Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
120 lecturas y 4 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Configurar D-Link G604T Ip estatica Telefonica

    Buenas pues eso que tengo los datos pero no sé pq no funciona correctamente, mira que tiene su cd tan bonico que lo configura todo pues nada ni por esas.

    Vamos a ver me voy a setup me voy a connection 1 y:

    Name: lo que quiera no? Telefonica
    Type: Static
    Encapsulation: LLC
    IP Address: la ip publica
    Mask: 255.255.255.192
    Default Gateway: ni idea o (192.168.1.1)
    DNS las de Timo
    Mode: Bridged o Routed? Routed no?
    VPI: 8
    VCI: 32
    Qos: Ni idea, UBR, CBR, VBR
    PCR: ni idea bps
    SCR: ni idea bps

    y ahora en Management IP pone

    IP Address la puerta de enlace del router 192.168.1.1
    NetMask 255.255.255.0
    Default Gateway: ni idea
    Hostname: no creo que importe no lo se
    y en Domainname: ar7

    ahora por parte de timo hay dos datos que no sé donde colocarlos una mascara que es 255.255.255.128
    y 10.9.97.5

    Bueno despues de leeros todo esto si alguien puede echarme una mano...

    Un Saludo

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola!! Al parecer ese modelo de router tiene problemas con…

      Hola!!

      Al parecer ese modelo de router tiene problemas con Telefónica. La solución pasa por actualizar el firmware. Conozco a alguien que le ha funcionado con eso.

      El firmware lo puedes encontrar en la página de D-link

      Saludos!

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      La solución a tu duda la encontrarás paso a paso en…

      La solución a tu duda la encontrarás paso a paso en www.adslayuda.com.

      Hay un apartado para los router D-Link.

      Espero que te ayude.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      ah por cierto yo tengo puesto en Qos UBR y los otros campos…

      ah por cierto yo tengo puesto en Qos UBR
      y los otros campos PCR y SCR no se rellenan con esta opcion
      y como te decia tengo ip estatica con telefonica,
      el mismo caso que tu.

      lo de que se pierte la ruta por defecto, es facil comprobarlo
      haces telnet al router
      telnet 192.168.x.1
      usuario: root
      password: tu clave

      ejecutas un: route
      y te muestra las rutas, cuando internet no va, curiosamente
      el route te muestra que no hay ruta por defecto configuradao.

      pero si haces un ping desde el router a internet:
      ping www.google.com
      si que funciona, pero desde los PCs de tu LAN no hay internet
      es porque el router pierde el gateway o ruta por defecto

      como te decia ejecutas "route" dentro del router
      y te muestra las rutas, y curiosamente cuando no va internet
      no esta la ruta por defecto configurada.
      pero si no te apetece hacer el aply desde el interfaz web que te comente en el anterio mensaje
      ejecuta en el router despues del comando "route"
      el comando:
      route add default nas0

      lo que hace es añadir la ruta por defecto o gateway que falta
      y ya te funcionará internet desde los pcs de tu red.

      esto suponiengo que tengas todo bien claro porque
      si tienes algun otro fallo no te irá.

      ni idea de porque pasa esto ni de si otros firmwares lo solucionan pero esto le pasa a mas gente con este router
      asi que debe ser algo "normal"
      salud.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      te comento lo que me ha pasado con este router. tambien tengo…

      te comento lo que me ha pasado con este router.
      tambien tengo ip estatica
      configuro todo como debería ir bien, y no funciona.
      el problema no es que este mal configurado, no te comas la cabeza
      el problema es que cuando reinicias el puto router, la mayoría de las veces internet no vuelve a funcionar. tienes que irte a la configuracion el router te vas a la configuracion de tu conexion 1
      si falta algo lo rellenas y si no falta nada no cambies nada y le das aplicar.
      para que aplique otra vez y recuperes internet.

      eso si, en gateway no pongas ni idea :)
      si tu ip es por ejemplo 80.40.50.60
      pon de gateway 80.40.50.1
      vamos que cambies el ultimo numero por un 1 por ejemplo
      y haz lo del aplicar cambios en cada reicicio.
      aho por cierto, a mi en cada reinicio me pierde la ip del gateway por defecto aunque guarde los cambios, puede que esta sea
      la causa del fallo.