Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
46 lecturas y 27 respuestas
  • Velocidad de descarga baja

    Desde esta tarde, me ha bajado la velocidad de 6 a 1-2 Mb de descarga. ¿Alguien más de Valladolid tiene este problema, o sólo soy yo?
    Un saludo :)
    PD: He hecho ya todas las pruebas habidas y por haber (cambiar de IP cambiando la MAC del router, haciendo tracert a diestro y siniestro, pings a servidores nacionales y extranjeros, etc) y no he hallado nada raro que me indique cual puede ser el problema.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • Os respondo a tod@s aquí ;) Justo después de mi última…

      Os respondo a tod@s aquí ;)

      Justo después de mi última respuesta a Yomimmo, dejé de tener conexión. Y como dije en un post más arriba, al tener voz por IP, me quedé sin teléfono.
      Por si acaso probé de nuevo todo (cambiar la IP cambiando la MAC del router, reseteando el mismo router por si acaso, etc, etc). Ningún resultado. La dos primeras luces estaban encendidas fijas, pero la tercera (no se si es la de send), se quedó parpadeando todo el rato.

      Una de dos, o bien problema del cablemódem que se había quedado frito, o bien problema de la red de ONO. Llamé a ONO (por móvil, ya que el fijo estaba nulo, como he dicho), y esta tarde, sobre la 1 y media, me mandaron un mensaje indicando que la incidencia había quedado solucionada. A la vista está, por este post, que todo vuelve a funcionar como debe (y por supuesto, la velocidad, al tope de lo que tengo contratado, o sea 6 Mb, aunque en realidad son 6.5 Mb, por aquella subida que hicieron los de ONO en su momento, para garantizar la velocidad de descarga).

      Un saludo :) y gracias a todos por el interés ;) :)

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        (el de Granada): No sé si tendrá algo que ver, pero me saqué…

        (el de Granada): No sé si tendrá algo que ver, pero me saqué una cuenta premium rapidshare hace dos semanas y le he estado dando caña en estos días... ¿habrá algún límite de Gigas?

        Saludos.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          yo tambien en Granada, y desde el mediodía no me funciona…

          yo tambien en Granada, y desde el mediodía no me funciona bien... y no descargo nada de emule ni rapidshare ni megaupload......... a 1 mb no llega, la subida sigue en 300kbps.

          A reclamar todos nuestra indemnizacion!!!!!!!!!!!! :DDDDDD

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, Desde hoy domingo, en Granada, estoy teniendo el mismo…

      Hola,

      Desde hoy domingo, en Granada, estoy teniendo el mismo problema, de 6Mb me ha bajado a 1-1.5Mb. Los Pings son correctos, router y cablemodem reiniciados.

      Saludos.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      hola, yo soy de Valladolid y ayer durante todio el día (hasta…

      hola, yo soy de Valladolid y ayer durante todio el día (hasta las 18:00 h) y por la noche (a partir de las 22:30 h) estuve sin teléfono e internet.

      Por la mañana ví a unos técnicos de ONO en la plaza del Carmen metidos en una alcantarilla...

      Yo vivo en Avda. Segovia

      • Pues mi velocidad de descarga sigue en las mismas o peor.…

        Pues mi velocidad de descarga sigue en las mismas o peor.
        Para muestra, dos imágenes:

        Lo primero, una de BASpeed:

        (No os asusteis, es el test de velocidad de la v7, que ya está en el horno, y dentro de muy poco, la podréis probar todos ;) )

        Y el test de velocidad de bandaancha.eu:

        Como veis, los datos no mienten. La velocidad de descarga, tanto a servidores nacionales (bandaancha.eu), como a internacionales (los servidores de cambrium, están en holanda), está entre 1 y 1.5 Mb. Lo que yo tengo contratado son 6 Mb. A ver si algún técnico, me sabe decir, si está ocurriendo algo en Valladolid, o en alguna zona de Valladolid. Yo vivo en Pilarica (En la calle Doce de Octubre), y parece que la Avda Segovia también está afectada, así que algo de la red de ONO está petado, pero a ver si nos dicen que está pasando exactamente.

        Un saludo :) y por supuesto, gracias por la info ;)

        • DJ que cablemodem tienes, mas que nada po si puedes poner…

          DJ que cablemodem tienes, mas que nada po si puedes poner algun dato relativo a señales y ruido.

          Como no, decirte que pegues unos resultados de tracerts y pings, por si hubiese perdida de paquetes.

          Saludos

          PD: Comoi dato curioso, el otro dia tuve visitantes indeseados en mi ordenador :P cuando me di cuenta no podia cargar paginas web ni tan solo acceder por IP a los dns root (tengo mi propio DNS Server) y lo estuve achacando al visitante, casi me voliv loco ya que otros servicios que iban por IP si funcionaban bien. Al final decidi reiniciar el router y Ohhhh Milagro volvio a ir la resolucion de nombres, aun me pregunto que pudo pasar para que unos servicios Ip funcionasen y otros no.

          • [Editado 29/11/09 15:03]

            El cablemódem es el motorola SBV4200E, con voz por IP (creo…

            El cablemódem es el motorola SBV4200E, con voz por IP (creo que te lo comenté en otro hilo ;) ). Y no se como sacar los datos, puesto que el cablemódem tiene capadas todas las páginas de configuración, excepto la de help (que no sirve pá ná, excepto para ver la info relativa al firmware).

            La cuestión, no es por los servicios IP, ya que todos los protocolos funcionan a la perfección, sino que la velocidad de descarga, ha descendido hasta 1 - 1.5 Mb, lo cual achaco a un problema que puede ir, desde el cablemódem, hasta algún nodo intermedio. No es problema del PC, ya que lo tengo más limpio que el cristal, y además tengo bloqueadas muchas cosas, para que nadie pueda acceder a mi PC desde internet (tengo activado el firewall del router, tengo activado el bloqueo de ping al router desde internet, etc, etc).

            Un saludo :)

            PD: Unos pings a ono.es:

            djnacho@djnacho-laptop:~$ ping ono.es
            PING ono.es (62.42.230.18) 56(84) bytes of data.
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=1 ttl=119 time=10.8 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=2 ttl=119 time=43.9 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=4 ttl=119 time=13.2 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=5 ttl=119 time=48.4 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=6 ttl=119 time=14.0 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=7 ttl=119 time=13.6 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=9 ttl=119 time=16.0 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=10 ttl=119 time=15.7 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=11 ttl=119 time=11.0 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=13 ttl=119 time=12.0 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=14 ttl=119 time=14.6 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=15 ttl=119 time=17.9 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=16 ttl=119 time=25.7 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=18 ttl=119 time=41.2 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=19 ttl=119 time=88.2 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=21 ttl=119 time=47.1 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=22 ttl=119 time=15.6 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=23 ttl=119 time=15.7 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=24 ttl=119 time=15.7 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=25 ttl=119 time=15.0 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=26 ttl=119 time=12.3 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=27 ttl=119 time=16.2 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=28 ttl=119 time=42.7 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=29 ttl=119 time=19.4 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=30 ttl=119 time=26.2 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=31 ttl=119 time=11.7 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=32 ttl=119 time=13.9 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=33 ttl=119 time=16.2 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=34 ttl=119 time=15.1 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=35 ttl=119 time=22.3 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=36 ttl=119 time=11.3 ms
            64 bytes from www.ono.com (62.42.230.18): icmp_seq=37 ttl=119 time=11.1 ms
            ^C
            --- ono.es ping statistics ---
            37 packets transmitted, 32 received, 13% packet loss, time 63680ms
            rtt min/avg/max/mdev = 10.868/22.354/88.263/16.307 ms

            No puedo ponerte un tracert, porque estoy actualizando ubuntu, y como que no iba a ser fiable el tema (el ping si, ya que no estaba descargando nada)

            • De entrada una perdida de paquetes del 13% la encuentro…

              De entrada una perdida de paquetes del 13% la encuentro elevada, eso llevaria a una merma de la velocidad de descarga, ahora falta saber donde se pierder esos paquetes.

              PD: Ademas cada x ping hay una respuesta de ping elevado y por la lectura del log veo que cada vez que se produce un ping elevado el siguiente paquete es paquete perdido.

              Estadísticas de ping para 62.42.230.18:
              Paquetes: enviados = 61, recibidos = 61, perdidos = 0
              (0% perdidos),
              Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
              Mínimo = 18ms, Máximo = 28ms, Media = 21ms

              • Pues .... ni idea de lo que ha sido (podría haber sido eso…

                Pues .... ni idea de lo que ha sido (podría haber sido eso que comentas).
                Abajo en este post, pongo que ocurrió después de mi respuesta a yomimmo.

                Un saludo :)

            • Los tracerts son correctos? Si haces ping -t a bandaancha se…

              Los tracerts son correctos? Si haces ping -t a bandaancha se pierden paquetes? Una combinacion de resultados podria decirnos si es el router de cabecera o uno de los intermedios. Como veo que nadie mas de Valladolid dice nada (aunque es finde y la gente no escribe mucho) has probado con el ordenador directamente al cablemodem no vaya a ser algun problema del router. En fin pruebas basicas que creo que ya habras realizado pero que nunca viene mal recordar.

              Saludos.