BandaAncha.eu

  • 🔍 en 📰 artículos ⏎
  • 🔍 en 💬 foros ⏎
  • 🔍 en 👇 este 💬 foro ⏎
  • 🔍 en 👇 este 💬 tema ⏎
Regístrate Regístrate Identifícate Identifícate

No puedo instalar pipewire-audio desde mirror de RedIRIS

Weikis336

Me disponía a descargar pipewire-pulse para reemplazar a pulse audio para el tema de soporte Bluetooth y al descargarlo por el gestor de paquetes Pacman me tira error de conexión.

Hice ping a RedIRIS y me tira 100% loss.

Obteniendo los paquetes
pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64
Total ( 0/14) 0,0 B 0,00 B/s 00:00 [–] 0%
no se pudo descargar pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst Total ( 1/14) 2,9 MiB 2,43 MiB/s 00:01 [#################################################] 100%
error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde mirror.librelabucm.org: The requested URL returned error: 404
error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde mirror.librelabucm.org: The requested URL returned error: 404
error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde ftp.rediris.es: The requested URL returned error: 404
error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde geo.mirror.pkgbuild.com: The requested URL returned error: 404
error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde mirror.rackspace.com: The requested URL returned error: 404
error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde mirror.rackspace.com: The requested URL returned error: 404
advertencia: no se pudo recibir algunos archivos
error: no se pudo realizar la operación (no se pudo descargar algunos archivos)
Ocurrieron errores, por lo que no se actualizarán los paquetes
[weikis@archlinux ~]$ ping ftp.rediris.es
PING ftp.rediris.es (130.206.13.2) 56(84) bytes of data.
– ftp.rediris.es ping statistics –
82 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 84238ms`

No se si con otro operador funciona. En el móvil con MásMóvil no lo hace.

image.webp
PezDeRedes
image.webp

Desde la propia Red Iris (estoy conectado al WiFi de la uni).

Con datos móviles de Movistar también entro:

screenshot-20221116-202758-bromite.webp
🗨️ 4
Weikis336

Me carga la web. Pero lo que es ping y descargas de terminal no

🗨️ 3
PezDeRedes

Efectivamente, no responde a ping.

🗨️ 1
Weikis336

pues nada. como tampoco me urge ya probare mas tarde

CuloDePez

Quizas entonces se les haya caido ese server ftp (las peticiones web las tendran redirigidas a otro)

lhacc
1

A mí tampoco me funciona desde un ISP local.

A remar.

Yo siempre que ponía Linux usaba mirrors franceses o alemanes. Mucho más de fiar.

🗨️ 2
Jav9i
1

Utilizo casi todos los días la rediris, nunca he tenido una sola caída, eso de poco fiable no es del todo cierto

pjpmosteiro

Meh, aquí yo barro para casa, uso el mirror de la Xunta del CIXUG (ftp.udc.es /ftp.cixug.es). Es el que tengo más cerca, y suele ser bastante rápido.

Raro que RedIris esté KO, es uno de los principales mirrors en españa…

Probado desde Digi residencial y Hetzner. No va ni por IPv4 ni IPv6

captura-2022-11-17-00-03-21.webpcaptura-2022-11-17-00-04-22.webp
alezz
2

No se si ha sido una caida puntual de ellos pero yo puedo acceder desde Digi smart

Conectado a 130.206.13.2.
220-  Bienvenido al servicio de replicas de RedIRIS.
220-     Welcome to the RedIRIS mirror service.
220 Only anonymous FTP is allowed here
200 OK, UTF-8 enabled
Usuario (130.206.13.2:(none)): 

ftp 2001:720:418:cafd::2
Conectado a 2001:720:418:cafd::2.
220-  Bienvenido al servicio de replicas de RedIRIS.
220-     Welcome to the RedIRIS mirror service.
220 Only anonymous FTP is allowed here
200 OK, UTF-8 enabled

Además de que el error que le está dando al OP es un 404, posiblemente lo solucione haciendo un update del repositorio de paquetes, no he usado arch pero creo que se hace así:

pacman -Syy
🗨️ 1
Weikis336

Lo habrán solucionado. No era el único con el error.

campi
1

Pero tus errores como ya te han dicho son 404, a mi me da que te has confundido con el nombre del paquete. Que una IP no responda a ping puede ser un simple filtrado del tráfico icmp.

Si te fijas no te lo encuentra en ningún mirror alternativo, prueba este anda

pipewire-audio 1:0.3.60-2

🗨️ 2
Weikis336

Lo habrán solucionado. No era el único con el error

🗨️ 1
campi

No han solucionado nada más que tener una versión del paquete correcta. El mirror no ha dejado de funcionar en todo este tiempo. Es importante que antes de abrir un hilo, siempre que sea posible, se revise el error que se está recibiendo.

Vale que no querías calentar, pero es que has calentado 5 o 10 más que lo han revisado por ti 😂

No lo tomes a malas, es algo que se nos podía pasar a cualquiera.

pepejil
1

Por favor, lee bien los mensajes que te suelta... Pone The requested URL returned error: 404

El servidor te está respondiendo con un 404 y eso sólo significa que el archivo o donde quieras acceder no existe… Pero respuesta estás recibiendo.

Procura recargar el listado de Pacman antes de realizar cualquier búsqueda de paquetes.

Jav9i

Acabo de probar desde RedIRIS, no responde a ping, desde la conexion secundaria del centro, tampoco responde, lo mas probable es que el server ya no responda a ping por algun cambio interno que han hecho

skgsergio
2

@Weikis336 por partes:

  • El problema que estas teniendo es un 404, con todos los mirrors y no solo con ftp.rediris.es, no has actualizado la caché de paquetes antes de pedir instalar uno: sudo pacman -Sy
  • Que RedIRIS no te responda a ping no significa que esté caído o no pueda acceder, ellos han podido decidir bloquear el tráfico ICMP, bloquear pings y tal y el servicio lo siguen ofreciendo correctamente. Tu problema era que daba 404 por tener tu cache local desactualziada.

Cuando es bloqueo de ICMP una opción es usar TCP SYN en vez de ICPM ECHO, por ejemplo usando traceroute --tcp --port=443 ftp.rediris.es o mtr --tcp --port 443 ftp.rediris.es, o simplemente haber abierto su web y ver que funcionaba ftp.redis.es

$ sudo traceroute --tcp --port=443 ftp.rediris.es
traceroute to ftp.rediris.es (130.206.13.2), 30 hops max, 60 byte packets
 1  6c19317ae041bdc56d67483763760cb3.local (192.168.1.1)  8.567 ms  8.495 ms  8.488 ms
 2  * * *
 3  * * *
 4  * 82.red-81-46-67.customer.static.ccgg.telefonica.net (81.46.67.82)  8.029 ms *
 5  * * *
 6  rediris.alta.espanix.net (185.79.175.154)  9.337 ms  7.077 ms  6.767 ms
 7  ciemat.rt2.ae7-0.telmad.rt6.mad.red.rediris.es (130.206.245.46)  8.956 ms  8.943 ms  8.593 ms
 8  * * *
 9  * * *
10  130.206.13.2 (130.206.13.2)  16.872 ms  16.861 ms  16.852 ms
🗨️ 2
Weikis336

Lo habrán solucionado. No era el único con el error. Y tampoco me puse a mirar que tenia mal. Como puse no quería calentarme.

Si parecido es -Syy los repositorios y Syu para upgradear.

🗨️ 1
skgsergio

En tu log pone claramente que es un 404, tu cache no estaba actualizada. Y el ping sigue sin funcionar por lo que expliqué. Y no hace falta un doble yy para la cache de repos, eso lo que hace es forzar a actualizar cuando aun se determina que está actualizada (-yy to force a refresh even if up to date).

error: no se pudo obtener el archivo «pipewire-audio-1:0.3.60-1-x86_64.pkg.tar.zst» desde ftp.rediris.es: The requested URL returned error: 404