Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
3.257 lecturas y 79 respuestas
  • [Editado 28/12/11 12:14]

    Tutorial: Netgear cg3100D-RG: V5.5.2R05, pasar de cablerouter a cablemodem y viceversa.

    ACTUALIZACION:

    Ahora lo mas sencillo para pasar a cablemodem y viceversa es hacer lo siguiente:

    "...Entra en la IP 192.168.100.1/RgNatControl.asp con el usuario MSO y password 0n0Adm1Ni$tRaT0r y desactiva la NAT. Con eso ya lo tendrías en cablemodem....."


    Este minituto es para los que no nos funcionaba el superuser NETGEAR_SE que no viene implementado en esta version, a cambio usaremos el usuario MSO/changeme para activar ssh

    De momento solo funciona por ssh que yo sepa.

    Versión Software V5.5.2R05

    COMENZAMOS

    conecta el pc directamente al Netgear, autoconfiguracion ip en el pc (dhcp) activada

    Entra en 192.168.100.1 (user/password MSO/changeme)

    Activa en "Administracion Remota". SSH interfaz LAN, (activa WAN para cuando sea cablemodem y quieras entras a ssh tras tu router neutro)

    Bajate putty

    192.168.100.1 puerto 22 ssh --> open

    usuario/password usa: MSO/changeme o admin/password

    1 - para pasar a cablemodem

    /non-vol/802.11/enable 0
    /non-vol/rg/rg_enable false
    /non-vol/rg/write
    /reset

    2 - tras aplicar, rapidamente quita el cable del pc y conecta el del router neutro.

    Explicacion comandos (yomimmo):

    /non-vol/802.11/enable 0 <------- este comando deshabilita el Wifi del cablerouter
    /non-vol/rg/rg_enable false <----- este comando pone el cablerouter en modo cablemodem
    /non-vol/rg/write <---------- este comando guarda los valores en la nv-ram
    /reset <------ este comando reinicia el cablerouter

    1 - para volver a ser router (con wifi activado)

    /non-vol/802.11/enable 1
    /non-vol/rg/rg_enable true
    /non-vol/rg/write
    /reset

    He detectado que en modo cablemodem la velocidad no pasa de 31MB si vuelvo a router vuelvo a los 51MB (probado en 3 test de velocidad distintos)

    ¿alguien sabe por qué?

    Lo acabo de convertir de nuevo a modem y ahora va bien, serian problemas puntuales.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    12
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      buenas, otro usuario con este router. Queria preguntaros si…

      buenas, otro usuario con este router. Queria preguntaros si me aconsejais que cambie algo en particular para ganartizarme que no me entre ningun "gorron" al router por wifi.

      Por defecto tengo la seguridad del wifi en "WPA-PSK[TKIP] + WPA2-PSK[AES]". Aconsejais cambiarlo por otra opción o añadir/editar alguna opción del router para hacerlo más seguro.

      Gracias

      • Dejándolo en WPA2-PSK[AES] (a secas) y con una buena…

        Dejándolo en WPA2-PSK[AES] (a secas) y con una buena contraseña, sólo Chuck Norris podría romper el cifrado por fuerza bruta. Y necesitaría al menos una docena de patadas giratorias.

    • Hola, Me he pasado de Jazztel a Ono y estoy pendiente de la…

      Hola,

      Me he pasado de Jazztel a Ono y estoy pendiente de la instalación.

      La razón es que estoy lejos de la central y solo podía contratar 3 megas con el adsl y solo llegaba hasta 300 KB/s. Ahora con los 12 megas "reales" espero que que todo vaya más rápido.

      He comenzado a leer el foros de pasar del cablerouter a cablemodem. De verdad me valdrá la pena hacerlo? Ya notaré bastante la subida de velocidad y no se si me vale la pena hacerlo. En casa tengo:

      PC - Conectado por Ethernet, y su uso es ocasional.

      HTPC - Conectado por Wifi, es el que tengo encendido para bajar todo por p2p.

      Tablet - Uso diario

      Smartphone - Uso diario

      Un saludo y gracias.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Tenia con ONO 15 Mb y me ampliaron a 30 Mb instalándome el…

      Tenia con ONO 15 Mb y me ampliaron a 30 Mb instalándome el router Netgear cg3100D-Rg con versión R09. Cuando vino el técnico le pedí que lo pusiera en modo bridge por que tengo un Lynksys C3000 y es el que quiero que reparta la señal.

      El caso es que a causa de una tormenta se desconfiguró el router y se puso con los parametros de fábrica como si lo hubiese reseteado. Buscando por ahi encontré este post pero no me sirvió para nada, no se si es por la version del firm pero el caso es que intenté todo y no hubo manera.

      Ha tenido que venir el técnico para arreglármelo y me ha enseñado como hacerlo, es tan tan tan fácil como entrar en el router con usuario: admin pasword: pasword (si no los habeis cambiado) y en el menú de la derecha abajo y entrar en la configuración de ip veremos que nos pone 168.192.1.1 ponemos 168.192.10.1 guardamos y ya está.

      Tener en cuenta que la próxima vez que entréis en la configuración del router la ip para entrar habrá cambiado a la 168.192.10.1

      Facil ¿no?

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Todos vosotros estais complicando demasiado la cosa. Si…

      Todos vosotros estais complicando demasiado la cosa. Si quereis cambia IP, seguid esos pasos que hecho yo: 1-cambiar MAC del equipo.(Network and Sharing Center > Change adapter settings >Properties > Configure > Advanced tab > Network adress) 2-Desactivar NAT. 3... 4-PROFIT! Ya teneis nuevo IP cual se puede variar dependiendo de MAC.

    • Bueno, ya tengo la R09, configurado como cable modem y con un…

      Bueno, ya tengo la R09, configurado como cable modem y con un rendimiento óptimo, aún no permiten entrar por telnet/SSH ni configurar la potencia de la Wifi, pero bueno, algo es algo.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      esto de cambiar de router a cablemodem para que sirve?? se…

      esto de cambiar de router a cablemodem para que sirve?? se sube algo la veocidd?? Perdonad mi ignorancia.

      Gracias de antemano.

    • Alguien sabe por qué hay pérdidas de paquetes jugando online…

      Alguien sabe por qué hay pérdidas de paquetes jugando online al Bad Company 2 con ONO? Antes con Jazztel no me pasaba y con router D-Link. Esto provoca que al cabo de un rato, media hora o así el servidor punkbuster te expulse mostrando mensaje "losing key packet 9005". Lo raro de todo es que casi todo el mundo que tiene este problema es bajo ONO.

    • Hola gente, Yo llevo con ONO unas semanas y he intentado…

      Hola gente, Yo llevo con ONO unas semanas y he intentado ponerlo en cable modem (NETGEAR CG3100D-RG) pero me ha sido imposible, no sé que user y pass lleva. Por otro lado, he intentado desactivar el DHCP del router y una vez que lo hago, no pierdo la conexión con el router pero dejo de tener acceso a Internet. No me lo explico. Hay algo que se me escapa? En otros router he hecho siempre esto y ningún problema. He de decir que he asignado IP manual a cada equipo y he asignado esa misma IP a la MAC de cada equipo en cuestión dentro de la configuración del router. Los equipos los configuro poniendo IP, máscara, Puerta de enlace y DNS.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Entra en la IP 192.168.100.1/RgNatControl.asp con el usuario…

        Entra en la IP 192.168.100.1/RgNatControl.asp con el usuario MSO y password 0n0Adm1Ni$tRaT0r y desactiva la NAT. Con eso ya lo tendrías en cablemodem, aunque eso sí, hasta que actualicen el firmware vas a estar con 25Mbs de descarga por un bug.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Ummm intersante" Soy nuevo en ONO pero veo ya problemas de…

      Ummm intersante" Soy nuevo en ONO pero veo ya problemas de estabilidad de la red (ONO 50 megas, Netgear), además el clásico bloqueo de protocolos P2P (Bitcomet con muchos altibajos, en cuando lo pongo a trabajar caida de la red HTTP).

      Perdonen mi ignorancia pero tendra algo que ver el activar o no el UPnP al acceder al Netgear?

      Configurandolo como cable modem únicamente podria solucionar el tema del P2P? o directamente no tengo nada que hacer y ONO hace el bloqueo por nodos.

      Que me recomiendan?

      Gracias.

      Un saludo.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        ONO no hace ningún "bloqueo", el router se satura al procesar…

        ONO no hace ningún "bloqueo", el router se satura al procesar demasiadas conexiones simultáneas, por eso se recomienda desactivar algunos servicios e incluso dejarlo configurado como modem.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, he configurado en cablerouter como solo cablemodem.…

      Hola,

      he configurado en cablerouter como solo cablemodem. Diversos problemas que tenía de bloqueos del modem cuando usaba muchas conexiones han desaparecido.

      Ahora bién la velocidad de conexión ha bajado drásticamente, de 50mb me ha bajado a unos 20mb. He probado a ponerlo otra ve como cablerouter y los 50mb han vuelto pero cada vez que lo pongo como cablemodem se queda and unos 20mb.

      ¿Sabeis que puede ser?

      El método que utilizo es desactivando la radio del wifi y la nat en esta direccion 192.168.100.1/RgNatControl.asp.

      • También puedes probar a quitarle el firewall del router, la…

        También puedes probar a quitarle el firewall del router, la detección de IP-flood, y a usar un DMZ, con una IP fija en el PC que usa P2P. Quizás sea una alternativa a convertirlo a cablemódem.

        Incluso en mi caso, que tengo un router neutro, como no use un DMZ, se me cuelga con el eMule.. xDDD.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Me respondo a mi mismo, no había visto que ya estabe escrito…

        Me respondo a mi mismo, no había visto que ya estabe escrito mas arriba.

    • 6

      Mucho cuidado con los que vais a migrar a 100mb. Tras tener…

      Mucho cuidado con los que vais a migrar a 100mb. Tras tener mis 50mb y sin ningun problema, ayer migre a 100mb y no me daba mas de 25mbps. Ha venido el tecnico, me ha resetado el router (que lo tenia como modem) y tras eso, todo perfecto. Ahora es cuando viene mi pregunta, como hago para que mi otro router me gestione todo y poder olvidarme del de ono sin tener que tocarle nada?

    • Pues yo me acabo de dar cuenta de la version nueva y llevo un…

      Pues yo me acabo de dar cuenta de la version nueva y llevo un cabreo de mil pares de ........ Resulta que por la brillante idea de renovar ips cada mil estos de ONO me caduca en dyndns porque no se me ha pasado el tiempo sin renovar. Voy a arreglarlo y descubro esta cagada. Luego me tengo que inventar mil historias para resetear en remoto el router xq tampoco le han dejado esa opcion. Se me ocurre hacerlo guardando y cargando la configuracion. Descubro que en el .bin va la informacion del dyndns, todo un alivio.

      Si no fuera por el tiempo que me han hecho perder y alguna otra cosa mas. Como me vuelva a pasar una historia con el dichoso router de caca basura lo meto en un cubo con agua y llamo al servicio tecnico para que se lo vayan metiendo por ahi.

      Con lo que ganan con la velocidad y el servicio y luego nos ponen esta basura de routers... que son masocas??? o buscan que nos cabreemos por lo mas absurdo por cuatro duros que vale el router.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Si tengo la version r06 como accedo al router? hay alguna…

      Si tengo la version r06 como accedo al router? hay alguna forma de configurarlo para dyndns con la r06?

      GRACIAS!

    • Cuando actualizaron, efectivamente, el cablemodem escupía…

      Cuando actualizaron, efectivamente, el cablemodem escupía errores constantes por SSH y de 25mbps no pasaba (en modo bridge). Después llegado a un punto se autoreseteó a la configuración por defecto y me encuentro con que han cambiado la contraseña de MSO a 0n0Adm1Ni$tRaT0r en la R06.

      Si sólo fuera eso tampoco pasaría tanto, pero de paso parece que se han cargado la opción de activar el SSH. En el HTML está comentada, pero no es cuestión de hacer un userscript para descomentarla porque el router pasa de ella aunque se la mandes en el POST. Por lo que parece que por el momento me he quedado con el router en modo gateway.

      Voy a dar un poco por saco al servicio técnico, pero si no nos dan solución me da a mi que vamos a tener que buscarnos otro método para conseguir ponerlo en modo bridge.

          • Parece que han metido un proceso que no funciona en modo…

            Parece que han metido un proceso que no funciona en modo bridge. En su lugar, se queda en un bucle infinito, escupiendo mensajes de error. Al hacer esto, el consumo extra de CPU hace que no pase de 20-25mbps de bajada el router.

            En el servicio técnico no dan solución. Yo al final me he cansado, he destripado el bicho, he desoldado la Flash y lo he vuelto a flashear con la r05 a lo bestia. Mi idea era dejar el router en modo modem sin tocar para que lo administren ellos, pero si van a joderme el firmware le meto mano si es necesario.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Me pasa Igual, con la actualización de Firmware el modo…

          Me pasa Igual, con la actualización de Firmware el modo bridge penaliza en casi un 10% la conexión, de 22 Mb no me pasa de los 30 Mb que tengo, es quitar el modo Bridge y vuelven los 30 Mb perfectos... así que este firmware nos esta tocando un poco los Hu*os a los que no queremos depender del router-modem por defecto de ONO, no ofreciendonos la posibilidad de acceder a un Modem nativo.

          Saludos

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Pero a vosotros con el ultimo firmware el V5.5.2R06b no se…

      Pero a vosotros con el ultimo firmware el V5.5.2R06b no se reduce la bajada en cablemodem? por que a mi me pasa tengo 30mb y no paso de 20

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Llevo toda la tarde intentando conectar el netgear como…

      Llevo toda la tarde intentando conectar el netgear como cablemodem en el asus rt-n16 y no hay cojones a que funcione. El asistente de Asus no obtiene la IP. ¿Alguien sabe cómo leches solucionarlo?

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Pues a mi este CG3100D-RG me funciona perfectamente. En…

      Pues a mi este CG3100D-RG me funciona perfectamente. En Ethernet me suele alcanzar mínimo velocidades de casi 9 MBtytes/seg. Tengo una PS3 conectada por Wifi, y suelo ver películas en streaming alojadas en un PC en la PS3, y antes determinadas películas iban a saltos. Ahora van muy fluidas. Por tanto el Wifi me está funcionando mejor que con mi anterior Router neutro Wifi. Yo no tengo ninguno de los problemas que aquí comentáis, ni irregularidades ni microcortes, ni dada por el estilo. Tengo además el firewall activado, sin ningún problema, y con puertos abiertos para la mula. No llega a una semana que lo tengo instalado, con conexión de 50mb de Ono. Igual es que el Netgear que me han puesto es una revisión o lleva un firmware actualizado. Pero de momento funcionado perfectamente, tanto como router como modemcable.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola a todos, Hace unos dias me han cambiado el Netgear…

      Hola a todos,

      Hace unos dias me han cambiado el Netgear cg3100 por el CISCO. Por Cable, con el netgear, la conexion iba perfecta pero por Wifi era otro cantar, a 4 metros del router no tenia señal.

      El caso es que me han dejado los dos en casa y he estado leyendo que se puede dejar el Netgear como modem neutro, mi pregunta es, puedo dejarlo como router solamente. Tengo otro router en casa pero es solo 10/100 y no gigalan, si pudiera apañar este seria un puntazo.

      Por otro lado, puedo hacer que el Netgear me haga de repetidor de la señal wifi del CISCO.

      Mil gracias a todos.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Hola, Yo tengo 2 Netgear CD3100D-RG, ¿por qué?, bueno, les…

        Hola,

        Yo tengo 2 Netgear CD3100D-RG, ¿por qué?, bueno, les llamé por un problema con la conexión y lo primero que hicieron fue cambiarme el cablemodem por otro y el técnico me dijo literalmente que el otro lo podía tirar.

        El caso es que aun lo tengo muerto de risa y me gustaría darle algún uso, básicamente, por su switch gigabit y por su Wifi, como repetidor para el cuardo. Me da igual que la Wifi sea mala, solo la quiero para conectar con el móvil cuando estoy tumbado. Básicamente lo quiero usar para switch y para la Wifi, no necesito nada más.

        ¿Alguien me podría decir como va ese tema? Gracias

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Estoy hasta los mismísimos del cablerouter este que nos han…

      Estoy hasta los mismísimos del cablerouter este que nos han puesto, antes con mi módem motorola y un router enchufado a él todo perfecto, desde que tengo el netgear todo son problema la conexión es pésima, tanto por los cortes como con los bajones de velocidad de 30Megas a menos de 1 y micro cortes, he intentado ponerlo como módem pero parece que la cosa no cambia, no se pq pagué los 50 euros si con lo que tenía iba todo de puta madre y ahora soy 50 euros más pobre y con quebraderos de cabeza todos los puñeteros días.

      Alguien ha conseguido que le cambien el router por un modem o otro router que funcione ???

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      El tutorial está muy bien, y es útil, no lo niego, pero un…

      El tutorial está muy bien, y es útil, no lo niego, pero un par de apuntes:

      1) Mucha gente configura este Netgear como cable módem quitándole la funcionalidad de router para poder seguir utilizando su Router neutro "de toda la vida", cuando esto es totalmente innecesario. Puede mantenerse el Netgear como Router y al mismo tiempo seguir utilizando el Router neutro. Simplemente basta cambiar la IP del Router neutro para que esté en el mismo rengo de direcciones que el Netgear. Si éste tiene la IP 192.168.1.1, bastaría poner la IP del Neutro por ejemplo con la dirección: 192.168.1.2. A parte le desactivas al Neutro el Servidor DHCP, para que sea el Netgear el que asigne las IP, la puerta de enlace y los DNS correctamente. De esta forma se podría quedar el Router neutro con los ordenadores conectados, haciendo su función de siempre.

      2) El segundo apunte, es que este Netgear en principio es un Router más avanzado que la mayoría de los routers que podemos tener de antes. Tiene Gigabit Ethernet, capaz de llegar a los 1000 Mbits/seg, y tiene Wifi 802.11n capaz de llegar a los 300 Mbits/seg. El Router típico que tenemos la mayoría es por ejemplo un Linksys WRT54G, que es un buen router, pero menos avanzado, con Ethernet 100 Mbits y Wifi 802.11g de 54Mbits. Para empezar, con un Router de este tipo, es imposible coger vía Wifi los 50Mb de conexión de Internet de ONO, cosa que no ocurre con el Netgear. No le veo sentido, salvo en algún caso especial, dejar de utilizar el Netgear para todo, sobre todo cuando es tuyo, que se lo compras a ONO.

      • No te quiero quitar razón, todo lo que dices sobre el papel…

        No te quiero quitar razón, todo lo que dices sobre el papel es correcto, pero al menos para el uso que le quiero dar es frustante este dispositivo. Hoy me ha llegado un Buffalo WZR-HP-G300NH con el firm DD-WRT y esta noche se lo enchufo.

        Además de lo que te dice curro1 que también lo estoy sufriendo, según que puntos de la casa la wifi va i viene cuando con un Linksys WRT54GS u otro Buffalo WHR-HP-G54 que tengo es más que estable, por cierto el Buffalo este en cuanto a estabilidad respecto al Linksys le da 100 vueltas.

        Pero para mi el colmo de los colmos es una cosa que poco se ha hablado por aquí o al menos no lo he visto, es el apartado Port Forwaring, en mi red me suelo conectar por control remoto [RDP] a tres clientes [sobre todo a dos], lo que siempre he hecho a sido abrir al cliente1 el puerto 3389 a 3389 --> IP cliente1 y en el cliente2; abrir puerto 3390 a 3389 --> IP cliente2 .... pues con este NETGEAR no me deja, me dice que el puerto de destino no puede ser inferior al puerto inicial, ok pues le digo del puerto inicial 3388 dirige el tráfico al puerto 3389 y a la IP cliente2 pues me dice que nanai porque el puerto 3389 está en uso ... y si a esta ecuación le añadimos el tercer cliente cagate lorito, aunque este último apenas me conecto y es mal menor. También podría modificar el registro de Wïndows y cambiarle el puerto de escucha al cliente 2 y 3 pero paso, porque es un poco "chapuza"

        Tampoco me gusta nada que el cablemodem tenga la misma interfaz que el router, deberían ser distintas, sólo de pensar la posibilidad de que alguien de Ono pueda acceder al tráfico interior de mi red me incomoda un poco ya que supongo que como todo el mundo, todo esta a la vista y a mano.

        saludos,:)

        • Me auto respondo, ante todo muchísimas gracias por el tuto,…

          Me auto respondo, ante todo muchísimas gracias por el tuto, todo más o menos me ha ido bien, la primera parte entrando en la web con el user MSO no he tenido problemas pero con el Putty no había forma, si que he podido entrar con admin/password.

          Una vez en la consola del programa todo el tiempo me salían letras y números [Hz] como no paraban hasta salirme un "time out" que me desconectaba, he vuelto a entrar y he escrito los comandos ignorando esas sucesión de números.

          Aparentemente a ido bien, pero dónde tengo el Netgear y el router neutro no tengo el pc [tengo un punto de red], nada que he enchufado el Netgear y el Buffalo nuevo [antes ya lo había configurado] y no he tenido problemas, he realizado un test en testvelocidad.eu y además de no llegar a los 35 megas la curva era muy irregular.

          He pasado de volver a desmontar todo el tinglado, y desde el pc que está detrás del Buffalo viejo he habierto otra vez una consola del Putty, tampoco me ha dejado entrar con MSO y si con admin, esta vez ya no me aparecían la sucesión de número y letras, le he vuelto a escribir los comandos y ahora si que realiza el test superando los 50 megas y con una curva del todo regular.

          De nuevo muchas gracias por el tuto.

          • BocaDePez BocaDePez
            6
            Eso de las cifras y las letras me tiene mosqueao yo tbn me di…

            Eso de las cifras y las letras me tiene mosqueao yo tbn me di cuenta cuando accedí por ssh al router, y tbn vi que cuando esta recien reiniciado no salen es cuando lleva un rato funcionando y yo creo que son las causantes de la saturacion del router porque no es normal... si alguien pudiera investigar un poco... voy a ver si consigo hacer una captura o algo lo que no se es pq ahora no me esta dejando entrar con el putty :S.

      • Pero si como router, es la basura más gorda de todos los…

        Pero si como router, es la basura más gorda de todos los routers que he tenido: me explico:

        - Transferencias Ethernet a 100Mbits: no me daba más de 4-5MB/s, y muy inestables. Con el que tengo ahora, da 10'5MB/s clavados, igual que los Linksys que tuve antes. Si ni vale de switch, apaga y vámonos. No todo el mundo tiene su intranet de 1Gbit: yo tengo hasta 2 switches aparte (8 y 16 tomas), y todo el piso cableado, con tomas en cada habitación. De todas formas, los gigabit de Broadcom son lamentables, con lo que no había mucha diferencia respecto a uno decente de 100.

        - Hay que desactivarle el firewall y la detección de IP-Flood para que no se cuelgue, o ralentice: jamás había tenido un router al que tuviera que quitarle el firewall para que el internet fuese bien.. xDD. Encima, con el firmware R05, ni guarda la configuración del firewall, entre otras cosas. Si hasta tenía que usar DMZ para el P2P, ¿Dónde se ha visto eso?.. xDD.

        - Le faltan muchas opciones, como priorización de tráfico por puertos Ethernet, tener antenas externas para aumentar la cobertura en interiores, servidor de impresión/HD-Ethernet, selección de tipos de ipv6 (como tengo con el de ahora), etc.

        Y sobre lo de poner un router neutro, quitándole la Nat al neutro, para que el Netgear lo gestione todo: estás en las mismas: la idea es justo lo contrario, para quitar del medio todo lo que hace mal el Netgear, para que lo haga mejor otro aparato por él (como no tener que preocuparse de comprobar que el firewall está desactivado cada mañana, para evitar cuelgues).

        En cuanto a lo de que se lo compras a Ono, pues ya ves, los están reclamando al hacer bajas: ya no te lo dejan como antes. Si hasta me lo comentó el técnico, que los retiraban ahora, y así lo indican en el parte a Ono (como hicieron con mi CG3100D).
        Y sobre el funcionamiento del wifi, ya he leído por el foro bastantes historias para no dormir. Con el CG3100D tenía un par de zonas de sombra con cobertura crítica en casa, y con el 54g tuneado, al 90% donde antes no tenía cobertura estable.. xDD.
        Con lo contento que estaba yo con mi viejo Linksys de adsl2+_M, hasta que se me ocurrió cambiarme a OhNO!, y me endiñaron la castaña esa, que no paraba de colgarse cada par de horas, dejándome sin internet si no lo reconfiguraba, y casi se derrite del calor que echaba: fue una experiencia realmente traumática, porque para colmo, no paraban de echarme la bronca en casa, por lo mal que iba el nuevo ISP por culpa del router, y su teléfono (que esa es otra).

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Bueno, pues a mi me interesa al revés. Tengo una casa no muy…

      Bueno, pues a mi me interesa al revés. Tengo una casa no muy grande pero alargada. Tengo un modem-router normalito (El Sagem-fast) con wifi en una zona de la casa y al otro extremo llevo la señal con un PLC. Resumiendo: lo que quisiera es poner este router en modo bridge conectado al plc y así aprovechar el wifi-n en ese lado de la casa, bien con el mismo ssid que tengo en el modem router wifi inicial o con otro. Se puede hacer? Gracias

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Y una vez hecho esto se puede conectar un router wifi y otra…

      Y una vez hecho esto se puede conectar un router wifi y otra clavija para el pc? pues tengo varios pcs en casa y el wifi del CG3100-RG da un poco de pena y estoy pensando hacerlo cablemodem para conectarle mi antiguo linsys wrt54gl se que no dara mucha velocidad pero para mi madre y mi hermano le sirve de sobra lo que yo queria saber es si puedo hacerlo cablemodem y de las 4 clavijas que tiene detras poner en una el router para sacar el wifi para la familia y yo conectar directamente el cablemodem al pc osea una clavija para el wifi y la otra para mi pc?

      espero haberme explicado bien ¿seria posible?

      gracias

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      He seguido el tutorial para pasarlo a cablemodem. Bueno,…

      He seguido el tutorial para pasarlo a cablemodem.

      Bueno, putty me daba errores, tanto en ssh como telnet; funcionó mediante telnet con la consola de windows.

      El problema que tengo es que sólo funciona internet si conecto el ordenador directamente al Netgear.

      Tengo un router Lynksys WRT54GL pero lo conecte como lo conecte, internet no va.

      Antes de poner los 50mb tenía 12mb y el WRT54GL conectado al modem de ono (Thomson) y todo iba bien. Con el router tenía una red wifi.

      ¿Cómo podría conectar el router Lynksys al Netgear?

      Tal vez no es compatible, ¿debería comprar uno nuevo?

      *En el Lynksys: He actualizado el firmware y reseteado la configuración de fabrica, pero nada.

      **Además, ahora al acceder a la página del Netgear sólo me permite ver estadísticas, no configurar nada!!

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Bueno, después de dejarlo unas 7horas así si que funciona.…

        Bueno, después de dejarlo unas 7horas así si que funciona. Por desgracia el rendimiento del Lynksys es lamentable, sobre los 16Mb. He mirado en éste mismo for y es que siendo de 54Mbs no llegará nunca a los 50Mb reales.

        Así que he dejado el netgear otra vez como modem-router. Jubilaré el Lynksys y ahora mi pregunta:

        ¿vale la pena comprar un router 11n o con el netgear vale?

        Uso principalmente jdownloader con RS, MU, FlSv. Casi nunca emule o torrent.

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Pues estoy en la misma situación que tu, yo antes de jubilar…

          Pues estoy en la misma situación que tu, yo antes de jubilar el lynksys le he puesto una nueva versión de Tomato RAF que optimiza este router para conexiones de banda ancha de 50 mb.

          Pon esto en google y lee la noticia entera:

          Tomato RAF : Exprime los 50 megas de Ono con el router Linksys WRT54GL

          Con ese firm le subí un poco los mhz del chipset, de 188 MHZ a 250 MhZ y la verdad que mejoro bastante.

          Como consejo, no te dejes guiar mucho por los test de velocidad que hay por la red, lo mas fiable es probar en descarga directa un archivo y ver a cuanto baja, así me lleve yo una grata sorpresa después de cagarme en los mu.. del router, los 30 mb de ono y la web speedstest.

          Bueno espero haber sido de algo de ayuda.

          Saludos

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Quiero dar las gracias a las personas que han compartido sus…

      Quiero dar las gracias a las personas que han compartido sus conocimientos para facilitar las cosas a los demás. He seguido vuestro tutorial y ya tengo funcionando mi router TP-LINK WR1043ND unido al Netgear 3100D.

      Muchas gracias a todos

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Os agradeceria enormemente que hicieseis un tutorial mas para…

      Os agradeceria enormemente que hicieseis un tutorial mas para tontos. Yo no se donde hay que meter los codigos esos que poneis. Ni lo que se hace en el Putty ese tampoco.

        • no hace falta entrar con putty, tambien puedes desde una…

          no hace falta entrar con putty, tambien puedes desde una consola de win

          en la consola tecleas telnet 192.168.1.1 y le metes login y pass correspondientes indicados mas arriba

          y luego estos comandos CUIDADO CON LOS ESPACIOS luego para retornar a cable/router yo volvi haciendole un reset con el boton ya que no me dejaba entrar de otro modo, no se a los compañeros si les permitio acceder,a mi no me dejo y reset durante 20/30 segundos

          cd n
          cd rg
          rg_enable false
          write
          cd ..
          cd ..
          reset

    Hay 15 mensajes más