Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL

redireccionar el router... no-ip...

vio

Hola!

Tengo un router de telefónica zyxel 660hw-d1. En mi ordenador tengo un servidor con una BD que es accedida de forma remota. Como tengo IP dinámica, me hice con un DNS gratuito de no-ip.

Hasta ahí bien, lo que pasa es que claro, el dns, me controla la IP externa, pero yo necesito que mis clientes puedan acceder a la interna (tipo 192.168.X.X) y para eso, creo que tengo que redireccionar algo en mi router... la cosa es que no tengo muy claro cómo ni el qué.

Alguien tiene idea de como hacerlo?

Muchísimas gracias

txuspe

Tendrás que configurar NAT en el router. Averigua qué puertos utiliza la BD y redirígelos a tu IP interna.

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

y como los redirijo? :)

🗨️ 1
Estherilla

Pues bueno, esto es muy elemental. Primero asígnale una IP interna fija al ordenador donde tienes la base de datos corriendo. Supongamos que es 192.168.1.3. En 'puerta de enlace predeterminada' pones la IP del router. Esto lo haces en las propiedades del Protocolo TCP/IP. Si está puesto 'obtener automáticamente' lo pasas a fija y le pones alguna que esté libre. Digamos la que yo puse arriba. Si no sabes la IP del router, vas a inicio/ejecutar y escribes ipconfig, y ahí saldrá.

Luego te vas al router (escribes en el navegador la IP de la puerta de enlace predeterminada), y en usuario y contraseña, que seguramente es 1234 y 1234, y luego entras en NAT Setup, luego en SUA Only, y aquí tienes que poner el puerto donde se está ejecutando la BD. Puedes poner el mismo puerto en ambos apartados, para no complicarte la vida. En la IP tienes que poner la IP que le fijaste al ordenador que corre la BD. Guardas los cambios, o aplicas o lo que diga.

Creo que ya está. Igual he pasado algo por alto.

🗨️ 5
BocaDePez
BocaDePez

Muchísimas gracias a todos!!!

La verdad es que aún no he podido configurar la NAT porque tengo el maldito imagenio, a ver si me entero de como hacerlo y por fin me funciona todo, pero de todas formas me habéis ayudado mucho.

Gracias otra vez =).

BocaDePez
BocaDePez

Ayyyyy, bueno, pues no, sigue sin funcionarme...

- Tengo la IP estática interna (he puesto 192.168.1.35 finalmente)

- Tengo el dns vXXX.no-ip.info

- He configurado la Nat para que me deje pasar lo que vaya al puerto 3307.

Y cuando intento conectar con la base de datos (desde este mismo ordenador) de la siguiente forma:

String url = "jdbc:mysql://vXXX.no-ip.info:3307/mex_bd";

[...]

try{
mi_conexion = DriverManager.getConnection(url, login, pass);

[...]

Me da un error kilométrico que casi me sabe mal escribir y todo:

 java.net.ConnectException

 MESSAGE: Connection timed out: connect
 STACKTRACE:
 java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

 at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)

 at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)

 at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)

 at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)

 at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)

 at java.net.Socket.connect(Socket.java:516)

 at java.net.Socket.connect(Socket.java:466)

 at java.net.Socket.(Socket.java:366)

 at java.net.Socket.(Socket.java:208)

 at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)

 at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:271)

 at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2771)

 at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1555)

 at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)

 at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)

 at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

 at gestorBD.conectar(gestorBD.java:42)

 at main_clase.(main_clase.java:20)

 at main_clase$6.run(main_clase.java:243)

 at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)

 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)

 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)

 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)

 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)

 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)

 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
 ** END NESTED EXCEPTION **
 Last packet sent to the server was 0 ms ago.

¿Alguien puede ayudarme? Muchas gracias

🗨️ 3
superllo

Te he modificado la dirección por ser un dato.... peligroso. Esta consulta no va en el foro de Telefónica, prueba en el de la aplicación correspondiente.

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

ups! gracias... buscaré entonces para ver dnd lo puedo postear...

BocaDePez
BocaDePez

1º El puerto que tienes que abrir es el 3306 TCP y no el 3307

2º Para entrar en la base de datos usa el SQLYog y entra con el puerto 3306 y con localhost