Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
550 lecturas y 8 respuestas
  • Boca de Pez Boca de Pez
    6

    Ayuda!! Router Huawei hg556a se reinicia al conectarme con un portatil determinado

    Mi hauwei hg556a se reinicia solo cuando uso mi portatil, con los demás portátiles no ocurre. Lo extraño es que he probado mi portatil con otros router y esto no ocurre. Os comento los sintomas exactos:
    - En principio de conecta con normalidad

    . Cuando veo videos, o en transmisiones altas, el router se reinicia, se apagan las tres luces

    - Otras veces no reinicia pero el router se queda como bloqueado, y no hay linea de telefono

    - Con los demás ordenadores funciona perfectamente, y con el portatil si lo conecto por cable también

    . El portatil lo he probado en otras casas, con ono y con telefonica y no da ningun problema

    - El servicio ténico no me da solución, dicen que es problema de mi tarjeta de red, y les pregunto entonces como es posible que se reinicie el router, y no me saben contestar

    - El portatil lo he formateado aposta, asi que no es problema de virus...

    Alguin es capaz de darme un solución o tendré que darme de baja???

    Muchas gracias con antelación

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    • 6

      Haz las combinaciones oportunas para descartar: - Tu tarjeta…

      Haz las combinaciones oportunas para descartar:

      - Tu tarjeta de red

      - El latiguillo ethernet

      - El puerto ethernet del router

      Pero si dices que te ocurre cuando le pides chicha al router, podría ser debido a bloqueos por NAT saturada

      • Boca de Pez Boca de Pez
        6

        Te comento las pruebas que llevo realizadas: - Por cable…

        Te comento las pruebas que llevo realizadas:

        - Por cable funciona perfectamente, por lo que no creo que sea por sat saturada

        - He cambiado todos lo cables del moden, incluso el de alimentacion, y sigue igual...

        - Con mi antiguo adsl de telefonica y router xavi 7968 funcionaba bien, y he probado con ono y router d-link, y tambien va sin problemas.

        - He cambiado el router de ubicación, para probar en otras rosetas, y no cambia la cosa.

        - He formateado el portatil y me he bajado la ultima versión del controlador de la tarjeta wifi

        - He probado a poner la ip fija en el portatil y desactivar dhcp, y no resulta

        Me queda una última prueba que hacer, y es que voy a ir a otra casa con adsl vodafone y el mismo router. Si no funciona pensaré que hay una incompatibilidad entre mi tarjeta wifi y este determinado router, cosa que tiene mala solución...

        Gracias por contestar

    • Boca de Pez Boca de Pez
      6

      Os dejo la configuración avanzada de la tarjeta wifi, yo esto…

      Os dejo la configuración avanzada de la tarjeta wifi, yo esto no lo he tocado, pero como no tengo ni idea quisiera que me confirmarais que está todo correcto:

      802.11n de soporte Adhoc -Desactivar

      Ambiente de multimedia/juego - Desactivar

      Dirección de red mac local - Ausente

      IEEE802.11h - Desactivar

      Modo ahorrador de energía - Max_PSP

      PSP Xlink mode - Desactivar

      Radio encencido/apagado - Activar

      Región pais 2.4Ghz - 1(1-13)

      Región pais 5Ghz - 1(36-140)

      • 6

        No se ve nada claro, pero como alternativa antes de declarar…

        No se ve nada claro, pero como alternativa antes de declarar router averiado (ya ha habido casos de este tipo en wifi), yo probaría:

        - Reset de fábrica y dejar que se autoconfigure y volver a probar (Acceso directo)

        - Reset de fábrica y configurarlo a mano (Acceso indirecto)

        - Sobreescribir o actualizar firmware: atencionalcliente.vodafone.es/ayuda/desc … culares.html

        Hecho esto, tu router está averiado

        • Boca de Pez Boca de Pez
          6

          Creo que he conseguido solucionar el problema!!! os cuento:…

          Creo que he conseguido solucionar el problema!!! os cuento:

          El portatil en cuestión es un asus eee pc 901, y tiene una tarjeta inalambrica ralink 802.11n, el driver de dicha tarjeta lo proporciona asus, tanto el disco de instalación como en su página web. Como os comente una de las pruebas que hice fue formatear el portatil y reinstale los drivers de asus actualizados, pero el problema continuaba.

          Ayer me dio por buscar en ralink, y encontré un driver para está tarjeta, en concreto la 2860, lo instale, y si bien al principio se mostraba muy inestable, despues de unos cuantos reinicios funcionaba conrrectamente.

          Desde que instale este driver el router no ha vuelto a reiniciarse.

          Conclusiones que saco:

          El driver que proporciona asus, parece que tiene incompatibilidad con el huawei hg556a, si bien funciona a la perfección con los demás routers.

          De todas formas voy a seguir investigando, porque si bien ahora funciona muy bien, lo veo un poco más inestable que con el driver de asus.

          Me gustaría saber si hay algun usuario con asus eee pc 901 y huawei hg556a, y que contara su experiencia.

          Por cierto, como se sabe si el router está actualizado? donde pone la versión del firmware?

          Muchas gracias!!!