Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
7.380 lecturas y 50 respuestas
  • SMC 7908A-ISP: Actualización automática firmware 0.10.016 (Jul 29 2009 16:13:58)

    Buenas,

    Acabo de ver que al entrar a la web de configuración del router había cambiado notablemente, y he visto que han metido ya la actualización remota a la última versión del firmware, la cual elimina el acceso a las páginas de configuración avanzadas, incluso las ocultas, o el Level2.

    Una cosa que me ha sorprendido es que por fin han arreglado el tema del uPnP, para quien le quiera interesar, y uTorrent al menos es capaz de redireccionar puertos.

    No sé si habrán arreglado algo más (dudas tengo de ello), además de capar todo lo posible más aún la web de configuración. Como todo sigue funcionando correctamente (otras cuentas VoIP que tengo configuradas con firmwares anteriores) no creo que baje la versión del router a una anterior ni desactive el TR69...

    Un saludo

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • Esta version 016 parece la mas nueva, pero veo que esta mas…

      Esta version 016 parece la mas nueva, pero veo que esta mas personalizada por ya.com , y no deja configurar segun que cosas, estan predeterminada la configuracion por ya.com y deja escoger entre opciones de yacom o orange.

      De las versiones 0.10.003, 0.10.009 y 0.10.016

      Cual de ellas es la mejor o funciona mejor?

      Todas estas tienen el USB activado?

      Segun he leido la 009, no es muy estable y el propio yacom no la recomienda, por su inestabilidad.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, tengo el router smc7908a y firmware 0.10.003, adsl 1 mb…

      Hola, tengo el router smc7908a y firmware 0.10.003, adsl 1 mb + llamdas con ya.com (nada de voip en contrato) y he intentado configurar la voip de ekiga con estas instrucciones:

      Activated : Activar check box
      User ID : El que hayamos elegido o nos hayan indicado al dar de alta la cuenta SIP
      Display Name: El User ID u otro texto que nos vaya bien para identificar la cuenta SIP
      Password: El que hayamos elegido o nos hayan indicado al dar de alta la cuenta SIP
      Realm : Dejar en blanco
      Use Auth ID : Activado
      Auth ID : El User ID que hayamos elegido o nos hayan indicado al dar de alta la cuenta SIP
      SIP Domain : ekiga.net (o el de nuestro nuevo proveedor VOIP)
      Listen Port : 5060
      Listen VC : Default VC Route VC2
      Proxy Server : ekiga.net (o el de nuestro nuevo proveedor VOIP)
      Proxy Port : 5060
      Use Outbound Proxy : Desactivado
      Outbound Proxy Server : En blanco
      Outbound Proxy Port : 5060
      Registrar Expire : 600
      DTMF Mode : outband (RFC 2833)
      FAX Passthrough Codec : G711a
      DNS SRV : Enable
      Registration Query : Enable
      Selected Codecs: Todos

      NO me funciona, no se enciende la luz verde del voip ni nada. he ido tb al level 2 y he puesto mi numero de telefono fijo como numero al cual asignar un plan dialing y el nombre de mi configuracion voip para que tenga la referencia.

      No me funciona, alguien sabe porque?

      gracias

      p_aolino (hotmail.com)

      • Prueba a poner el el "realm" lo mismo que en "sip domain" y…

        Prueba a poner el el "realm" lo mismo que en "sip domain" y desmarca "Use Auth ID".

        Yo tengo varias cuentas configuradas de esta manera y funcionan todas, pero eso depende del proveedor y no tengo ninguna con ekiga.

        También mira en la sección "Status" de "Voip" (si bien, en caso de fallo, no da ninguna información).

        Edit: y comprueba que "Listen VC" esté en "Default VC Route".

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          nada, no funciona. Mi cuenta de ekiga no es un numero es de…

          nada, no funciona. Mi cuenta de ekiga no es un numero es de letras, puede ser un problema?). he visto que la unica forma de hacer parpadear la luz verde del voip es configurar una cuenta con los datos proxy de orange o yacom pero de toda forma no consigue conectarse pq claramente no tengo ningun voip contratado con ellos. alguna sugerencia mas? muchas gracias

          • He probado con una cuenta de ekiga y registra correctamente:…

            He probado con una cuenta de ekiga y registra correctamente:

            User Id: tu usuario

            Display name: igual que user id

            Password: tu password

            Realm: ekiga.net

            Use auth id: desmarcado

            Auth id: vacío

            Sip domain: ekiga.net

            Listen port: 5060

            Listen VC: default vc route

            Proxy server: ekiga.net

            Use outbound proxy: desmarcado

            el resto igual

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              ok..he conseguido que funcionara. Gracias por los consejos…

              ok..he conseguido que funcionara.

              Gracias por los consejos pero os comento como ...

              He creado un account voip (inexistente con usera name y password inventadas) con proxy de ya, lo he activado y..ahora me funciona el de akiga...!!!

              ya he desactivado el account de ya (para evitar problema) y sigue funcionando el de ekiga

              gracias

              • Efectivamente tengo una cuenta de ya.com desactivada desde el…

                Efectivamente tengo una cuenta de ya.com desactivada desde el principio (nunca me llegaron a activar el voip, la preparé en su día por si acaso) pero nunca pensé que era indispensable para que funcionaran las demás cuentas.

                Mierda de router....

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      ¿O sea que te pueden actualizar el firmware en tu router, sin…

      ¿O sea que te pueden actualizar el firmware en tu router, sin tu permiso? Hmm, no me leído las cláusulas del contrato. ¿Te regalan el router o te lo ceden? A mi personalmente, no me gusta que actualicen nada sin mi expresa autorización.

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Llevo tiempo buscando informacion y creo que a esto es debido…

      Llevo tiempo buscando informacion y creo que a esto es debido lo que me ocurre, desde hace unos dias noto que le cuesta cargar paginas a mi conexion de ya.com con la facilidad que tenia antes al cargarlas y viendo eso de la actualizacion y que a mi tambien me la han hecho y me han capado el nivel 2 puede que sea por eso por lo que a veces tarde en cargar algunas paginas como por ejemplo google? no es solo mi pc ya que el portatil por wifi y con vista (en el que estoy ahora mismo tiene xp) le ocurre lo mismo. E probado a resetear el router y nada, hay horas en las que parece que desaparece el problema pero en otros momentos vuelve a aparecer el retardo al cargar. Todo esto es debido a la actualizacion o soy yo el unico actualizado que tiene el problema? otra pregunta es como volver a la version anterior para ver si asi se soluciona el problema? por cierto tengo 3 mb

      Gracias

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        Solucionado: llame al servicio tecnico que fue la primera vez…

        Solucionado: llame al servicio tecnico que fue la primera vez que me respondio una persona decente y me dijo que seguramente fuese problema de las dns y me dijo que cambiar y fijara unas DNS en las configuraciones dandome el numero de las de google y la verdad que desde que lo e hecho a ido sin problemas y bastante rapido la carga de paginas

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          A ver si lo solucionan por que llevo unos dias con el…

          A ver si lo solucionan por que llevo unos dias con el problema, que te dijeron el servicio tecnico? por que muchas veces no tienen ni nidea, te dieron alguna solucion o algo?

          Gracias de antemano

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          Hombre, sólo porque pasa de la versión 3 a la 16 y hay más de…

          Hombre, sólo porque pasa de la versión 3 a la 16 y hay más de un año entre una versión y otra, tiene que haber un montón de mejoras y corrección de fallos, aunque no sean directamente visibles para el usuario. Y, total, las partes capadas en esta versión tampoco las he dado uso en la versión que tengo ahora.

          • Yo la he dejado la nueva, como no fuerzo el router para nada…

            Yo la he dejado la nueva, como no fuerzo el router para nada con P2P, pues no puedo decir mucho al respecto, no he notado nada peor tampoco.

            Eso sí, el uPnP ya funciona, pero si tengo que cambiar la configuración SIP de la VoIp algún día, tendré que ponerme a poner una versión anterior o apañar el fichero de configuración a mano...

            Saludos

      • Pues anda que llevo sin decir nada interesante tiempo... Por…

        Pues anda que llevo sin decir nada interesante tiempo...

        Por cierto, a ver si alguien que tenga un router SMC7908A-ISP tiene un par de ()() y le intenta meter Openwrt, que parece que han pulido cosas y además puede que ya haya soporte para el ADSL.

        Saludos