BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

Varios sitios web inaccesibles o muy lentos desde Digi

panreyes

Con Fibra Smart de Digi (fibra de Digi, no Movistar), conexión Plus (fuera de CG-NAT), hasta 1Gbps, en Castellón.

Me están fallando varias páginas web al acceder desde Digi, entre otras estas dos:

  • metacritic.com
  • familia.edu.gva.es

Desde otros PCs en casa o desde el móvil con wifi me hace lo mismo.

Conectándome desde un PC remoto con Jazztel me funciona perfecto.

Un tracert a familia.edu.gva.es me da este resultado:

Traza a la dirección familia.edu.gva.es [195.77.17.216]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.250
  2     1 ms     1 ms     1 ms  10.0.0.1
  3     2 ms     1 ms     1 ms  172.16.2.225
  4    83 ms     4 ms     4 ms  10.220.99.134
  5     2 ms     2 ms     2 ms  10.220.100.53
  6     5 ms     6 ms     5 ms  10.220.98.16
  7    60 ms    73 ms    27 ms  91.232.81.22
  8     8 ms     5 ms     6 ms  ae3-1024.cr1-bcn2.ip4.gtt.net [154.14.25.149]
  9    32 ms    14 ms    14 ms  ae24.cr5-mrs1.ip4.gtt.net [213.200.126.145]
 10    13 ms    13 ms    13 ms  ip4.gtt.net [154.14.30.10]
 11    35 ms    41 ms    34 ms  94.142.98.99
 12    33 ms    33 ms    33 ms  176.52.248.97
 13     *        *       32 ms  rima-ae0-400-grtmadad1.net.telefonicaglobalsolutions.com [213.140.50.219]
 14    35 ms    32 ms    33 ms  204.red-80-58-77.staticip.rima-tde.net [80.58.77.204]
 15    32 ms    32 ms    40 ms  50.red-80-58-73.staticip.rima-tde.net [80.58.73.50]
 16    29 ms    30 ms    30 ms  130.red-80-58-80.staticip.rima-tde.net [80.58.80.130]
 17    33 ms    32 ms    33 ms  222.red-217-124-114.static.ccgg.telefonica.net [217.124.114.222]
 18    33 ms    32 ms    32 ms  90.red-193-152-59.static.ccgg.telefonica.net [193.152.59.90]
 19    29 ms    28 ms    28 ms  inf2329.gva.es [195.77.23.29]
 20     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
[...]
 30     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

No acabo de comprender que hayan tantos saltos dentro de las redes 10.x.x.x si se supone que estoy fuera de CG-NAT.

Ahora mismo mi sensación es que lo barato sale caro. Con Movistar nunca he tenido problemas de este tipo.

¿Qué opináis? ¿Soy al único al que le ocurre?

vukits

No acabo de comprender que hayan tantos saltos dentro de las redes 10.x.x.x si se supone que estoy fuera de CG-NAT.

que haya saltos de IP privada no significa que estés detrás de CG-NAT. Son direcciones del AS de Digi. (a mi me pasa igual con mi propio ISP , InfoShop).

En todo caso, es probable que se solucione a lo largo del día.

Con Movistar nunca he tenido problemas de este tipo.

a ver, se obtiene el servicio por el que pagas. Digi cobra la mitad … así que…

pepejil

Ese traceroute es totalmente irrelevante. No puedes acceder por HTTP. No pinta nada un ICMP.

Y que haya varios 10.x.x.x me parece de lo más normal del mundo. Nadie sabe cómo es el routing interno de Digi como para decir si hay algo mal.

Infernodemonio
2

Yo estoy también con Digi con 1 giga simétrico. Me pusieron ONT + Router ZTE el nuevo.

Había páginas que tardaban en cargar o simplemente no iban o a veces cargaba o no dependiendo del momento.

Leyendo y mediante una prueba lo solucioné.

Entré en la configuración del router, me fuí al apartado de DNS for ISP, Desmarqué la casilla y abajo puse las DNS de Google: 8.8.8.8 y 8.8.4.4 y aplicar cambios. Luego reinicié el router y solucionado.

A veces si al aplicar cambios no reinicias no se aplican bien… no se porque pero al menos en mi caso.

Espero que te sirva algo de ayuda.

BocaDePez
BocaDePez
1

Yo desde Digi entro en esas dos WEB sin problema desde Andalucía.

kaleth

Cambia tus DNS, yo uso las de CloudFlare y todo correcto.

panreyes

Gracias por los consejos. Ya estoy utilizando las DNS de Google. Llevo usándolas años y sin problema. Cambiando a las de CloudFlare (1.1.1.1) no supone diferencia.

Aunque sea una conexión HTTP la que me falla, tracert suele servir para ver en qué punto se pierde la conexión desde mi equipo hasta el servidor. Si hago un tracert desde dos conexiones a internet diferentes y desde una funciona y otra no, definitivamente el problema está en el enrutado o posiblemente el servidor esté bloqueando mis conexiones.

BocaDePez
BocaDePez

la web esa de familia va lenta de por si, da igual donde la pruebes. Si es tuya deberías de optimizarla para que sea menos lenta:

tools.pingdom.com/#5e8e312f80400000

🗨️ 1
Ikaro1968

Suya no creo que sea, porque gva.es el dominio de la Generalitat Valenciana, pero a lo mejor es el "web master".

kaleth

A mí también "se me pierde" el tracert a la Web Família 2.0 pero no supone problema acceder desde el navegador. Lo mismo con Metacritic. También soy de la zona de Castellón y uso la smart con conexión plus.

sev44lora

A mi me abre sin problema. En Sevilla

pupum

Yo también desde Castellón con fibra propia Digi y con CG-NAT, aún no he llamado para sacarme, ayer iban fatal algunas páginas, puede que haya sido puntual por la zona, por lo que comentan otros foreros de otras zonas que han accedido a las webs propuestas.

Tardé más de una hora en registrarme en la web de LG un electrodoméstico…

Ah, aún uso las DNS de Digi en el router y las cambio en algunos dispositivos. Total todas dan un resultado parecido, cuando funcionan bien…

Un saludo