Banda Ancha EU

Información independiente
sobre fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios

Cerrado

Liberados drivers 3Com para Windows XP

Hoy he recibido un mail de J Comas, el que quiso desarrollar el sus propios drivers para poder usar el modem 3com usb en linux, con mucho trabajo e insistencia consigo la informacion tecnica para desarrollar los drivers para linux y tambien ha conseguido que 3com desarrolle los drivers para windows xp, en el mail informa que ya esta disponible una beta de los drivers para el xp aqui les pongo el mail:

Hola,
He dejado en sourceforge.net/projects/cp4218 (el paquete Windows
del apartado de ficheros) los drivers beta para Windows 2000 y XP que me
ha proporcionado 3Com Iberia. Estos drivers son para betatesters. No los
he probado personalmente, deberían de arreglar el problema de lentitud.
Próximamente 3Com Iberia va a proporcionar un programa de instalación
para los drivers. Para instalarlos puedes hacer una copia del programa
de instalación y respectivas carpetas del cdrom de 3Com y sustituir los
archivos anteriores por los que encontrarás en el paquete.
También en la dirección anterior puedes encontrar el software que he
desarrollado para utilizar el módem en Linux (paquete 3cp4218, nueva
versión más rápida que los drivers de Windows según una persona que ya
los ha probado). Necesito gente que pruebe el software (yo no los puedo
probar por culpa de ya.com aún así he podido desarrollar el software) y
gente que se haga cargo de continuar el desarrollo.
Y como no, gente que presione a ya.com para que me den de baja de una
vez (me quisieron cobrarme 1 mes por no tener servicio y ahora aún no me
han dado de baja, esto si que es un ejemplo de soporte técnico).
Atentamente,
Josep Comas

Los comentarios más recientes se muestran primero. Haz click sobre un comentario para desplegar/plegar.
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    Drivers Beta 3cp4218

    He probado los drivers Beta y funcionan correctamente solucionando los problemas de lentitud con Xp, el uso de la CPU es ahora normal (2-5 %) dependiendo obviamente del numero de tareas asignadas.

    He detectado que con estos drivers Beta los Leds de ADSL y conexion no funcionan adecuadamente, es decir, no son capaces de parpadear por lo que el LED de ADSL cuando sincroniza la linea parpadea y ahora no lo hace, en cuanto al Led de conexión normalmente parpadeaba cuando habia trafico de linea, actualmente con los drivers Beta no parpadea nunca, se ha de utilizar un software de terceros para visualizar el trafico.

    Espero que este comentario sirva de ayuda para la resolución de los problemas.

    Gracias de antemano por vuestra dedicación.

  • Cerrado

    Por lo menos a mi, No me van.

    todo feliz y corriendo, meti windows XP para porbar los nuevos drivers.

    Tal y como se explica meti los dll en sus corresponfientes lugares. y al instalar todo correcto, pero a la hora de inicializar el modem, cunado el LED de ADSL se debiera quedar encendido, en su lugar se queda encendido el de DATA.

    Mi impresion que estos drivers son mas bien para el protocolo RFC1483, del cual yo no uso, porque Eresmas usa el PPPOA, y creo que para tal protocolo no esta adjuntado el driver.

    A ver si en la version final si se adjunta. Un Saludo.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      0

      de todas formas cuando hayas iniciado el pc y cargado todo el…

      de todas formas cuando hayas iniciado el pc y cargado todo el inicio y controladores prueba en desconectar y conectar al instante el cable de la USB.... ciao

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      0

      Yo toy en las mimas el puto LED de DATA se enciende :D y se…

      Yo toy en las mimas el puto LED de DATA se enciende :D y se me keda pillao con la identicacion.

      Haber si lo arreglan :(

  • Cerrado

    a mi me van, no me van, me van, no me van...

    saludos a todos. gracias por esos drivers o proyecto de drivers, para hablar de forma más correcta. yo tengo ya.com, modem 3 com, 320 de ram, 800 amd duron, chipset via, ect.

    lo que he hecho ha sido lo siguiente. he instalado una tarjeta pci de puertos usb y ahí he pinchado el modem, pues la lentitud de xp era agobiante, y la verdad es que ha mejorado ostensiblemente. por otra parte, he seguido las instrucciones para los drivers y parece que algo ha mejorado, sólo parece, pues hay cosas que me van de pm, ejemplo: envío de archivos a través de messenger, telefonía ip a través de messenger, correo electrónico, ect. lo que no consigo es navegar con soltura ni descargar a una velocidad decente. el último archivo de 1 mega tardó en bajar un quinario. sin embargo, si ese mismo archivo me lo envían por correo electrónico (uso obviamente el outlook) la velocidad es la deseable y la contratada.

    de todas formas este problema ya lo he empecé a tener con WMe hace unos 20 días, así que tengo la esperanza de que este sea un problema del servidor y que se obre el milagro y se arregle solito tal como vino. espero que estos incompetentes de ya.com sean capaces de arreglar el problema

    si alguien sabe si el motivo de mi desesperación puede ser alguna otra cosa y tiene la bondad de iluminar mi camino, tiene una cervecita pagada (con tapa) allá donde quiera que viva.

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    test de los drivers en XP

    Informe problemas encontrados drivers modem 3com USB ADSL
    ---------------------------------------------------------

    - Indicadores luminosos del modem (problema anteriormente mencionado en el foro)

    - Instalación (problemas en Windows XP con la correcta instalación)

    ... hasta ahora cosas conocidas

    - Problemas con programas como kazaa
    He comprobado que en kazaa, y supongo que en cualquier programa de ese estilo, incluidos los juegos en red, las bajadas y subidas de información son discontínuas, con frecuentes arranques y paradas.

    - Valores correctos de configuración
    Al realizar mi instalación hube de configurar a mano los valores del driver

    - Estado de la conexión
    EL icono en la barra de Windows XP que indica el estado de conexión no parpadea, y el estado de la conexión no indica ningún valor como la duración, la velocidad y los paquetes enviados y recibidos.

    En resumen
    ----------
    El sistema va mas suelto, seguramente debido a que ahora el dispositivo no emplea una IRQ propia, pero el tráfico de datos es desigual y presenta problemas de cara a los servicios de servidor p2p y/o similares.

    Nota final
    ----------
    Las observaciones que expongo pueden ser debidas a una posible mala instalación de los nuevos drivers o a configuraciones del sistema incompatibles, por lo que agrdeceré sean tomadas con la suficiente perspectiva, e igualmente agradeceré cualquier sugerencia para solventar estos problemas.

    Un saludo y felicidades al promotor.

    Badaman

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    PERFECTO!!!

    Ahora mismo estoy conectado con estos drivers y van a las mil maravillas. Tampoco quiero cantar victoria aún.

    En lo que se refiere al consumo: estoy entre 2-7% cuando antes nunca bajaba de 15. Por otra parte, en la hora que ya llevo alucinando, aún no me ha dado pantallazo, aunque los de antes me podia dar uno al quarto de ahora o al dia y medio de estar con el pc enchufado. Así que hasta que no pase una semana no se sabrá seguro.

    GRACIAS J. COMAS POR TODOS TUS ESFUERZOS.

    P.D: Por fin podré jugar online con mi queridismo MEDAL OF HONOR!!!!!!!!!!!!!!!

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      0

      A ver, una preguntita... Tengo acceso con YA.COM , y me han…

      A ver, una preguntita... Tengo acceso con YA.COM , y me han mandado el famoso modem USB, al instalarlo en W2000 no tuve ninguna pega, sin embargo, en XP, me esta dando por saco todo lo que quiero y mas... Le instale la Alpha de los drivers, y ni para atras... no iba. Esperemos que alguien saque una version final, aunque por otra parte, y por eso viene este mensaje, he oido que hay un parche para los usuarios de XP con YA.com, que soluciona los problemas de dicho modem, el 3Com... Alguien sabe algo? Gracias

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    PANTALLAZO Y REINICIO

    Estos drivers para XP estan muy bien. Consumen mucho menos y tal. lo de los Led`s es un problema minimo, ya que no afecta en el rendimiento. Lo que se tendria que mirar (va para 3com) es que tarda bastante en conectarse una vez arrancada el windows.

    PERO SOBRETODO Y CONSIDERO MAS IMPORTANTE; QUE NO DE PANTALLAZAOS AZULES DICIENDO QUE EL "3cusblr.sys" FALLA.

    Preferiria tener un driver que consuma mas y no hiciera qe el XP se reinicie cuando le de la gana.

    Luiggi

    P.D: Otro problema bastante importante es el de juegos online. Con estos drivers no hay servidor que me baje de 400ms de PING. Y para los que son videoadictos y se han metido el ADSL para disfrutar a TOPE estamos muy pero que muy colgaos.

    Espero que de verdad sean para betatesters. porque si los "drivers retail" son estos pero puestos en un archivo autoejecutable (vease zip o disco de instalacion) lo llevamos claro.

    PD de PD: Muchas gracias J Comas por todo lo que has hecho. Si algun dia me chuta el Windows como lo hacia sin modem, tambien probaré los de Linux con el SuSe.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      0

      Yo tengo el mismo problema pero con otra compañia, eresmas.…

      Yo tengo el mismo problema pero con otra compañia, eresmas. He probado de todo incluso bajando los drivers beta y nada(me llego a funcionar varias veces) pero ahora nada, me da seimpre el error 718. La verdad es q la compañia es patetica, siendo una gran potencia podria dar una buena imagen y no la q esta dando de peseteros y usurpadores, q te "regalan" un modem q esta descatalagoado desd mayo del 2001, y q seguro q ellos han comprado a precios de saldo(igual se los han regaldo y todo), incluso he llegado a oir q eran defectusoso todos, la verdad es q es una verguienza q haya compañias asi...

      He hablado por medio del irc con varias personas con el mismo problema, y algunas me han dicho q intentan darse de baja y les es imposible, pq han firmado un contrato de una año, y q siempre les dan largas, uno me dijo q llevaba mas de una mes asi...

      Yo aun no he llegado a intentar de darme de baja, pero a este paso puede q lo haga en breve, y e este caso espero q no me padse lo mismo.

      Este es un mensaje d queja mas q de intentar solucionar nada, pues yo no he podido hacer nada aun, y seguro q hay cientos de personas en mi misma situacion, haber si sedignasn a sacar los drivers q vayan bien, q ya se podria encargar eresmas q para eso pagamos una cuota mensual abundante, para un buen servicio, y no para una incompetencia tan alta.

      saludos.

  • Cerrado

    Felicitaciones a Josep Comas!

    Dicen "que es de bien nacido ser agradecido". Pues eso, muchísimas gracias Josep. Quiero darte las gracias públicamente pues creo que sin tu ayuda desinteresada ninguno de los que estamos aquí hubiesemos podido probar nada. Con personas como tú es como las cosas tiran "pa'lante". Tenemos mucho que aprender de tí...

    Me pongo a tu disposición para ayudarte en cuanto necesites.

    (Sigo esperando el driver para Linux con inusitada ilusión/desesperación)

    Muchas gracias!!!!

    Un abrazo.

      • Cerrado

        Gracias Showmat pero no me refería a eso. De hecho ya me he…

        Gracias Showmat pero no me refería a eso. De hecho ya me he bajado el driver para Linux desde la primera versión, pero no me funciona. Me refería a ver si se estabiliza un poco más el desarrollo y puedo funcionar con él. Estoy deseando dejar de una vez Güindos y trabajar sólo con Linux... pero por ahora parece que no es posible.

        Esperaré...

        Un saludo,

        • Cerrado

          Hola, Hay gente que le funciona el driver en Linux y parece…

          Hola,

          Hay gente que le funciona el driver en Linux y parece que más rápido que en Windows aunque aún se cuelga en algunos casos (yo no puedo probarlo).

          Indícame exactamente lo que te ocurre, en que paso te quedas, has probado con la última versión de los drivers, que te aparece cuando tecleas dmesg.

          Atentamente,

          Josep Comas

          • Cerrado

            Hola Josep, gracias por contestarme. En el foro de…

            Hola Josep, gracias por contestarme.

            En el foro de SourceForge he descrito más o menos lo que me pasa, te cuento por encima:

            Tengo instalada la distribución Madrake 8.1, el kérnel no recuerdo bien cuál es, luego en casa lo miro y lo posteo. La cosa es que me es imposible compilar el kérnel, pero eso es problema mío (soy un pato y no me entero), pero parece ser que en esta distribución el núcleo viene preparado para poder compilar el driver. Bueno, en cualquier caso, el resultado es que no puedo compilar el driver, me da un error (no un warning) y no compila. Tengo las fuentes instaladas.

            Anteriormente tuve instalada la Red Hat 7.2 con una 2.4.7-10 y traté de compilar el kérnel. En esta medio pude y pude compilar el driver, complete todos los pasos (eso sí, forzando la carga del driver insmod -f) y parecía que funcionaba. Se encendian las lucecitas, emoción!!! pero al abrir un navegador (el que fuera) se quedaba colgado y tenía que apagar a lo bestia.

            En fin, no desespero, sé que al final lo conseguiremos... por ahora tengo un sistema un poco burro: vmware con windows 98 y un proxy con el que me conecto desde linux... sí un poco caro de recursos...

            Aprovecho la ocasión para felicitarte personalmente, tu excelente trabajo es un aliciente para los que no sabemos tanto.

            Un abrazo,

            P.D.: Si te parece seguimos en el foro de SourceForge que es más apropiado que este. Para todos:

            http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=150183

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              0
              Hola, Con RedHat y la nueva versión del driver tendría que…

              Hola,

              Con RedHat y la nueva versión del driver tendría que funcionar (en el caso que tengas que cargar el módulo uhci.o te aseguro que funciona).

              Por lo que oído de Mandrake parece que la compilación del kernel ya lleva lo que hace falta tener, por tanto, solo te hará falta como bien dices compilar el driver (mira en el fichero LEEME por si sucede lo mismo que en la distribución de Debian). Prueba a instalar los paquetes del compilador gcc y de los includes.

              Atentamente,

              Josep

                • Cerrado

                  Buenas, jejeje hay un driver pa el modem 3Com USB pa linux???…

                  Buenas, jejeje hay un driver pa el modem 3Com USB pa linux??? que biennn :P jejejeje habrá que probarlo, jejejjejeje, un preguntita sólo, soy un poco nuevo en el linux, pero tengo unas ganas increibles de alejarme del windows, me podrían decir ande enucentro unos pasos pa seguir ??? o sólo con las indicaciones del linux (Mandrake 8.1) para la instalación de modem USB me vale???

                  Muchas Gracias, y J. Comas, eres la leche ;P. GRACIAS

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    NO ES PERFECTO!!!

    Perdonad por mi entusiasmo anterior.

    El consumo esta arreglado. Pero los pantallazos NO. El 3cusblr me ha dado el primer pantallazo esta mañana. Espro que en la version final de estos drivers lo arreglen.

    Muchas gracias otra vez J. Comas.

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    mi caso

    a mi me va el ordenador igual de lento, eso sí, la velocidad de conexión parece más rápida. Tengo el mismo problema de los leds

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    No valen de nada. Chapuza total

    El consumo de cpu baja pero a costa de disminuir el rendimiento del modem. Los que lo hayais instalado probad a hacer pruebas de velocidad y vereis.

    Espero que los mejoren mucho porque esta no parece la solución.

    Lo q tenian que hacer las compañias es cambiar este modem.

    Un saudo.

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    Mu bien..

    Si lo porta a osx..
    Hago que Vanessa williams y Angelina Jolie le den un beso XDDD
    Me ofrezco de betatester..

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    0

    Como los habeis instalado?

    Hola soy madomape, el del segundo mensaje. Yo tambien he probado los drivers beta pero me pasa lo que he dicho en el mensaje, no consigo que se encienda el led de ADSL y ningun programa entra a internet. ¿Que es eso que decis de que no se encienden los leds? A mi me engancha USB y el ADSL se enciende de repente pero no tengo conexion (nada de parpadeos para enganchar a la ADSL). Y el led de DATA nada de nada. ¿Habeis hecho algo especial para que funcionen y conecten? ¿Sera por la configuracion del ordenador? Por favor Jorge, explica algo mejor tu prueba a ver si consigo que funcionen. Gracias

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      A ver, tienes que coger los drivers del cd-rom de ya.com y…

      A ver, tienes que coger los drivers del cd-rom de ya.com y copiarlos todos al disco duro,o bajártelos de la página oficial, una vez en el disco duro sustituye los betadrivers por los archivos que tienes en el disco duro y que tienen el mismo nombre y a continuación instala todo como has hecho otras veces, pero con el setup de los drivers copiados en el disco, no del cd.

      La segunda vez que he reiniciado he tenido mas problemas con los leds aparte del problema del ping, así que he vuelto a instalar los antiguos para no tener problemas, esperemos que solucionen pronto todos estos fallos.

      Jorge

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Probando probando

    He instalado nuestros preciados y ansiados drivers en Xp Pro, de momento la adsl tira, el problema del rendimiento esta totalmente solventado, a mí antes me consumía entre el 9 y el 19% de CPU, ahora mientras escribo este mensaje consume entre el 0 y 4%, lo único que falla es q la luz d DATA no parpadea, no llega a encenderse ni una vez, supongo que lo arreglarán. Lo que si espero es que no se me vuelva a reiniciar mi sistema mientras juego al counter por culpa del 3cusblr.sys. voy a seguir probando la ADSL, a ver qué tal. Gracias a los que hayan hecho los drivers XD

    Jorge

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Bueno ya he descubierto el primer fallo gordo de estos…

      Bueno ya he descubierto el primer fallo gordo de estos drivers a parte del de las luces, dan una media de Ping de 400, así que de momento nada de juegos online, esperemos que lo solucionen.

      Jorge

  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Pues creo que no funcionan muy bien :(

    Bueno, creo que no son muy buenas las noticias pero voy a contar lo que he hecho y a ver si alguien sabe que podemos hacer. Tal y como dice Josep Comas (gracias!), he copiado el CD de instalacion que da Wanadoo con el Speedpack al disco duro. Voy a la carpeta \drivers\RFC1483\win2000\ y aqui sustituyo los dos ficheros que vienen en el zip, el 3CF002LD y el 3cusblr. Hago la instalacion desde el setup y todo bien. El modem se engancha perfectamente al USB y sin chupar recursos. Ahora bien, solo hace eso, es decir me conecta al puerto USB. Seguidamente deberia buscar conexion ADSL pero no lo hace. Ni la luz de ADSL ni la de DATA se encienden cuando les toca. A veces se enciende directamente la luz de ADSL sin parpadear ni nada pero en realidad no ha conectado. Si le quitas el cable telefonico se queda encendida.

    En resumen de momento estamos igual que antes, es decir, sin nada. He probado incluso ha quitarle el filtro USB que tenia instalado ya que mi placa tiene chipset VIA por si las moscas, pero tampoco funciona. Si alguien consigue hacerlos funcionar, que no dude en comunicarlo. Gracias

    • Cerrado

      No tenemos que olvidar que estos drivers son una version beta…

      No tenemos que olvidar que estos drivers son una version beta y aun no estan pulidos del todo, quizas tengamos que esperar un poco mas para que funcionen perfectamente, :)

1