Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Router Sin PC Servidor a 2 AP's, Cliente, repetidor

BocaDePez
BocaDePez

:-? Hola amigos, tengo un problemilla con una red inalambrica. El punto esta en que quiero repetir la señal de internet, que esta en mi casa hacia la casa de mi hermano que esta a un poco mas de 1km, tengo dos antenas una omni(1km) y una uni (5km), tengo dos AP D-Link DWL-2100, mi router es Speedtouch (Thomson), ya configure los ap con la direccion MAC uno del otro y vicersa. Los AP de mi casa esta conectado Directamente (cable de red RJ45) al router, y el AP en la casa de mi hermano, se conecta directamente a su PC. (lo que quiero es no utilizar un servidor y les agradeceria su ayuda), logro una conexion pero no a internet (sino creo que solo al AP). No se si voy por buen camino... De antemano gracias.

;-)

William R.
willcuerda@hotmail.com

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
RedStar

Vayamos por partes.

Supongamos:
Router: 192.168.0.1
Equipo A: 192.168.0.2 (junto al router)
Equipo B: 192.168.0.3 (equipo remoto)

1.- Se supone que si el equipo A puede hacer ping al router (ping 192.168.0.1) el equipo B también podrá hacerlo. Compruébalo.

2.- Se supone que si el equipo A tiene como puerta de enlace 192.168.0.1, el equipo B también tendrá que tener la misma puerta de enlace (mejor que se configuren por DHCP y te olvidas de configurar la red). Compruébalo.

3.- Se supone que un traceroute a un equipo externo (por ejemplo a google) deberá ser igual en uno y otro equipo (tracert -n 66.102.7.99). Compruébalo.

4.- Se supone que ambos servidores DNS deben ser iguales. Si tienes la red por DHCP no necesitarás comprobarlo, en caso contrario compruébalo.

5.- Comprueba con un nslookup www.google.es si ambos equipos resuelven por igual la DNS.

Respóndeme con los resultados de cada prueba.

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez

Gracias Red Star. configure los Equipos (AP)

Lo unico que el ISP me pide que la IP sea asignada por DHCP......... PC: (al darle ipconfig).

Sufijo ... DNS: lan
IP....... 192.168.1.2
Mascara de subred : 255.255.255.0
Puerta de Enlace: 192.168.1.1

Equipo 1: (Le Puse IP Statica)

Modo: WDS with AP

IP 192.168.1.50
Subnetmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Equipo 2: (Le Puse IP Statica)

Modo: AP repeater (me detecta la conexion que cree) y key de 128

IP 192.168.1.50
Subnetmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Configurando PC

IP 192.168.1.5
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

pero no puedo conectarme a internet.

no se que mas hacer.

1) No hace ping al router
2) Comprobe ponerle la misma puerta de enlace del router a los dos Equipos pero nada de conexion a internet.
3) No lo he comprobado.
4) No se como configurar por DHCP. ( te agradeceria una ayudita)
5) no lo pude probar.

🗨️ 3
RedStar

Si equipo 1 es 192.168.1.50 y equipo 2 es 192.168.1.5 entonces:

Haz ping de equipo 1 a equipo 2:
ping -t 192.168.1.5

Haz ping de equipo 2 a equipo 1:
ping -t 192.168.1.50

Debería responder de un extremo a otro.

Si tienes firewalls activados en ambos equipos, ¡DESACTÍVALOS!.

Si no responden los pings.. ¿entonces porqué dices que tienes red local y no internet? Si no responde a los pings no tienes ¡ni red local!

Haz ping de equipo 1 a router:
ping -t 192.168.1.1

Haz ping de equipo 2 a router:
ping -t 192.168.1.1

Si el router tiene un firewall para ping internos (¡buaggg!) entonces no te responderá ninguno de los dos. Si no tiene firewall entonces debería responderte ambos.

Si uno de ellos no te responde.. chungo..

Si no te responde desde equipos 2: no es técnicamente posible que te responda un equipo del otro extremo y el router no.

Si no te responde desde equipo 1: ¿estás de guasa? si desde el otro extremo te responde.. desde local tambien :P

El traceroute, la prueba de fuego:

Haz el traceroute desde el equipo 1:
tracert -d 216.239.59.103

Te deberá salir algo como:
Traza a 216.239.59.103 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

1 2 49 ms 47 ms 48 ms 213.97.xxx.xxx
3 55 ms 50 ms 49 ms 81.46.55.145
4 68 ms 68 ms 63 ms 80.58.72.70

Lo mismo debe salirte si haces exactamente lo mismo desde el equipo 2.

Si el router tiene un firewall que evita los traceroute (¡buaaaag!) tira a la basura el router o bien quitaselo (los mensajes ICMP te ayudan a comprobar redes, si activas firewalls que los filtren estás dificultando el trabajo de verificar el buen funcionamiento de la red).

Debería responder por igual ambos equipos.

Cuentame qué tal ha ido la cosa.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

Red Star, Gracias amigo,
como la idea es hacer todo lo posible pa' que la cosa funcione, hice lo que parecia logico (idea proporcionada por RedStar), una ip asignada por DHCP en cada equipo(WDS with AP... AP Repeater) y la PC Remota: Obtener IP automatica y Servidor DNS. Y logre mi objetivo, conexion a internet.

conecte los equipos en DHCP y ahora si hace ping al router (responden los dos equipos) y tiene conexion a internet,

En verdad Gracias amigo...

Ahora tengo otro problemilla que no puedo accesar al software de ninguno de los AP con la direccion que normalmente lo hacia (http://192.168.0.50/), imagino que por ser IP dynamica, te agradeceria alguna sugerencia.

William R.
willcuerda@hotmail.com ;-)

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

Gracias Red Star. configure los Equipos (AP)

Lo unico que el ISP me pide que la IP sea asignada por DHCP......... PC: (al darle ipconfig).

Sufijo ... DNS: lan
IP....... 192.168.1.2
Mascara de subred : 255.255.255.0
Puerta de Enlace: 192.168.1.1

Equipo 1: (Le Puse IP Statica)

Modo: WDS with AP

IP 192.168.1.50
Subnetmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Equipo 2: (Le Puse IP Statica)

Modo: AP repeater (me detecta la conexion que cree) y key de 128

IP 192.168.1.50
Subnetmask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Configurando PC

IP 192.168.1.5
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

pero no puedo conectarme a internet.

no se que mas hacer.

1) No hace ping al router
2) Comprobe ponerle la misma puerta de enlace del router a los dos Equipos pero nada de conexion a internet.
3) No lo he comprobado.
4) No se como configurar por DHCP. ( te agradeceria una ayudita)
5) no lo pude probar.

BocaDePez
BocaDePez

el tema q al configurarlo por dhcp t asigno un ip q vaya a saber cual es asi q resetea los ap es lo unico. Me paso lo mismo por eso t digo

negroluis

Saludos.

Yo tengo más o menos el mismo problema, tengo 2 redes que quiero interconectar, C/U de ellas en un edificio distinto, utilizo 2 AP Dlink dwl-2100ap los cuales interconecto a través de wds, logro hacerle ping a c/u de los access point desde cada red, pero no puedo ver más allá d los AP, es decir, no veo ningún equipo de la red.

AP 1:

IP 192.168.0.51
NM 255.255.255.0
GW 192.168.0.1

AP 2:

IP 192.168.0.50
NM 255.255.255.0
GW 192.168.0.1

El equipo 1 detrás del AP 1 tiene dirección IP asignada por el DHCP que es el mismo GW que está también de este lado

El equipo 2 no ve al GW

Mucho les sabría agradecer.

🗨️ 3
MaRZiaC

Si tienes conectado el router en el AP1 en cualquier boca su switch, a su vez este conectado en modo "bridge" con el AP2 y el PC final conectado al switch del AP2 todo debería funcionar bien. Siempre y cuando todos esten en la misma red IP.

Edito: Para ir aclarando posibles problemas asegurate que el PC tiene como GW el router y que tienes todo bien conectado, me refiero a que no conectes en la boca WAN de los AP.

🗨️ 2
negroluis

Gracias por responder, te explico lo que tengo, El AP1 está conectado a uno de los puertos Lan del router, un Dlink DI-808HV, a otro puerto de ese router está conectada mi laptop con dirección IP Dinámica dada por el router.

Del otro lado, en el AP2, está un suiche, al cual está conectado el AP2 y otro PC, el PC tiene dirección IP estática y puerta de enlace el router DLINK.

Toda está dentro de la misma red, los AP's se ven perfectamente, desde los PC's les hago ping sin problema, pero no veo un equipo desde el otro y viceversa.

🗨️ 1
MaRZiaC

Entonces si no leo mal:

AP1- - - - - - - AP2-----PC2

 /

 ROUTER

 \

 PC1

Y el problema es que no se ven dentro del grupo de trabajo los PC's. Supongo que si puedes hacer ping podras navegar. Si es asi se me ocurre:
1.- El router tiene VLANs diferentes configuradas en cada boca.
2.- El problema viene de los equipos. Hay veces que se resiste la configuración de un grupo de trabajo. En el apartado Docs tienes un mini tutorial.