Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
190 lecturas y 5 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    THOMSON TCW 710 desconexiones continuas y reinicios

    Hola chic@s,

    veréis el problema que tengo viene ya desde hace más de 3 meses de largo. Ahora mismo estoy viviendo en un piso alquilado, aparte de estudiar utilizo el router para realizar conexiones remotas a otros servidores (proyecto final de carrera).

    Estoy bastante mosqueado con ONO..

    Al grano: Tengo el router THOMSON TCW710 y en el piso tenemos contratado los 10/1 de Ono. Somos 3, con 3 pcs. Yo voy por cable y los otros 2 van por wifi.

    El router hace cosa de un par de meses empezó a reiniciarse sin ton ni sol... se iba la conexión (tanto ethernet como wifi) y el router se reiniciaba por completo. Todas las luces parpadeando etc..

    Después de reclamar por teléfono me envían un técnico a casa.

    Los cortes dan errores de este tipo:

    Time Priority Description
    Wed Feb 08 14:53:03 2012 Warning (5) DHCP RENEW WARNING - Field invalid in response
    Wed Feb 08 14:23:10 2012 Notice (6) TLV-11 - unrecognized OID
    Wed Feb 08 14:23:06 2012 Critical (3) DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.

    Visita nº1:

    Parece ser que puede que el cable de entrada al router esté mal.. lo cambian. Pasan 3 días y volvemos a los reinicios, pero ahora de forma distinta, se pierde internet tanto por cable como por wifi, pero el router ya no se resetea como si lo quitara de la corriente. Perdemos todos internet, la ip local etc..

    Visita nº2:

    Cambia el conector del cable que sube desde la azotea. Parece que va bien y vuelve a petar.

    Estoy en espera de la visita nº3.. que se supone que es esta tarde. No quieren cambiarme el router ni a tiros cuando el casero paga el alquiler del router en la factura de Ono. Me ha dicho el técnico que va a cambiar el divisor o como se llame de la caja de entrada del cable coaxial de Ono.

    He probado limitando el número de conexiones del uTorrent de mi compi de piso a ver si es por eso (de 200 a 100).. por ahora parece que va bien pero lo he cambiado hace 10 minutos.

    Os dejo el estado de mi router:

    Startup Procedure
    Procedure Status Comment
    Acquire Downstream Channel Locked
    Connectivity State OK Operational
    Boot State OK Operational
    Configuration File
    Security Enabled BPI+
    Downstream Channel
    Lock Status Locked Modulation QAM256
    Channel ID 181 Symbol rate 5360537
    Downstream Frequency Downstream Power 4.5 dBmV
    SNR 40.5 dB
    Upstream Channel
    Lock Status Locked Modulation QAM64
    Channel ID 2 Symbol rate 5120 Ksym/sec
    Upstream Frequency Upstream Power 44.2 dBm

    Y en el firewall está todo desactivado..

    A ver si alguien me puede echar una mano.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      He descubierto que estos fallos se producen solo cuando se…

      He descubierto que estos fallos se producen solo cuando se pone el uTorrent a descargar.

      Ayer 0 desconexiones sin uTorrent puesto. Poner el uTorrent y el router pierde la conexión. Esta noche lo he dejado a modo de prueba con la subida limitada a 5 kb/s y el número máximo de conexiones globales en 75.

      Y aún así se ha desconectado 2 veces (mirando el log de errores del router).

      Alguien sabe como podría solucionar esto. Ya he abierto un puerto específico para el torrent en el router y está quitado todo lo del ip flood y demás. El firewall del router tampoco está puesto.

      Muchas gracias.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Vuelve el técnico hoy con un router D-link para…

      Vuelve el técnico hoy con un router D-link para "supuestamente" cambiármelo y nada. Me dice que como desde la aplicación que usan ellos para ver los cortes desde el nodo no salen cortes, su jefe no le deja cambiar el router y me tengo que joder y quedar igual. Cuando el log del router está repleto de errores:

      Thu Feb 09 11:52:03 2012 Notice (6) TLV-11 - unrecognized OID
      Thu Feb 09 11:52:00 2012 Critical (3) DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.
      Thu Feb 09 11:03:07 2012 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
      Thu Feb 09 10:14:37 2012 Critical (3) DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.
      Thu Feb 09 03:23:19 2012 Critical (3) No Ranging Response received - T3 time-out
      Thu Feb 09 03:22:41 2012 Critical (3) SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC f...
      Thu Feb 09 03:23:05 2012 Critical (3) SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/Q...
      Thu Feb 09 03:18:30 2012 Critical (3) Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
      Thu Feb 09 03:18:26 2012 Critical (3) SYNC Timing Synchronization failure - Failed to receive MAC S...
      Wed Feb 08 22:39:00 2012 Critical (3) DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.
      Wed Feb 08 22:38:49 2012 Critical (3) No Ranging Response received - T3 time-out
      Wed Feb 08 21:13:48 2012 Critical (3) DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.
      Wed Feb 08 21:13:36 2012 Critical (3) No Ranging Response received - T3 time-out

      ¿Qué hago? estoy desesperado encima no encuentro ninguna forma humana de intentar actualizar el firmware del router..