Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Para los trabajadores de Ono que andan por el foro, administracion Remota

BocaDePez
BocaDePez

Yo necesito gestionar mi modem-router (cg3100d), he probado a activarlo entrando por varios usuarios, pero no funcionan.

Llame a servicio tecnico de ono, y me dijieron que era un fallo del firmware del aparato. Y que se iban a pocer en contacto con el fabricante.

Yo lo que quiero saber si eso es cierto y si de verda ono lo tienen encuenta para actualizar el firware del aparato? (no sera que ono lo tiene restringuido)

Por cierto para hacer copia del firware del cg3100d tampoco funciona.

Haber si por aki, podeis dar una respuesta, ya que llamando a ONO, cada operador dice una cosa, GRACIAS.

BocaDePez
BocaDePez

Allowed IP Address to connect this device: Range
Rule 1: 0.0.0.0
Rule 2: 0.0.0.0
Rule 3: 62.42.227.1-62.42.227.254

🗨️ 3
yomimmo

No tiene nada que ver.

Son cosas distintas.

Nosotros nos referimos a esto:

+--------------------------------+
| User Interface NonVol Settings |
+--------------------------------+
Magic Number = 0x4d4c6f67 'MLog'
Version (Permanent) = 0.2
Version (Dynamic) = 0.5
Is Default (Permanent) = 0
Is Default (Dynamic) = 0

Is Manufactured (Permanent) = 1
Is Manufactured (Dynamic) = 1

User Interface Dynamic NonVol Settings:

HTTP User ID = 'superuser'
HTTP User Password = '1234'
HTTP Admin ID = 'MSO'
HTTP Admin Password = 'changeme'
Remote Access User Name = 'admin'
Remote Access Password = 'password'
Remote Access inactivity timeout = '0'
Telnet Access Enabled = 1
Telnet IP Stack enable = 0 ({None})
SSH Access Enabled = 1
SSH IP Stack enable = 0 ({None})
HTTP Access Enabled = 1

HTTP IP stack enable = 0x12 (IP5|IP2|IP3)
HTTP Advanced IP stack enable = 0x12 (IP5|IP2|IP3)
HTTP Password Seed = ''
HTTP Remote IP ACL (emtpy == allow all)::<----
Esta configuracion es la que viene por defecto y una vez activada la Administracion Remota se deberia poder acceder desde cualquier equipo e IP

HTTP Password Idle Timeout = 0
Exception Logging Enabled = 1

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

solo te diré que desde 62.42.227.1-62.42.227.254 te puedes conectar a cualquier cg3100d sin contraseña, pero desde un rango diferente ni con ella.

No creo que se trate de un error.

BocaDePez
BocaDePez

solo te diré que desde 62.42.227.1-62.42.227.254 te puedes conectar a cualquier cg3100d sin contraseña, pero desde un rango diferente ni con ella.

No creo que se trate de un error.

Perdón, creí que hablabais del SSH, por http te debería dejar, aunque creo que a mi me dio problemas cuando cambiaba el puerto...

BocaDePez
BocaDePez

No te entiendo con eso eso no son algo de dns ?

BocaDePez
BocaDePez

Yo he entrado como usuario NETGEAR_SE y de da estos valores, pero sigo sin poder entrar desde internet:

+--------------------------------+
| User Interface NonVol Settings |
+--------------------------------+
Magic Number = 0x4d4c6f67 'MLog'
Version (Permanent) = 0.2
Version (Dynamic) = 0.5
Is Default (Permanent) = 0
Is Default (Dynamic) = 0

Is Manufactured (Permanent) = 1
Is Manufactured (Dynamic) = 1

User Interface Dynamic NonVol Settings:

HTTP User ID = 'superuser'
HTTP User Password = '1234'
HTTP Admin ID = 'MSO'
HTTP Admin Password = 'changeme'
Remote Access User Name = 'admin'
Remote Access Password = 'password'
Remote Access inactivity timeout = '0'
Telnet Access Enabled = 1
Telnet IP Stack enable = 0 ({None})
SSH Access Enabled = 1
SSH IP Stack enable = 0 ({None})
HTTP Access Enabled = 1
HTTP IP stack enable = 0x16 (IP5|IP3|IP2)
HTTP Advanced IP stack enable = 0x16 (IP5|IP3|IP2)
HTTP Password Seed = ''
HTTP Remote IP ACL (emtpy == allow all)::

HTTP Password Idle Timeout = 0
Exception Logging Enabled = 1

La unica diferencia que veo es el valor 16, en esto:

HTTP IP stack enable = 0x16 (IP5|IP3|IP2)
HTTP Advanced IP stack enable = 0x16 (IP5|IP3|IP2)

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Test de Velocidad

como consigo los 3mb de subida?

yomimmo

El valor correcto es el tuyo, cuando lo he copiado no lo tenia activado y como me se los valores de memoria los he puesto a mano sin modificar la mascara de los interfaces que es 0x16 y no 0x12 como aparece en mi captura ;)

BocaDePez
BocaDePez

Pues no entiendo por que no me funciona.

Supongo que ati si te funciona.

Tambien he visto que entrando con el usuario MSO se puede activar tambien e inculso la opcion por CM.

Ufff, ya no se que hacer para que funcione.

Me da pensar que mi modem-route esta estropeado.

Haber si alguien mas me confirma que realmente funciona y es cosa de mi modem, lo agredeceria.

🗨️ 1
yomimmo

No, ahora no funciona, hace un mes si, asi que deduzco que han cambiado algo en el fichero de configuracion que recibe el cablemodem que inhibe esa funcionalidad y la configuracion recibida a traves del fichero de configuracion tiene prioridad sobre la que tu introduces a traves del interface o telnet (solo sucede cuando hay conflictos entre dos ordenes, la del fichero tiene prioridad)

BocaDePez
BocaDePez

Pero hay alguna forma de ver ese fichero o de editarlo ?

BocaDePez
BocaDePez

Si cogemos el moden y le quitamos el cable coaxiar y le metemos corriente al moden, se supone que no cargaria el fichero de configuracion ?

Podria funcionar como indico, para verificar si el fichero de configuracion es el que esta bloqueando ?

O el fichero de configuracion no lo coge siempre de la red ?