Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
59 lecturas y 31 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Ayuda con estos datos: Sincronizo pero no conecta ;)

    Bueno, ya lo he puesto antes, pero como nadie sbe lo pongoen el pincipal por si alguien sabe.

    Tengo la linea de los 20 Mb desde ayer (unas 36 horas), y aunque casi todo en Diagnostics parece estar bien (del 536+), me falla la última linea (Ping primary Domain Name Server), que pone que está fail.

    Si alguien sabe porque pasa esto, que se puede poner.... etc por favor que lo diga :)

    Los datos de la conexión (simplificados) son:
    Board ID: 96348GW-11
    Software Version: A101-302JAZ-C01_R05.A2pB017l.d15h
    Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-5.17
    Wireless Driver Version: 3.91.41.0

    This information reflects the current status of your DSL connection.

    Line Rate - Upstream (Kbps): 970
    Line Rate - Downstream (Kbps): 12309
    LAN IP Address: 192.168.1.1
    Default Gateway: 87.216.217.1
    Primary DNS Server: 62.14.2.1
    Secondary DNS Server: 62.14.63.145
    ------

    Obviamente no conecta al internes, asín q se agradecen consejos.

    Gracias y un saludo a tod@s :)

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Hoy, día 4, por fin, por la tarde, ya está solucionado…

      Hoy, día 4, por fin, por la tarde, ya está solucionado (obviamente algo han hecho en Jazztel).

      En mi casa al final se navega a 3,5 Mb, y en la de la novia a 12 Mb aprox.

      Central Paseo Zorrilla Valladolid: Operativa :) (tanto en 6 Mb como en 20 Mb)

      Un saludo y thx

    • Cerrado

      [Editado 4/01/06 00:18]

      Bueno bueno bueno, Qué divertido!!! Por fin, desde que en 1…

      Bueno bueno bueno,

      Qué divertido!!! Por fin, desde que en 1 de Julio de 2005 dejé de sincronizar con el router hoy por fin ha vuelto... que alegría ver ese led encendido. Por lo menos han aceptado la solicitud de los 6 Mb.

      Por supuesto, al igual que en el caso de arriba (el de mi novia), tengo un problema, ¿¿¿a que no adivinais cual es??? Pues sí, el pispo, desde mi casa el mismo tracert, y... ¿¿a que no sabeis cual es mi central?? Pues sí, la misma que la de ella, es decir, Paseo de Zorrilla de Valladolid.

      Bueno, tambien un poco depre... tengo de momento 2.5 Mb, y aunque no estaba muy lejos de la central (3 km creo yo, aunque con www.mappy.com me da 2.1Km) el cable debe dar muchas vueltas :(

      Os pongo las estadísiticas:

      Statistics -- ADSL

      Mode: ADSL2+
      Line Coding: Trellis On
      Status: No Defect
      Link Power State: L0

      Downstream Upstream
      SNR Margin (dB): 9.1 16.0
      Attenuation (dB): 63.5 27.2
      Output Power (dBm): 844.8 0.0
      Attainable Rate (Kbps): 2524 31336
      Rate (Kbps): 2533 510
      MSGc (number of bytes in overhead channel message): 21 8
      B (number of bytes in Mux Data Frame): 190 13
      M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 8
      T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 5
      R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 16
      S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 2.4000 6.9189
      L (number of bits in PMD Data Frame): 690 148
      D (interleaver depth): 32 8
      Delay (msec): 19 13

      Super Frames: 1239253 1239251
      Super Frame Errors: 37 1
      RS Words: 33459842 10533633
      RS Correctable Errors: 928864 119
      RS Uncorrectable Errors: 389 N/A

      HEC Errors: 35 0
      OCD Errors: 0 0
      LCD Errors: 0 0
      Total Cells: 119950440 24169086
      Data Cells: 4571 10676
      Bit Errors: 0 0

      Total ES: 18 1
      Total SES: 0 0
      Total UAS: 3118 0

      -----------------------------------------------------

      Bueno, y la traza de la conexión es (lo he puesto antes, pero es la pispa que me da):
      He apuntado los datos del tracert y:

      Primer salto: 192.168.1.1 (el router)
      Segundo salto: 87.216.217.1 (mi puerta de enlace en jazztel).
      Tercer salto: 10.255.49.254 (npi^2).
      A partir de aquí agua.

      Obviamente la linea que me falla es la misma (Ping Primary Domain Name Server), pero sinceramente, me reafirmo, para mí que a alguien se le ha olvidado enchufar nuestra central a las otras... o que todavía no las ha unido físicamente (si es así a que esperan...)

      Bueno, iré editando poco a poco metiendo algún dato más :)

      Y las incidencias siguen... desde el 27 la tiene abierta mi novia, asín que ya veis. Fíjate que esta también se la teníamos que haber pasado a Jesús Carrillo :)

      Un saludo y que los reyes os traigan a todos ADSL :)

        • Cerrado

          Al desactivarlo sí que ha mejorado algo, pero de momento lo…

          Al desactivarlo sí que ha mejorado algo, pero de momento lo dejaré puesto por si ellos hacen pruebas o similar. Los datos que da (significativos):

          SNR Margin (dB): 9.1 17.0
          Attenuation (dB): 56.0 23.5
          Output Power (dBm): 19.7 12.3
          Attainable Rate (Kbps): 3072 864
          Rate (Kbps): 2752 512

          Y problema mío :( Porque no funciona ni el suyo ni el mío, asín que de momento RTC los 2 (bueno, yo, porque a ella no sé porqué pero al llamar al num de conexión de Jazztel le comunica, al 909274590 o algo asín que no lo tengo delante).

          saludos y thx múltiples!!!

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Si sigues con el problema de navegacion, vamos que conectas,…

            Si sigues con el problema de navegacion, vamos que conectas, obtinees ip y en la traza se te para, llama al sat e insisteles en lo de la traza k la traza hace tal salto tal salto y se para en tal sitio y que te abran incidencia ya que fijo k esta algo mal en los routers que llevan el trafico.

            • Cerrado

              Gracias, ya lo hice el día 27 de Diciembre del 2005 con la…

              Gracias, ya lo hice el día 27 de Diciembre del 2005 con la conexión de la novia, y el SAT dijo que apuntó lo de la traza y etc y que lo pasaban a otro departamento (creo recordar que el "Departamento de ingeniería" o algo asín, pero como de momento soluciones nada... y más que ahora también yo me veo afectado por lo mismo).

              A ver si hay suerte... que ya debe quedar poco :)

                • Cerrado

                  No, si incidencia ya está abierta desde el 27 (aunque lo…

                  No, si incidencia ya está abierta desde el 27 (aunque lo tenían que haber hecho desde el 22, pero bueno) y obviamente de momento nada de nada. Ahora mandaré un correo a la asociación de internautas por si sirve para algo :)

    • Cerrado

      A mi me ocurrio la primera vez pero me imagino que ya te lo…

      A mi me ocurrio la primera vez pero me imagino que ya te lo habran dicho en el servicio tecnico.Se arreglo poniendo el router a "default" (ya sabes management>settings>restore default) y volviendo a cargar los datos de la carta.

      Suerte.- :-? :-?

      • Cerrado

        Muchas thx, pero hasta me hicieron resetear el router...…

        Muchas thx, pero hasta me hicieron resetear el router... Bueno, a ver si cumplen y pronto se puede disfrutar del ADSL prometido.

        Un saludo!

    • Cerrado

      [Editado 24/12/05 01:38]

      Alos de nuevo, Pongo las estadísticas del router. A parte de…

      Alos de nuevo,

      Pongo las estadísticas del router. A parte de esto, ya cursada incidencia en Jazztel por que no furula. Ahí van:

      Statistics -- ADSL

      Mode: ADSL2+
      Line Coding: Trellis On
      Status: No Defect
      Link Power State: L0

      Downstream Upstream
      SNR Margin (dB): 7.0 9.0
      Attenuation (dB): 40.5 21.7
      Output Power (dBm): 972.8 0.0
      Attainable Rate (Kbps): 12672 18416
      Rate (Kbps): 12394 849
      MSGc (number of bytes in overhead channel message): 95 9
      B (number of bytes in Mux Data Frame): 246 111
      M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
      T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
      R (number of check bytes in FEC Data Frame): 8 16
      S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.6351 4.1796
      L (number of bits in PMD Data Frame): 3212 245
      D (interleaver depth): 64 8
      Delay (msec): 10 8

      Super Frames: 36158 36156
      Super Frame Errors: 450 1
      RS Words: 3652056 2458608
      RS Correctable Errors: 143314 603979778
      RS Uncorrectable Errors: 10302 N/A

      HEC Errors: 386 0
      OCD Errors: 0 0
      LCD Errors: 0 0
      Total Cells: 16958445 1101881
      Data Cells: 152 396
      Bit Errors: 0 0

      Total ES: 27892 1
      Total SES: 171 0
      Total UAS: 326 0

      ----

      El system log que pedía Luke:
      System Log

      Date/Time Facility Severity Message
      Jan 1 22:42:13 user crit kernel: ADSL link down
      Jan 1 22:42:14 daemon crit pppd[291]: Clear IP addresses. Connection DOWN.
      Jan 1 22:42:14 daemon crit pppd[291]: Clear IP addresses. PPP connection DOWN.
      Jan 1 22:42:20 user crit kernel: ADSL G.994 training
      Jan 1 22:42:25 user crit kernel: ADSL G.992 started
      Jan 1 22:42:30 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
      Jan 1 22:42:31 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=849, ds=12394
      Jan 1 22:42:47 daemon crit pppd[291]: PPP server detected.
      Jan 1 22:42:47 daemon crit pppd[291]: PPP session established.
      Jan 1 22:42:50 daemon crit pppd[291]: PPP LCP UP.
      Jan 1 22:42:50 daemon crit pppd[291]: Received valid IP address from server. Connection UP.
      Jan 1 22:48:38 user crit kernel: eth0 Link DOWN.
      Jan 1 22:48:42 user crit kernel: eth0 Link UP.
      Jan 1 22:49:38 user crit kernel: eth0 Link DOWN.
      Jan 1 22:49:41 user crit kernel: eth0 Link UP.
      Jan 1 22:50:56 user crit kernel: OAM loopback response not received on VPI/VCI 8/35.
      Jan 1 22:50:57 user crit kernel: OAM loopback response not received on VPI/VCI 8/35.

      Un saludo

        • Cerrado

          Hola, Bueno... te aseguro que no navego (bueno, la novia en…

          Hola,

          Bueno... te aseguro que no navego (bueno, la novia en cuestión). Ni siquiera le funciona la navegación IP, por eso que me parecía raro y era para ver si a alguien más le había pasado esta situación. Y tampoco existe conectividad IP (ping a la ip de jazztel y nada).

          No obstante si puedo esta tarde llevo el portatil a su casilla y a ver si desde él navega, no sea que por algo raro su pc se queje (cosa que casi descarto porque con la tarifa RTC le va de lujo... aunque no como podría irle con el ADSL).

          Un saludo

            • Cerrado

              [Editado 24/12/05 18:30]

              Buenas de nuevo La puerta de enlace que el 536+ coge por…

              Buenas de nuevo

              La puerta de enlace que el 536+ coge por defecto es 87.216.217.1 (y le he hecho ping y sí que me contesta), y lo pispo de siempre, el ping fuera de tiempo cuando intento hacerlo a 87.216.1.65 o a 212.106.220.20, asín q de momento desconectado.

              Ahhh! Y el portatil tampoco conecta, asín q empiezo a pensar que realmente el armario de comunicaciones, DSLAM o lo que sea no lo tienen conectado a internet :(

              Y bueno, lo que da error es el último campo del Diagnostics: Ping primary Domain Name Server: Fail

              Bueno, sigue abierta incidencia en Jazztel :)

                    • Cerrado

                      Hola, Muchas thx, pero lo probaré cuando vuelva dentro de 1…

                      Hola,

                      Muchas thx, pero lo probaré cuando vuelva dentro de 1 semana aprox del viaje y será cuando la vea. El técnico ha pasado otra incidencia, porque realmente es raro, hice un tracert a la DNS principal y primer salto el router, segundo la puerta de enlace predeterminada (la 87.X.X.X o algo así que no me acuerdo), y la siguiente a 10.X.X.X (obviamente no tengo delante los datos) y luego se perdía.

                      Bueno.... felices fiestas a todos y próspero año nuevo :)

                        • Cerrado

                          Bueno, espero a que nadie se le haya atragantado el turrón :)…

                          Bueno, espero a que nadie se le haya atragantado el turrón :)

                          Después de esta semanita, pues más de lo mismo, es decir, no navego aún :(

                          En teoría esta escalado a "departamento de ingenieros" o algo asín.

                          He apuntado los datos del tracert y:

                          Primer salto: 192.168.1.1 (el router)
                          Segundo salto: 87.216.217.1 (mi puerta de enlace en jazztel).
                          Tercer salto: 10.255.49.254 (npi^2).
                          A partir de aquí no se devuelve nada (porque no está conectado, tienen ese puerto UDP capado para que no responda, .... infinidad de cosas pero a partir de ahí los paquetes se pierden aunque no tiene porque ser este el ultimo nodo, puede haber alguno otro invisible).

                          Bueno, como dije, creo que va a ser que se han olvidado de enchufarme a internet ;)

                          Un saludo y feliz año nuevo :)

                          • Cerrado

                            BocaDePez BocaDePez
                            6
                            Primer salto: 192.168.1.1 (el router) Segundo salto:…

                            Primer salto: 192.168.1.1 (el router)
                            Segundo salto: 87.216.217.1 (mi puerta de enlace en jazztel).
                            Tercer salto: 10.255.49.254 (npi^2)

                            Con estos datos tén por seguro que tu linea pasa por el dslam.

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Eso te iba a decir yo. Lo mejar es dejar toda la…

            Eso te iba a decir yo. Lo mejar es dejar toda la configuracion del ordenador Tcp/ip en modo automatico, que te la asigne el router. Probar con otro ordenador es siempre una buena idea.

    • Cerrado

      Alos, Soy el del primer post.... pero parece ser que no…

      Alos,

      Soy el del primer post.... pero parece ser que no estaba logeado :)

      Sorry si no he encontrado antes la solución con la navegación, aunque conste que lo intenté :)

      No me funciona ni cambiando las DNS ni nada (ya lo había intentado con anterioridad poniendo de otros proveedores y tal), ni siquiera por navegación IP directamente.

      El problema del servicio técnico es que me dicen que espere 48 horas (ya están cerca), y como he leido que a gente le conectaba a veces casi instantáneamente.... pues por si había algo raro.

      El último técnico con el que he hablado pues me ha hecho reconfigurarlo entero... pero nada, según dice que no debe estar todavía en funcionamiento (me lo dijo como provisión del bucle no disponible o algo asín).

      Y la distancia..... es en la central de Paseo Zorrilla 104 de Valladolid, y mi novia (que es su casa) vive en la calle doctor moreno. Según www.mappy.com da 1.2 Km en modo peatón, pero bueno, ya sabemos que no irá directo el cable a su casa, la instalación es algo antigua, ...

      Bueno, así que a ver si mañana funciona cuando lo conecten del todo, que parece que por eso no debe funcionar (aunque a saber).

      Si quereis saber algo decirlo, pero hasta mañana o + no iré a su casa, asín q no podré mirar + parámetros

      Gracias y un saludo.

        • Cerrado

          Hola, Sí que lo añadí... os leo mucho aunque postee poco,…

          Hola,

          Sí que lo añadí... os leo mucho aunque postee poco, suerte con teleco, yo seré telemático en un par de años.

          Como digo no estoy en casa de la novia, ojalas ;), asín que postearé el log en cuanto tenga acceso a él (aunque no sé porqué me da que cuando lo vuelva a ver ya tendrán internet).

          Bueno, decir que ahora la línea se escucha genial, antes se oía bajísima.

          Y bueno.... no soy de Jazztel Forever, puesto que también se han portado algo mal conmigo... (llevo sin adsl desde 26/08/05 y aún esperando), la RTC de transición de mi novia + de 1 mes en darla y bueno, que no me quiero extender, n cosas (sobre todo yo diría que están saturados y que no hay comunicación entre departamentos).

          Un saludo y si algo queréis y me acuerdo lo diré :) (la verdad que pareceis majos)

    • Cerrado

      Esto de logearse no me mola, aver si este explorador lo…

      Esto de logearse no me mola, aver si este explorador lo guarda en memoria de una vez.

      En fin, soy el que ha escrito el comentario de arriba.

      el thunder te vigila!

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Eso te iba a decir yo. Esas DNS no corresponden al servicio…

      Eso te iba a decir yo.
      Esas DNS no corresponden al servicio de 20 megas.
      Si has seguido el manual del router(quizá no) verás que ponen ese rango 62.14 ..... pero esas no son para el servicio de 20 megas.
      Estas son las que debes poner, aunque puedes probar otras pero " ya no te garantizan que funcione".

      DNS primaria --> 87.216.1.65
      DNS secundaria --> 87.216.1.66

      De todas formas llama al servicio técnico que te recuerdo, "es gratis" y puedes llamar cuantas veces quieras.

      Un saludo y espero que lo soluciones pronto.

      P.D: Line Rate - Downstream (Kbps): 12309 ¿Estás muy separado de la central de teléfono?

      un saludo

    • Cerrado

      wenas prueba a cambiar los dns por otros, no sea que estén…

      wenas

      prueba a cambiar los dns por otros, no sea que estén caídos los que tienes asignados. En esta web, en el menú de la izquierda tienes un analizador de DNS por si quieres probar con alguno de los que aparece ahí.

      Un saludo, y enhorabuena por los 20 megas ;-)