Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
39 lecturas y 4 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Ya no sé que hacer... ayudadme gurús.

    A ver, tengo el siguiente problema.

    Tengo un router zyxel de timo, ip dinamica, en multipuesto, WIN XP.
    A veces tengo que reiniciar 2 o 3 veces el ordenador para que pueda navegar, ya que no se porque motivo pareciese que no pilla conexion (aunque si haces ping al router, o ping a alguna web muchas veces va).

    Otra cosa es que, por ejemplo, cuando me va bien, lo dejo bajando cosas y a la mañana siguiente ya no va.

    He de reseñar que ya llevaba casi 1 año con este mismo router y ordenador, pero con ip fija en monopuesto, en otra casa. Y todo iba genial, llegue a tener encendido el ordenata descargando cosas 15 dias seguidos, iba perfecto.

    Todo a surgido a raiz de que me he mudado y he tenido que dar de alta esto, y lo pongo en multipuesto porque iran 2 ordenatas a internet. Otra cosa, cuando va, va muy bien (bajo a unos 26k constantes).

    Alguna idea de que puede ser esto, por favor??

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      En el Zyxel no se puede ver la tabla de enrutamientos, por lo…

      En el Zyxel no se puede ver la tabla de enrutamientos, por lo menos yo no lo he visto.
      Si se puede ver las celdas recibidas y transmitidas tanto a nivel WAN cono a nivel LAN y el tanto por ciento de ocupacion de la CPUI del Zyxel (dato importante si hubiera muchas sesiones abiertas)

      Te digo mi opinion:
      Cuando apagas-enciendes el zyxel haces dos cosas:
      1.- Resetear el sicronismo
      2.- Pedirle al Radius una dirección IP
      3.- Resetear la tabla de enrutamientos.
      Como en principio supongo que tu Zyxel sincroniza bien, el problema viene por el punto 2 o por el punto 3

      Primero, lo mas facil, ejecutate un netstat -na desde ms-dos en los 2 PC.
      fijate si en direcciones remotas se repite bastante algun puerto.

      segundo, cada vez que resetees el router, entra en la web de upseros punto com y hazte un test de velocidad.

      lo que aqui importa realmente es que apuntes la ip que diga que tienes y analiza que tal te va con ella.
      Haz esto siempre que apagues-enciendas el router.
      Si ves claramente que con alguna en concreto te va mal comunicaselo a averias.

    • Cerrado

      6

      Prueba a poner fijas las DNS en tu windows, no dejes ke la…

      Prueba a poner fijas las DNS en tu windows, no dejes ke la cargue el DHCP

      194.224.52.36
      194.224.52.37

      por ejemplo

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      buenas: Si tienes el dhcp activado del router kitalo asignate…

      buenas:
      Si tienes el dhcp activado del router kitalo asignate ip tu propia a cada ekipo rango ya sabes 192.168.X.Y o 172.24.X.Y
      otra cosa mira el tema del nat que limpie bien la tabla ya que si usas programsa de p2p y pones muchas conexiones maximas lo petas, piensa que aguanta no mas de 300 conexiones ese router y la verdad es que el NAT lo hace fatal.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Mi nivel es muy basico, que es el NAT? Como miro que "limpie…

        Mi nivel es muy basico, que es el NAT? Como miro que "limpie bien la tabla"?

        Cuando tenia ip fija y en monopuesto, tenia unas 3500 fuentes maximas en emule y me iba genial.

        Porque sera que el problema pareciera ser cuando enciendo, y si reinicio varias veces se soluciona? trendra algo que ver con la ip dinamica?

        Salu2 y gracias desde ya