BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Roseta con 4 cables de colores e hilo línea teléfono con 2

besierro

Tengo que poner una roseta, y ésta tiene 4 hilos (rojo, amarillo, verde, y negro); pero el hilo telefónico tiene sólo 2 (es un sólo cable amarillento que se "raja" en dos y cada uno de ellos es de cobre).

¿Alguien puede decirme cómo conectarlos?

Gracias.

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
isidro1915

siendo el tipico cable beige de toda la vida sin distincion de colores por ensayo-error.

en principio tienes que probar con los 2 cables centrales de la roseta (que suelen ser el rojo y el verde). si a la primera no va es que has conectado al reves. invierte las conexiones y tendria que funcionar

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

Hola de nuevo.
He realizado una conexión y parece que la cosa
funciona (recibo llamadas, puedo llamar, se
escucha bien...); pero el caso es que tengo
otra roseta en la que conecto el módem de 56k
y resulta que cuando tengo el teléfono (es
analógico y no necesita alimentación a pilas
ni a enchufe) e intento conectarme por módem,
la velocidad de conexión nunca supera los
45Kbps, y a veces ni se conecta; cuando, si
desenchufo el teléfono de la nueva roseta,
la conexión por módem me va estupendamente a
los 52kbps de siempre.
¿Sabes a qué puede ser debido y una solución?
Es que me mosquea mucho, y además tenía pensado
poner ADSL en breve y no sé si funcionará con
este panorama...
A la espera de tu respuesta, supongo que tendré
que seguir explorando todas las posibilidades
con tu consejo de prueba-y-error.
Gracias.

🗨️ 4
Amanecer

Hola:

En las rosetas telefónicas se conectan siempre los dos centrales de los 4 pines que tienen. El color que tengan los cables que van a dichos pines en la propia roseta ya depende del fabricante.

Cuantos más teléfonos conectes en la línea más lento te irá el modem. Esto es debido a la variación de las propiedades eléctricas de la línea (variación de la impedancia) y, en principio, no se puede resolver fácilmente, salvo desconectando teléfonos.

Respecto a el ADSL, el que te funcione o deje de hacerlo no te va a depender precisamente de esto... te va a depender, sobre todo, de la distancia que haya desde tu casa a la central telefónica y del operador que elijas.

Saludos.

🗨️ 3
besierro

¡Muchas gracias!
No sabes la tranquilidad que me da tu respuesta.
Aún así, tenía preparado lo siguiente, por si puede ayudarte
en algo a ampliar tu "diagnóstico" de la situación.

Lo que tenía:
* Una línea telefónica básica (el cable se bifurca en 2 cables de
cobre, pero no tienen colores).
* Un teléfono con disco de marcar (marcación decádica por pulsos)
y una roseta "un poco extraña".
* Una conexión a Internet por módem 56K RTB y una roseta común y
corriente como la que tiene todo el mundo y hay en todas partes.
Me conectaba a Internet siempre bien (a lo máximo que puede, 52Kbps).

Lo que tengo ahora.
* La línea de antes.
* Un teléfono de marcación por tonos (DTMF) y una roseta con 4 cables
de colores en su interior (rojo, amarillo, negro, y verde), que
sustituyen a mi anterior configuración. El teléfono es muy sencillito,
no necesita pilas ni enchufe, se alimenta de la propia línea telefónica.
La marca del teléfono es TopCom y el modelo es Magio 100. Sólo funciona
por marcación por tonos.
* La misma conexión a Internet que antes (pero tengo pensado poner ADSL).
Me conecto a Internet a una velocidad menor, máximo 45Kbps.
El caso es que si desconecto el teléfono de la roseta, entonces sí me
conecto "bien", como siempre lo hacía, a 53Kbps.
He probado todas las combinaciones posibles: distintas combinaciones de
conexiones en la nueva roseta, poner el módem y el teléfono en la misma
roseta (con ayuda, claro, de un chirimbolo de 2 entradas), pero el caso
es que para poder navegar a 52Kbps necesito tener desconectado de la
roseta mi nuevo teléfono. El caso es que tampoco parece que esté dañado
cable alguno, es como si el nuevo teléfono "chupara" o interfiriera de
alguna manera o metiera ruido y por eso el módem se conecta a menos
velocidad (¡pero esto no me sucedía con mi antíguo teléfono prehistórico
y su roseta prehistórica!)

¿Sabes cuál puede ser la causa de este problema?
¿Afectará al buen funcionamiento ADSL+teléfono que tengo pensado
poner?

🗨️ 2
Amanecer
🗨️ 1
besierro
BocaDePez
BocaDePez

Hola de nuevo.
He realizado una conexión y parece que la cosa
funciona (recibo llamadas, puedo llamar, se
escucha bien...); pero el caso es que tengo
otra roseta en la que conecto el módem de 56k
y resulta que cuando tengo el teléfono (es
analógico y no necesita alimentación a pilas
ni a enchufe) e intento conectarme por módem,
la velocidad de conexión nunca supera los
45Kbps, y a veces ni se conecta; cuando, si
desenchufo el teléfono de la nueva roseta,
la conexión por módem me va estupendamente a
los 52kbps de siempre.
¿Sabes a qué puede ser debido y una solución?
Es que me mosquea mucho, y además tenía pensado
poner ADSL en breve y no sé si funcionará con
este panorama...
A la espera de tu respuesta, supongo que tendré
que seguir explorando todas las posibilidades
con tu consejo de prueba-y-error.
Gracias.

BocaDePez
BocaDePez

en las rosetas siempre por defecto se conectan a los hilos blanco-marròn.en la telefonia existe un codigo de colores.