Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
378 lecturas y 7 respuestas
  • Recuperar router Xavi 7968 (debrick)

    Buenos dias

    Esta entrada es para pedir ayuda a algun forero.

    Mi problema es el tipico, tras una mala actualizacion de firmware se me quedo muerto el router.

    He realizado el cable serie para conectarme por consola para ver como arranca, y este es el resultado:

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    FSB v0.06 PLL w ln p08 zi

    Solos 461x PP boot v1.5

    SDRAM size = 0x1000000

    Processor clock speed 264.0MHz

    Finding flashfs partition...done.

    Found Uncompress/Self extract image:

    UnComp.Length 0x3feb10 Comp.Length 0x130380

    Calling Configure_NVS_FromFile.

    LZMA 4.05

    Quantum v1.01

    Phys region /region/stung-sdram start @ 0xc00000, end @ 0x1000000, alignment 0x100000

    Allocatable memory starts @ 0x52cd00, end @ 0xc00000

    No, or invalid, configuration information in EEPROM - trying FLASH

    Valid configuration (size 64)

    DSL gateway version 10.0.1.56 (19th April 2007)

    BSP: Solos 4610 RD

    CSP: Solos 461x CSP v1.0

    Copyright (c) 2004 Conexant Systems Ltd.

    Entering crypto process.

    Base address of STUNG memory -> '0xc00000'

    Base address of STUNG memory -> '0xc00000'

    LrLrLr

    Œ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒr

    Œ2

    Œ2Lr

    Œ2

    ²N¾2B²BNNÌL2'N¼

    ²2r'¾Œ°2LL''°LL

    Œ2Lr

    Œ2

    Œ2Lr

    Œ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2

    LŒ2LŒ2LŒrLrLrŒ²Â2ròNN>

    ²2r'¾ÌŒBòN|ŽBòN¾>

    Œ¼2NNÂ'¼Ì

    Œ°2NNÂ'¼

    ¾~Œ|²ÂNŒ¼BB²N¾B²¼ÌNN

    ¼2¾Br²¼LrLr

    ²2r'¾ÌŒBòN|ŽBòN¾>

    BL~¼°²L€r

    Œ<|LL

    LBò¼

    ¼Œ2N¾2B2Br

    Œ°2LL''°Ì

    Œ°2NNÂ'¼

    ¾~Œ|²ÂNŒ¼BB²N¾B²¼ÌNN

    ¼2¾Br²¼LrLrLr

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Como se puede ver, apartir de la linea "Base address of STUNG memory -> '0xc00000'" salen caracteres aleatorios y se cuelga el router. si no estoy confundido, entiendo que lo que intenta cargar en la direccion 0xc00000 es la imagen del firmware

    Comentar que he configurando manualmente la tarjeta de red con direccion IP 192.168.1.10, mascara 255.255.255.0 y puerta de enlace 192.168.1.1.

    Si detengo el arranque y entro en la consola, si conservo conectividad por lan, pero si lo dejo correr hasta que se cuelga, no hay conectividad lan, como si hubiera desconectado el cable fisicamente ( repito que todo esto con los parametros lan configurados manualmente.

    En ningun momento he conseguido respuesta de ping en 192.168.1.1.

    El sistema operativo es Xp sin antivitus ni firewal (instalacion limpia)

    Tengo el ultimo firmware para el router, pero esta comprimido en formato *.tar (que es el formato por defecto para actualizar este router desde el navegador), dentro del archivo tar hay un monton de archivos.

    imm.io/gc9U

    Se podria insntalar el firmware por consola serie?

    Se podria instalar el firmware con el comando netboot ?

    Se podria instalar el firmware con el comando xmodem ?

    Supongo que tendria que ser con un achivo tipo *bin (el *.tar no es valido)

    Habria que compilar el *.tar para pasarlo a *.bin ?

    si alguien me puede facilitar el *.bin y ayudarme a gravarlo en el router se lo agradeceria.

    saludos

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
          • si, si ya lo hice.... ;), ya encontre el archivo. le doy a…

            si, si ya lo hice.... ;), ya encontre el archivo. le doy a xupgrade.bat y me dice que la clave no es valida, he probado editanto los archivos y cambiando la clave por 12345 o 1234

            c:\xavi>xrecover 192.168.1.1

            No se encontro la entrada especificada

            Try Default Password

            Timeout occurred

            Try User Define Password(tftplock.key

            Timeout occurred

            Invalid Password !

            • ¿xrecover? :-/ - Conectar el cable de consola a la…

              ¿xrecover? :-/

              - Conectar el cable de consola a la salida/entrada lan 1 del modem.
              Al ejecutar el programa te pide un nombre, le pones lo que quieras, por ejemplo "a".
              Eliges el com que tienes conectado al cable consola.
              En configuración le pones bits por segundo "9600" en el primer apartado.
              Bits datos "8"
              Paridad "ninguno"
              Bits parada "1"
              En control de flujo, último apartado, yo le pongo "ninguno"; hice varias pruebas y con las otras configuraciones no me funciono.

              - Le das a aceptar y entras en una pantalla en blanco, al principio me dije ¿y ahora qué?, bueno pues en esa pantalla en blanco pones la clave: "user" y pulsas intro.
              Luego te pide pasword: "admin" e intro de nuevo.
              te contesta:
              "login successful"
              -->

              - Bueno pues ya estamos dentro, ¿y ahora?.
              - Pues pulsamos el signo de "?", nos sale una pequeña ayuda de cuatro cosas que podemos hacer:

              adsl Adsl module
              display display the configuration of IP
              lan Configure IP
              multicastfilt set wlan multicast filter - multicastfilt enable|disable|status
              ping ping IP for testing purpose
              restart reboot modem
              restore set all configuration to factory setting
              save Save configuration
              -->

              -pero no es lo que nos interesa; ponemos "console enable" e intro,

              sale:
              --> console enable
              Switching from CLI to console mode - type 'exit' to return

              -escribimos "help"e intro y contesta:

              Commands are:

              adsl atm bcmmux bridge buffer
              bun chips config dhcpclient dhcprelay
              dhcpserver dnsrelay event firewall flashfs
              fm im ip isfs oamloop
              ppp restart snmp switchhub tftp
              uptime version webserver wlan wlanmacfilter

              '.' repeats the last command
              Type 'help all' or 'help ' for more details

              192.168.1.1>

              -Saldra una dirección como si fuera un directorio, pongo el ejemplo: 192.168.1.1>.
              Puedes meterte en todos los sitios pulsando el nombre e intro, dentro de cada, digamos, directorio ponemos help y nos sale el menú que tiene cada uno, para salir al directorio anterior poner "home".
              Ya que había leído en el foro que si no tenia firm el programa configurador te pedía que le introdujeras uno, me metí en el apartado flashfs, allí encontraras otro menú, siempre para ver los menús hay que poner "help":

              192.168.1.1> flashfs
              192.168.1.1 flashfs> help

              Commands are:

              config default fsck format
              id info partitions rewrite
              trace update version wipe

              '.' repeats the last command
              Type 'help all' or 'help ' for more details

              Use "home" to return to "192.168.1.1" prompt.
              192.168.1.1 flashfs>

              -Le di a "format" y aparentemente no hizo nada, así que salí hacia atrás con "home" y "exit":

              192.168.1.1 flashfs> format
              192.168.1.1 flashfs> home
              192.168.1.1> exit
              Returning to CLI from console

              -Salí del hiperterminal, le quite la alimentación al modem. Mi sorpresa vino cuando decidí trastear otra vez, pongo alimentación al modem, quise probar una vez más el configurador y me pedía que le introdujese un firm al modem, texto: el modem necesita recargar el firmware. Pulse "si" para hacerlo ahora.

              [img]http://www.adslayuda.com/ar03/doc/xavi/recuperar/aviso_1.gif[/img]

              Siguiente mensaje: Actualizar firmware del router. (Pulsar siguiente)

              [img]http://www.adslayuda.com/ar03/doc/xavi/recuperar/aviso_2.gif[/img]

              tercer aviso: te pide que metas la ruta, le das a examinar y le dices donde está el archivo comprimido. Pulsar luego en actualizar.

              [img]http://www.adslayuda.com/ar03/doc/xavi/recuperar/aviso_4.gif[/img]

              Cuarto mensaje: El procedimiento de actualización se ha completado correctamente. ¿Desea activar el nuevo software?. Pulsamos sí

              [img]http://www.adslayuda.com/ar03/doc/xavi/recuperar/aviso_5.gif[/img]

              Realiza una serie de operaciones y luego nos sale el menú pero no podemos hacer nada en él.

              [img]http://www.adslayuda.com/ar03/doc/xavi/recuperar/aviso_6.gif[/img]

              Cerramos el configurador y lo volvemos a abrir y es ahora cuando nos pide que cambiemos la clave y pasword, acto seguido ya podemos ponerle la configuración que queramos. En un principio solo podemos entrar a cambiar los datos de configuración pero cuando estos están introducidos tenemos acceso al resto de opciones.

              • uffff nada de nada no paso de: - Conectar el cable de consola…

                uffff nada de nada no paso de:

                - Conectar el cable de consola a la salida/entrada lan 1 del modem.
                Al ejecutar el programa te pide un nombre, le pones lo que quieras, por ejemplo "a".
                Eliges el com que tienes conectado al cable consola.
                En configuración le pones bits por segundo "9600" en el primer apartado.
                Bits datos "8"
                Paridad "ninguno"
                Bits parada "1"
                En control de flujo, último apartado, yo le pongo "ninguno"; hice varias pruebas y con las otras configuraciones no me funciono.

                - Le das a aceptar y entras en una pantalla en blanco

                al arrancar el router se queda como ya he señalado antes:

                FSB v0.06 PLL w ln p08 zi

                Solos 461x PP boot v1.5

                SDRAM size = 0x1000000

                Processor clock speed 264.0MHz

                Finding flashfs partition...done.

                Found Uncompress/Self extract image:

                UnComp.Length 0x3feb10 Comp.Length 0x130380

                Calling Configure_NVS_FromFile.

                LZMA 4.05

                Quantum v1.01

                Phys region /region/stung-sdram start @ 0xc00000, end @ 0x1000000, alignment 0x100000

                Allocatable memory starts @ 0x52cd00, end @ 0xc00000

                No, or invalid, configuration information in EEPROM - trying FLASH

                Valid configuration (size 64)

                DSL gateway version 10.0.1.56 (19th April 2007)

                BSP: Solos 4610 RD

                CSP: Solos 461x CSP v1.0

                Copyright (c) 2004 Conexant Systems Ltd.

                Entering crypto process.

                Base address of STUNG memory -> '0xc00000'

                Base address of STUNG memory -> '0xc00000'

                LrLrLr

                Œ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒr

                Œ2

                Œ2Lr

                Œ2

                ²N¾2B²BNNÌL2'N¼

                ²2r'¾Œ°2LL''°LL

                Œ2Lr

                Œ2

                Œ2Lr

                Œ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2LŒ2

                LŒ2LŒ2LŒrLrLrŒ²Â2ròNN>

                ²2r'¾ÌŒBòN|ŽBòN¾>

                Œ¼2NNÂ'¼Ì

                Œ°2NNÂ'¼

                ¾~Œ|²ÂNŒ¼BB²N¾B²¼ÌNN

                ¼2¾Br²¼LrLr

                ²2r'¾ÌŒBòN|ŽBòN¾>

                BL~¼°²L€r

                Œ<|LL

                LBò¼

                ¼Œ2N¾2B2Br

                Œ°2LL''°Ì

                Œ°2NNÂ'¼

                ¾~Œ|²ÂNŒ¼BB²N¾B²¼ÌNN

                ¼2¾Br²¼LrLrLr

                Si escribo despues de eso salen caracteres aleatorios

                • - Le das a aceptar y entras en una pantalla en blanco, al…

                  - Le das a aceptar y entras en una pantalla en blanco, al principio me dije ¿y ahora qué?, bueno pues en esa pantalla en blanco pones la clave: "user" y pulsas intro.
                  Luego te pide pasword: "admin" e intro de nuevo.
                  te contesta:
                  "login successful"
                  -->

                  tienes que conseguir hacer 'login successful'