlo para trabajar en Linux. Concretamente, estoy utilizando Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope).

He seguido los pasos que indican otros foros de Linux y Ubuntu respecto al uso de modprobe, usb_modeswitch y wvdial, pero no consigo que funcione.

¿Alguien que esté en la misma situación que yo podría echarme una mano?

Gracias de antemano y un saludo a todos...

julen2222

has introducido todos los datos de aceso bien (mayusculas...)? muchas veces ese es el problema

saludos

PD: que error te da exactamente?

🗨️ 11
BocaDePez
BocaDePez

Hola:

Pues creo que sí he escrito todo correctamente.

Primero ejecuto sudo usb_modeswitch, luego sudo modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0000 y al final ejecuto wvdial.

Lo que me aparece es lo siguiente:

lander@eramangarria:~$ wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.euskaltel.mobi"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.euskaltel.mobi"
OK
--> Modem initialized.
--> Idle Seconds = 300, disabling automatic reconnect.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
--> Disconnecting at Sun Jun 28 12:13:44 2009

El PIN de la tarjeta lo tengo deshabilitado, aunque también he probado a habilitarlo y ponerlo en el archivo wvdial.conf, pero el resultado es el mismo.

El módem tiene el led verde parpadeando y cuando intenta conectarse se que da fijo.

Gracias de antemano...

Lander

🗨️ 10
julen2222

pegame la configuracion del archivo wvdial.conf por favor.

saludos

PD: has introducido el usuario y contraseña en mayusculas?

🗨️ 9
BocaDePez
BocaDePez

Hola:

Aquí está la configuración:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.euskaltel.mobi"
Password = EUSKALTEL
New PPPD = yes
Phone = *99#
Idle Seconds = 300
Modem Type = USB Modem
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Baud = 460800
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Ask Password = 0
ISDN = 0
Username = BEZEROA
Modem = /dev/ttyUSB1

Gracias...

Lander

🗨️ 8
mplab
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
Jins
🗨️ 3
inar
🗨️ 2
Jins
🗨️ 1
inar
BocaDePez
BocaDePez

Tengo el mismo problema dime si has conseguido alguna solucion gracias [mail editado]

.

Nota del moderador:
Te he editado el mail por tu seguridad.
Por otro lado, si se encuentra solución al problema, tanto por su parte, como por la tuya, como por la de cualquier otro, siempre será mejor en vez de por correo, comentarlo aquí para que otros puedan leerlo y quizás les pueda servir también de ayuda ;)

BocaDePez
BocaDePez

Aunque no tenga nada que ver con el título original, el fichero de configuracion me ha servido para conectar mi ubuntu 10.4 con un nokia 6021 vía bluetooth. El único cambio -además de configurar el bluetooth- que he hecho es modificar el Modem=/dev/ttyUSB2 por Modem=/dev/rfcomm0

Gracias

Libo