BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra

Tengo el nuevo LiveBox 6 y respondo preguntas - página 2

Página 2
BocaDePez
BocaDePez

Para solicitar el router, les contacté por el Facebook y les conté la película de que desde marzo llevaba esperando el router y además les envié un pantallazo dónde se ven mis líneas y en la descripción pone en las características que tengo fibra hasta 1 GB + router wifi 6 (esto sale en la aplicación de Mi Orange, entrando dónde pone LOVE y ya pone LOVE total 2021 y una i, pues le das a esa i, y te sale toda la información de tus líneas y lo del router)

BocaDePez
BocaDePez

Por cierto, qué hoy me he llevado la sorpresa de que en la factura me han clavado 99'95€ por el router. Ya les he reclamado a través del WhatsApp y la chica me ha dicho que me hace una refactura con el importe descontando lo del router.

BocaDePez
BocaDePez

Buenas, tengo el router yo también y estoy intentando montar un NAS con un USB de 128gb conectado pero no hay manera y no veo documentación por ni gun sitio, tambien he intentado hacer con un server ftp pero cuando voy a escoger la ruta no hace nada y no puedo crear el user xD

Alguna idea?

BocaDePez
BocaDePez

Lo del nas usa el samba 1.1 (SMB v1) que viene deshabilitado en Windows por defecto. Mira de activarlo, para poder detectar y ver el pendrive conectado al router. Lo del FTP sí, otro bug (Como también que en información te diga que el wifi está off por no usar el SSID predeterminado)

🗨️ 2
Dry1821

Buenas, ya lo tengo activado smb v1, el problema está en que no tengo cojones a acceder desde ningún dispositivo y ningun user/pwd funciona para acceder, no entiendo por que me pide credenciales… Le mandaré un toque a Orange y que hagan un manual como deberían porque…

🗨️ 1
Teikuei

Hola, has tenido suerte haciendo funcionar el servidor NAS??? Llevo varios días intentandolo y no hay manera.

Un saludo.

BocaDePez
BocaDePez

Buenas.

Hoy me han instalado este router y no me sale la contraseña ONT, en el apartado de fibra, ni reiniciando ni de ninguna manera… Tampoco consigo me funcione en modo ONT en mi router Asus, error de DHCP en proveedor de ISP me dice constantemente… Alguna idea?

dfrontan

Yo me pille este router en wala y en Jazztel no me funciona la VoIP. En mi caso reconoce que es Jazztel y si se ve la clave ONT

BocaDePez
BocaDePez

@dfrontan resetealo de nuevo y espera que se configure de nuevo. Si aún sigue sin darte línea de teléfono (led de teléfono en verde), llamas al 1565 y le dices a la locución que no te funciona el teléfono. Debería hacerte un test y reiniciarte en remoto el router (sin hablar con nadie). A ver si así se te configura la línea

BocaDePez
BocaDePez
2

Buenas, desde hace unos días tengo este router (llamada a Atención al cliente y me lo han dado pagando los gastos de envió).

Sensaciones:

  • Es bastante grande y por ello te obligan a usarlo vertical (pestañas fijas que sujetan el router. no se pueden quitar)
  • Cuando lo configuras, lo primero que te llama la atención es que al navegar por los menús del router, todo se abre mucho mas rápido. Con el LiveBox fibra, recuerdo que tardaba unos segundos en abrir cada pestaña de configuración. En este es instantáneo, como debe ser.
  • Para sacarle provecho via wifi, hay que desactivar el wifi inteligente, la selección automática de banda, activar el SSID secundario de la red 5 GHz con A+N+AC+AX, con ancho de banda 20/40/80/160mhz. Asi me llegan 800mb por wifi, con el LiveBox fibra solo llegaba 300mb. Con el wifi inteligente activado, solo me llegaba 80mb. Se nota que esta opción esta verde en este router.
  • Por cable todo perfecto al igual que el LiveBox fibra. Me llega lo que tengo contratado, 1gb.
  • En P2P, nada que objetar. Descargas tanto por emule como por utorrent, sin ningun problema. Puertos abiertos y nada de bloqueos.
  • Temperatura. En mi caso ha mejorado bastante, el LiveBox fibra se calentaba como un condenado. 60º he llegado a ver y este de 45º no pasa. Al tacto se encuentra prácticamente frio. Cosa que no ocurría con el LiveBox Fibra.

Me imagino que llegaran firmwares en los proximos meses que arreglen la mierda del wifi inteligente. Por lo demas, muy contento de tenerlo.

🗨️ 2
Papalukas77
2

Yo lo tengo desde hoy también y as mismas conclusiones que has sacado tu son las mismas que o he sacado ,yo no tengo dispositivo wifi 6 para probarlo. Eso si el router lo he pillado de segunda mano en wallapop por 30 eurillos ya que en Orange te sale por 10 euros gastos envió y te meten una permanencia de 12 mas quedándome a mi 5 meses de perma con unos descuentos que vete a saber si no me lo joderian si hubiera cogido el router con ellos.

Por cierto hay dos versiones del hardware del LiveBox 6 ,en mi caso es seagate pero tambén esta arcadyan

Albertgr30

Gracias por las recomendaciones.

el mio es un LiveBox 6 pero del fabricante Sagemcom, F@st 5670 , pone como modelo.

Sabes si esta configuración la puedo hacer también en el mio?

gracias.

BocaDePez
BocaDePez

Hola, no me ha venido con el puerto de fibra, lo que va abajo del todo… hay que quitarlo del router anterior o reclamarlo??? No lo veo en la caja y no puedo conectar el cable de fibra

BocaDePez
BocaDePez

Eso es que te han mandado el + en vez de la versión fibra, tendrás entonces 5 puertos ethernet. Llama a atención al cliente explicándolo para que te lo cambien

BocaDePez
BocaDePez

Esta madrugada se me ha actualizado el router, se me ha activado por defecto el wifi inteligente. Lo he probado por encima y ya parece que funciona bien, en una prueba rapida 900mb me llegaban conectado al wifi inteligente.

BocaDePez
BocaDePez

¿Algo que hayan corregido en esta actualización de fallos?

BocaDePez
BocaDePez

Pego un mensaje de un usuario del grupo de telegram

"han arreglado la funcionalidad del USB 3. Ahora ya permite usarlo con unidades de almacenamiento

La opción de buscar nuevo firmware ya no da error en un Popup (Aunque sigue quedándose buscando indefinido)

Ha desaparecido la configuración del servidor de correo de configurar las notificaciones por email

Han arreglado un bug de interfaz que hacía en cierto menú (ONT) apareciera una pestaña WAN que creaba una subinterfaz idéntica y se podía hacer en bucle (No servía para nada)

Han arreglado la vista de dispositivos conectados, ahora todos los dispositivos wifi aparecen en la parte de red wifi (Antes algunos salían como que estaban conectados por cable)

Se ha quedado un bug visual en los canales altos DFS del wifi (116 en adelante), ahora no avisa de que el wifi de 5Ghz no estará disponible durante X minutos en busca de interferencias y en todos los demás hasta en los bajos que el wifi se activa al instante (Como del 36 al 48), sale el mensaje de que se escaneará la zona en busca de interferencias.

No sé si haya alguna mejora de funcionamiento y/o del wifi en general"