Hace unos días compraron salami envasado al vacío. Mientras me estaba zampando un bocadillo me di cuenta de que me estaba comiendo plástico o algún material similar. Al parecer picaron las lonchas muy finas, pero le dejaron el cuero que tiene por fuera, ese forro que tienen los salchichones, salami, etc. No sé si es que eso es comestible, o si es plástico, o si es algún otro material radiactivo.
Aquí en casa siempre freímos, asamos o guisamos las salchichas, esas que vienen enlatadas,o en botes de cristal, o envasadas al vacío. Hace unos días vi a un amigo comerse las salchichas según las quitaba de la lata. ¿Se deben consumir tal como vienen? ¿No están crudas?
El atún enlatado y las sardinas enlatas ¿Están crudas? Creo que las meten en la lata y luego le darán un golpe de calor para esterilizarlas, pero a lo mejor sería como comer pescado crudo. Los japoneses consumen mucho pescado crudo, pero yo no quiero que se pongan los ojos como la ranura de una hucha.
Saludos.