Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fijo

Webstar DPC2100 + Conceptronic C54APM

BocaDePez
BocaDePez

Tengo euskaltel de 3 megas con el cable-modem Webstar DPC2100, conectado a un pc de sobremesa por medio de usb, y hasta hace poco un portatil conectado al mismo cable modem con un cable de red. Todo funcionaba a la perfeccion.

He decidio montar una pequeña red inalambrica para poder poner el portatil en cualquier sitio, y lo pienso hacer con el punto de acceso de conceptronic C54APM.

Lo tengo configurado siguiendo las instrucciones, activando la seguridad WEP, pero al conectarme a la red con el portatil no puede acceder a internet.

¿Alguna sugerencia? ¿A que puede ser debido? ¿Hay algo en especifico a tener en cuenta en la configuracion del punto de acceso o del portatil?

Muchas gracias de antemano.

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
gus

Hola, en principio si el portatil es capaz de establecer la conexion inalambrica con el punto de acceso es que lo tienes correcto.

Salvo que hayas puesto alguna configuracion extraña en el punto de acceso deberia funcionar bien cuando lo conectas por ethernet al cable-modem.

Te asigna una IP en el portatil? Cual?

Yo tengo un C54APT (modelo que creo que ya no se vende) y funciona OK.

Saludos.

🗨️ 13
BocaDePez
BocaDePez

No he hecho nada raro. Lo unico que me da que el problema puede ir por el DHCP. Lo he habilitado pero he dejado los valores que vienen por defecto. Sin activarlo, me sale lo de conectividad limitada o nula, activandolo no, pero sigo sin poder acceder a internet.

La ip que me asigna en el portatil es 10.0.0.100.

¿Pueden ir por ahi los tiros? ¿Tengo que asignar unos valores determinados a los parametros del DHCP? ¿Al portatil en principio le dejo que obtenga la direccion ip automaticamente?

Gracias por tu ayuda.

🗨️ 12
gus

No no, te estas equivocando.
El hecho de que por medio estes utilizando el punto de acceso wireless no significa que en el punto de acceso tengas que habilitar ningun DHCP.

El punto de acceso tiene que comportarse de forma transparente, de igual forma que cuando tenias conectado el portatil al cable-modem mediante un cable de red ethernet. Hazte a la idea de que ahora ese cable de red es el punto de acceso. Se tiene que limitar a retransmitir la señal, y punto.

El portatil tiene que coger la IP del cable-modem, no del punto de acceso. Asi que deja el portatil como lo tienes (IP automatica), y deshabilita el servidor DHCP del punto de acceso.

Saludos.

🗨️ 11
BocaDePez
BocaDePez

Ya, si es eso lo primero que pense. Pero me sale el mensaje de conectividad limitada o nula cuando lo hago, mientras que si en ese mismo momento conecto el cable al portatil va como un tiro.

No se por donde tirar, no encuentro informacion por ningun lado, y mis conocimientos de redes son mas bien inexistentes.

🗨️ 2
gus
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez

De hecho, cuando me conecto con el cable directamente al modem, me da una ip 85. ... Lo normal vamos.

En cambio, si le pongo el punto de acceso la ip que obtengo es 169. ... Y lo de conectividad limitada o nula.

Deberia utilizar otra funcion de las que deja el aparatejo, como las de puente o estacion. La verdad es que realmente no se ni para que servirian, pero uno no sabe que probar.

Gracias de nuevo, espero no andar mareandote demasiado.

🗨️ 7
gus
🗨️ 6
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 5
gus
🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez