Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
31 lecturas y 4 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Red interna con Prestige 650HW de Telefonica

    Hola a todos,

    Tengo ADSL por telefónica con el router Zyxel Prestige 650HW-31E. Quiero conectar 2 equipos para que compartan acceso a internet.
    Utilizo 2 cables cruzados para conectarlos al router. A uno le asigno la IP 192.168.1.2 y al otro 192.168.1.3. La cuestión es que o conecta uno o el otro a internet, pero no los dos a la vez. Gana quien utiliza el dialer de Telefónica primero.
    Pero eso no es todo, un equipo recibe pings del otro, pero no al revés. No se ven en la red.
    Me gustaría que se conectaran los dos a internet y crearan una LAN para compartir archivos y impresora.

    Necesito ayudaaaaa.

    Muchas gracias, compis.

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      [Editado 14/10/04 13:59]

      Hola!! En principio el hub/switch que trae el equipo detecta…

      Hola!! En principio el hub/switch que trae el equipo detecta el tipo de cable (recto/cruzado) y no debería dar problema. Lo que creo que pasa es que has instalado el software de telefónica en modo monopuesto en ampos pcs y por eso sólo accedes con uno a la vez. Yo que tú desinstalaba el software de telefónica y configuraba el router según los manuales que hay, tanto por telnet, como por web. Y acúerdate de ponerlo en multipuesto.

      Salu2. KIKE

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola, No tengo ningún firewall en ninguna máquina, a no ser…

      Hola,

      No tengo ningún firewall en ninguna máquina, a no ser que el firewall del Service Pack 2 del XP haya hecho de las suyas, aunque creo haberlo deshabilitado.

      Probaré con cables rectos, a ver si me soluciona el problema. Tb probaré cambiar la configuración del router por telnet.

      Muchas gracias y ya os contare.

      • Cerrado

        6

        Yo tengo la misma configuracion que tu (mismo router con 2…

        Yo tengo la misma configuracion que tu (mismo router con 2 ordenadores) y uno lo conecto con cable cruzado y otro con recto. Creo que acepta ambos. Comprueba primero que los cables estan bien y que no tengas ningun firewall o similar (es posible que por eso uno de los equipos no devuelva los ping). Lo que creo que te pasa es que lo tienes en monopuesto. Pasa del programilla de telefonica, accede via http/telnet al router y lo configuras en multipuesto (hay un monton de manualillos explicativos) y veras como te funciona. Un saludo...