Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
85 lecturas y 15 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Servidor FTP con ONO128

    Hola, mi cuestion es sencilla.

    Queremos montar un servidor de FTP en un ordenador enganchado a ONO 128K. Hemos instalado el server:
    ARGOSOFT FTP Server 1.4.0.1. Lo hemos probado desde el propio ordenador haciendo ftp sobre la propia direccion IP del ordenador en internet, desde otro ordenador conectado con una tarjeta de red y un RJ45 cruzado... y funciona perfectamente.

    El problema es q no conseguimos conectarnos al servidor desde ningun otro ordenador externo. Lo hemos probado tanto desde ordenadores conectados tambien a ONO, como a telefono. Nada de nada, no se conecta.

    De hecho no sale absolutamente nada en el log del Server.

    Hemos probado haciendo funcionar el server en puerto 21, y otros superiores e inferiores al 1024. Lo hemos probado sin firewalls ni antivirus. Nada de nada.

    Otro compañero lo ha probado desde una conexion ONO300 y le pasa exactamente lo mismo. Desde su propio ordenador, o uno en su LAN de casa: perfecto. Desde fuera nada de nada.

    Alguien sabe donde esta el problema?. Q coño estamos haciendo mal?.

    P.D. Perdonad si estamos preguntando una jilipollez, pero creo q ya hemos dejado claro q no tenemos ni puñetera idea, verdad?. :-?

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      No te voy a desvelar nada nuevo, pues todo se ha dicho en…

      No te voy a desvelar nada nuevo, pues todo se ha dicho en post anteriores, pero por hacer un resumen y si te aclaro algo pues me alegro:

      - En ONO128, efectivamente los puertos estan cerrados por ONO hasta el 1024, es decir poniendo cualquier puerto por encima de este en el servidor de FTP, deberia funcionar sin problemas.

      - Yo tengo conex. con ONO y el server de FTP funciona bien, solo me dio una pega cuando tenia dos ordenadores conectados en red, uno con dos tarjetas una para el modem cable y la otra para la red, y active la conex. compartida de internet, entonces nadie podia conectar con el FTP, pero eso con winroute, sysgate o cualquier otra cosa lo solucionas.

      - En definitiva, no conozco ese servidor de Argosoft, yo de Argosoft tengo el de correo, he utilizado el G6 y el Serv-U, y con ellos no he tenido ningun problema, solamente que los clientes han de activar el PASV mode, pero por lo demas pa dentro a chupar del bote sin pegas.

      Una cosa si te aconsejaria, si quieres como sabes que ONO a veces cambia la IP, puedes ponerte un redireccionador tipo xxxx.dns2go.com, para no tener que estar dando a la peña la ip y que ataquen siempre aunque la cambien.

      Bueno un saludo y si necesitas algo pa eso tamos.

          • Cerrado

            El winroute no lo he usado pero creo que tu caso concreto…

            El winroute no lo he usado pero creo que tu caso concreto deriva de el debes ajustar los parametros de nat.
            Decirle que makina de la red debe responder a las peticiones que se hagan al puerto usado para ftp.
            En tu caso concreto si por ejemplo tienes el ftp en el port 1313 puedes decirle que las peticiones al port 1313 te las redireccione al port 21 de la ip 192.168.100.x, siendo esta la mkina en la que tienes el servidor de ftp.

            Otra cosa, al tener el winroute debes conectarte desde fuera en modo pasivo.

      • Cerrado

        Buenas mi problema es exactamente el mismo, o por lo menos…

        Buenas mi problema es exactamente el mismo, o por lo menos muy similar:tengo conexión a 128 k y me resulta imposible realizar ftp desde internet,tb he probado varios puertos y todo eso pero nada de nada,desde red local sin ningun problema.
        mi configuracion es la siguiente:
        - 2 equipos: un xp y un 98Se,el primero es el que tiene conectado el CM motorola sb4200 por USB y en este equipo esta instalado el winroute,ambos equipos estan conectados entre si por un hub 100 y tarjetas de red 3com.

        tengo dos dudas (entre otras mil):
        la primera es que os he oido hablar de que se pueden realizar reglas en el winroute para redireccionar los puertos pero no tengo ni idea de como se hace y l otra duda es que como desactivo el firewire que trae el xp.
        espero que me deis alguna solucion valida y gracias de antemano :-)

    • Cerrado

      En un 128 lo tendrás que montar por encima del 1023, en un…

      En un 128 lo tendrás que montar por encima del 1023, en un 300 no tendrías que tener ningún problema.

      Cuando lo teniais montado por encima del 1023 probasteis a acceder desde local para ver si el server estaba ahí.

      Tambien tienes que controlar el tema de firewalls, el que lleva el XP de serie tambien.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        El tema de firewalls lo descartamos, xq simplemente los…

        El tema de firewalls lo descartamos, xq simplemente los quitamos todos. Lo hemos tenido funcionando sobre WIN98SE. Q yo sepa, ese windows no tienen ninguna movida
        de firewall propio, no?.

        Respecto de los puertos. Lo hemos probado en dos. Lo prrobamos en el puerto 21, pero como nos dijeros q los puertos del 0 al 1024 estan capados en ONO128, lo volvimos a poner en el 1313. Pero no funciono en ninguno de los dos casos. ¿?

        Podria ser problema del servidor de FTP?. Pero si funciona desde el propio ordenador, y desde otro de la LAN de casa; xq no va a funcionar desde uno externo en internet???.

        O esto es dificil, o soy tonto. ¿? :-(

        • Cerrado

          Lo que puede pasar es que te FTP este configurado solo para…

          Lo que puede pasar es que te FTP este configurado solo para escuchar por la tarjeta de red de tu lan y no por la que esta conectada al CM...

          como no especificas como tienes configurada la red de tu casa no te puedo decir mas, pero esto es una posibilidad.

          Sino prueba con otros servidores de FTP mas simples a ver que pasa. y a modo de consejo te recomiendo que no9 pongas un w98 como servidor de ftp, se va a colgar cada 2x3, no esta preparado para ser servidor de nada ( casi ni de cliente de nada.... ;) )

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Te comento: La ultima prueba la hemos hecho en el ordenador…

            Te comento:

            La ultima prueba la hemos hecho en el ordenador de un colega q tiene ONO300 en WINME. Solo tiene el ordenador conectado al modem con una unica tarjeta de red. Y aunque parezca mentira ( no no me pongo colorado ).... no le funciona tampoco; ni x encima del 1024 ni x debajo.

            De todos modos, el servidor de FTP no funciona para todas las tarjetas de red q tengas instaladas?. Nosotros en casa, cuando lo probabamos en la LAN, lo haciamos a la IP: 192.168.0.1. Desde el propio ordenador lo haciamos a ambas: la de la LAN y la de internet. Y desde fuera solo a la de internet. Todas funcionaban OK, excepto la ultima.

            Voy a probar lo del server, xq es lo unico q me queda por probar...., pero es q seria la ostia q funcione en local, y no desde fuera, no????.

            Perdonad si suelto alguna parida a lo bestia, q de esto no entiendo mucho y me da la impresion de q me meto demasiado deprisa. Asi pues vaya mi ignorancia reconocida por delante.

            Gracias por la ayuda tios.

            • Cerrado

              Por lo q he leido el ordenador q hace d servidor tiene mas d…

              Por lo q he leido el ordenador q hace d servidor tiene mas d una tarjeta d red no? es probable q el conflicto esté n el modo d compartir la conexion con la lan...

              Vendria bien saber como lo tienes configurado ya q la opcion d compartir conexion q trae windows es posible q tenga alguna incompatibilidad d este tipo.

              Un caso practico d ejemplo:

              - Servidor d acceso con 2 tj d red, una va al modem d cable y otra al hub para conectarse a los otros 3 equipos.

              - Conexion d 128 compartida mediante winroute

              - En el servidor d acceso se instala un servidor d ftp q no es necesario q vaya por un puerto distinto al 21 aunq le puedes poner n el q quieras.

              El servidor d ftp funciona n la red local pero no responde a peticiones del exterior (hasta ahora t suena d algo la historia no?)

              La solucion es tan sencilla como establecer una regla n el winroute q haga q todas las conexiones entrantes a cierto puerto (el del server) vayan a la ip interna del servidor d ftp al puerto establecido previamente. Antes decia q no es necesario q cambies el puerto al servidor porq si pones la regla como q todas las conexiones externas al puerto 2222 (por ejemplo) vayan al puerto 21 d la maquina 192.168.0.1 funciona igual, la maquina es la misma q tiene el modem conectado directamente, pero si no redireccionas los paquetes no es accesible desde el exterior.

              Esto t valdria si compartes la conexion con el winroute, si lo haces d otra forma aqui (http://www.analogx.com/contents/download/network/pmapper.htm) tienes un programa q podria servirte, si con esto no mejora la cosa ya improvisaremos algo...

              • Cerrado

                BocaDePez BocaDePez
                6
                Gracias por la explicacion. Le he pasado la informacion a un…

                Gracias por la explicacion. Le he pasado la informacion a un colega amigo mio y estan mirando el programa con una red local q tienen en casa y un server conectado a ONO.

                De todos modos yo continuo teniendo el mismo problema y solo tengo 1 unico ordenador conectado a ONO.

                Tendria q usar tambien el winroute para poner un simple servidor FTP a funcionar por el puerto 1313 (p.ej ) en un unico ordenador conectado directamente el modem????

                No se casi nada de esto..., pero es q se me hace como demasiado enrevesado, no?.

                Otra cosilla: Me han dicho q de todas maneras jamas podre con mi conexion ONO128 poner a funcionar el server por el puerto 21, xq nadie podra acceder desde internet. Creo q es por lo de los puertos: q estan capados desde el 0 al 1024, no?

                Gracias por la ayuda.

                P.D: Imaginad q soy como un niño de teta.... hay q decirle las cosas como si fuera idiota. ;-)

                • Cerrado

                  Lo que te ha comentado Cesalv es por si tienes dos…

                  Lo que te ha comentado Cesalv es por si tienes dos ordenadores con el WinRoute/proxy/router y el que tiene el ftp no es el que tiene pinchado el cablemodem.

                  Los puertos que capa ono en una 128 son del 0 al 1023

                  Si solo tienes un ordenador no hace falta el winroute

            • Cerrado

              Depende hay servidores que les puedes decir que solo acepten…

              Depende hay servidores que les puedes decir que solo acepten las peticiones que le lleguen a una ip.

        • Cerrado

          Win98SE no tiene firewall no. ONO filtra del puerto 0 al 1023…

          Win98SE no tiene firewall no.

          ONO filtra del puerto 0 al 1023 para ser exactos ;)

          En el 1313 debería funcionar tanto en la red local como desde fuera, cuando lo pusistes en el 1313 lo probastes en local.

          Desde fuera daba algún tipo de error ? Se quedaba colgado al intentar la conexión pasiva o algo de eso?

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Con puertos superiores e inferiores al 1024, lo hemos probado…

            Con puertos superiores e inferiores al 1024, lo hemos probado tanto en local desde el propio ordenador, como desde otro conectado a la LAN y funcionaba Ok. Pero desde fuera nada de nada.

            Cuando nos intentamos conectar desde fuera, el explorer dice q no se puede conectar. Los clientes de FTP dicen cada uno algo distinto; pero en definitiva; q no se puede conectar y blablabla.

            En cualquier caso el ordenador desde el q se intenta acceder no se bloquea, solo dice q no se puede. ( como si no hubiera ningun servidor de FTP en la IP especificada¿?¿? ). El ordenador q tiene el server no registra ni siquiera el intento de acceso en los logs.... y os juro q la IP esta bien puesta.

            Hemos hecho pings a la IP del servidor de FTP y esto funciona bien. ( a lo mejor es una tonteria, pero por si acaso lo hemos hecho ).

            :-?