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    • Cerrado

      xDDDD Ingredientes * 4 huevos * 1/2 kilo de patatas * Aceite…

      xDDDD

      Ingredientes

      * 4 huevos
      * 1/2 kilo de patatas

      * Aceite (un vaso, 1/4 de litro)
      * Sal

      Pasos Receta:

      Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.

      Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.

      Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.

    • Cerrado

      También le puedes poner otros ingredientes como un poco de…

      También le puedes poner otros ingredientes como un poco de cebolla, la tortilla te quedará más jugosa y no tan reseca.
      Y también puedes probar con especies para darle diferentes tonalidades.

      Buen provecho :)

      • Cerrado

        Boca de Pez Boca de Pez
        6

        Muchas gracias! Tengo una última duda referente al tipo de…

        Muchas gracias!

        Tengo una última duda referente al tipo de patatas y huevos que tengo comprar. Me han dicho que los huevos del payes son los más frescos que se pueden encontrar hoy en día. ¿Algún payes experimentado en éste foro que pueda aconsejarme?

        Grácias de nuevo, Sofia.

        • Cerrado

          Para averiguar, sin cascarlo, si un huevo está fresco,…

          Para averiguar, sin cascarlo, si un huevo está fresco, sumérgelo en un cacharro con agua fría salada. Si se hunde, es fresco: Si flota, tíralo a la basura.

          . Los huevos frescos son ásperos y parecen de tiza. Los huevos viejos son lisos y brillantes.

          . Para distinguir un huevo duro de un huevo crudo, hazlo girar sobre sí mismo. Si gira con facilidad, es un huevo duro. Si se bambolea y gira con dificultad, está crudo.

          . Para que un huevo no se rompa al sumergirlo en agua hirviendo, hazle un agujero en la punta con un alfiler.

          . Unas pocas gotas de vinagre evitarán que los huevos escalfados se desparramen por el cazo.

          . Los huevos batidos quedan más esponjosos si no están demasiado fríos. Los mejores resultados se obtienen cuando están a la temperatura ambiente.

          . Para hervir huevos con la cáscara rota sin que se les salga la clara, agrega vinagre al agua.

          . Si los huevos se han pegado al fondo de la caja, humedécela y podrás sacarlos fácilmente sin que se les rompa la cáscara.

          . Las claras batidas quedarán más consistentes si agregas una cucharadita de crémor tártaro por cada taza de claras (7 u 8 huevos).

          . Es muy práctico tener un pequeño colador especial para separar las yemas de las claras. Pon el huevo en el colador; la clara se irá por los agujeros y la yema quedará retenida. ,

          . Los huevos medianos son los mejores para repostería. Los huevos demasiado grandes pueden hacer que un pastel encoja al enfriarse.

          . Los huevos blancos y los huevos morenos son de la misma calidad.

          . Para pelar fácilmente huevos duros calientes, pásalos rápidamente por un chorro de agua fría.

          . Para conservar frescas las yemas durante varios días, cúbrelas con agua fría y ponlas en la nevera.

          . Las claras de huevo se pueden conservar congeladas hasta durante un año. Ve guardándolas en un recipiente de plástico a medida que te vayan quedando, y luego podrás utilizarlas para hacer merengues, etc. Una taza equivale a 7 u 8 claras. Además, puedes volver a congelar las claras que hayas descongelado.

          . Las tortillas a la francesa quedan más esponjosas si les agregas una pizca de maicena antes de empezar a batir.

    • Cerrado

      Hola: Si echas un poquito de levadura y la bates junto con…

      Hola:

      Si echas un poquito de levadura y la bates junto con los huevos la tortilla te queda más esponjosa.

      Saludos.

    • Cerrado

      6

      Esto no va aquí, y es offtopic total, pero a la receta…

      Esto no va aquí, y es offtopic total, pero a la receta estupenda de raedon sólo le añadiría algo: bate las claras separadamente no hasta el punto de nieve, sólo un poquito, y cuando las veas algo levantadas las incorporas a las yemas, mezclandolas: te quedará una tortilla muy esponjosa. Lo mismo para la tortilla francesa.

      Saludos

      PD Cómo se nota que aún no comí :P

    • Cerrado

      Si un día te sobra pan, no lo tires. Al día siguiente en vez…

      Si un día te sobra pan, no lo tires. Al día siguiente en vez de patatas podrás usar trozos de "pan de ayer" con los mismos ingredientes y queda derrechupete!

      ¡Hai un galego na lua!
      Non te fies das cousas que vexas: ¡apalpaas!

    • Cerrado

      Boca de Pez Boca de Pez
      6

      ¿La habeis probado con un poquito de ajo picado muy fino y…

      ¿La habeis probado con un poquito de ajo picado muy fino y frito junto con las patatas?

      Uhmmmm...