Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL/VDSL

Servidor DHCP y Firmware 4.2.7

BocaDePez
BocaDePez

Hola,

Recientemente instalé el último firmware después de tener muchos problemas con la conexión a petición de los teleoperadores de Wanadoo.

Ahora bien, dos ordenadores que tengo en la red no cogen IP.
Bueno, cogen IPs del tipo 169.254.X.X, que viene a decir que no cogen IP bien.

Si desde una venta DOS escribo "ipconfig /renew" se queda muucho tiempo, pero no es capaz de coger una nueva IP.

He leido post anteriores y parece que hay gente con problemas con el servidor DHCP del SpeedTouch 510 y el Fw 4.2.7 ...

¿alguien me puede echar un cable?

Venga, gracias!

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
laconstruccion

YO no lo he conseguido, pero pego esto para ver si tienes mas suerte:
como configuro el DHCP del firmware 4.2.7 ?
por BocaDePez (82.223.54.---), el Martes, 23/11/04 10:26 h.

Yo lo tengo configurado con la 4.2.7 y funcionando, de la siguiente manera:
Primero tengo asignada la dirección 192.168.1.1 al router.
En Advanced, DHCP
-DHCP Server
--Server Config: Auto DHCP, timeout 10s.
--Server Leases: Añadir, SI QUEREIS, las direcciones IP que querais que se asignen siempre a la misma máquina.
--Adress Pools: rango de direcciones a asignar por el router, yo tengo puestas 192.168.1.20-192.168.1.30.
-DHCP Relay
--Relay config: 127.0.0.1 -- eth0 -- 192.168.1.1
--Relay interfacespp_oa y eth0
-DHCP client
sin clientes definidos,nada a configurar.

Esta es la configuración, espero que os sirva de ayuda.
salutacions.

Ya salio en el foro:¿ como configuro el DHCP del firmware 4.2.7 ?

RESPONDER

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

Gracias laconstruccion :D. La verdad es que antes de poner este post ya lo había leido, pero es que juraría que la configuración suya y la mía es prácticamente la misma.

Ahora mismo YA FUNCIONA, pero me parece que ha sido después de quitar un PC que estaba dando guerra en la red.
Hoy probaré otra vez con el PC este en cuestión y si funciona ya lo comentaré aquí.

LACONSTRUCCIÓN: Has probado la configuración que me has pasado? La que tengo ahora puesta es muy parecida y parece que funciona.
Pon tu configuración aquí y la comparamos con la mía.

🗨️ 4
laconstruccion

La cosa no funciono, no se mucho del tema. Estoy pendiente del protocolo DHCP.
Configuro la conexion de forma manual. :-|

BocaDePez
BocaDePez

Tengo un PC rebelde que no coge IP ni por las buenas ni por las malas. El DHCP se lo pasa por el forro.

De lo malo malo, el ordenador que tiene que funcionar con el DHCP funciona, pero el otro no hay c*j*nes.
Se queda con una IP del tipo 169.254.X.X y de ahí no lo sacas.

He leido que para arreglar eso hay que limpiar unas cosas en el registro de W2K o XP.

Habrá que probar...

Laconstruccion: comentame que ves cuando pones IPCONFIG desde una ventana DOS y con el DHCP activado y demás...

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Hola soy el boca de pez con la configuracion en el post que se indica mas arriba, te envio captura de pantalla de la respuesta a IPCONFIG con DHCP activado en el speedtouch (firmware 4.2.7.16.0). Por cierto he canviado el rango de direcciones respecto al pst que hay mas arriiba, pasando a 192.168.2.x.

Microsoft Windows 2000 [Versión 5.00.2195]
(C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.

F:\>ipconfig /all

Configuración IP de Windows 2000

Nombre del host . . . . . . . . . . . : pepe24
Sufijo DNS principal . . . . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . . . . : Difusión
Enrutamiento de IP habilitado . . . . : No
Proxy de WINS habilitado. . . . . . . : No
Lista de búsqueda de sufijos DNS. . . : lan

Ethernet adaptador Conexión de área local:

Sufijo DNS específico de la conexión. : lan
Descripción . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Dirección física. . . . . . . . . . . : 00-01-80-35-56-E9
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . : Sí
Configuración automática habilitada . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.21
Máscara de subred . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada . . . : 192.168.2.254
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.254
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.254
192.168.2.254
192.168.2.1
Concesión obtenida. . . . . . . . . . : miércoles, 22 de diciembre de 20 04 9:48:14
Concesión caduca. . . . . . . . . . . : viernes, 24 de diciembre de 2004 9:48:14

F:\>

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez
BocaDePez

¿Habéis probado con poniendo DHCP "ON" en lugar de "AUTO"? Así es como lo tengo yo y me funciona perfectamente.

jaba

hola, a mi sobre windows me da IP siempre y los demás parametros, puerta de enlace y DNS tambien, pero sobre linux solo me asigna IP, por lo que sin puerta de enlace por defecto ni DNS no hay manera de navegar, alguien tiene montado algo similar?