Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
32 lecturas y 9 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    Problemas desde que me duplicaron la velocidad

    Hola,
    desde que me duplicaron la velocidad a 512 noto que cuando tengo activo el emule configurado con maximo numero de conexiones a 100 o mas a partir de unos 10 minutos la navegacion se hace insoportable y el ping a terra sube a valores de entre 2 y 4 segundos. En cambio configurando conexiones a 50 o 75 se queda con tiempos de 1,2 a 1,5 segundos y la navegacion ya queda mas aceptable pero aun asi se nota lenta. Cerrando el emule ya queda todo normalizado y da retardo de 80 a 100 msecs.

    Alguien ha experimentado lo mismo? sabe a que es debido? es por saturacion en la red?

    salu2
    anonbeat

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Habeis instalado el service pack 2 del windows Xp ??? A mi me…

      Habeis instalado el service pack 2 del windows Xp ???

      A mi me pasaba mas o menos lo mismo, lo he desinstalado y como por arte de magia, vuele a funcionar normal...

      Y con la linea doblada tambien ya de velocidad

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Gracias a dios me quite la castaña del windows hace 2 años y…

        Gracias a dios me quite la castaña del windows hace 2 años y desde entonces linux 100%... :D

        salu2
        anonbeat

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola a todos, espero poder ayudar a quienes esten en mi misma…

      Hola a todos,
      espero poder ayudar a quienes esten en mi misma situación. He estado investigando mas a fondo el problema y ya creo que se cual es la causa de los problemas. El problema es que se ha duplicado el canal de bajada pero no el de subida. Yo intentaba aprovechar al maximo el canal de bajada y para ello habia ajustado la subida a 10K. Con esta configuración el canal de subida se satura y hace que las bajadas vayan muy lentas y empiezan a haber retardos importantes porque siempre hace falta ancho de banda para la gestion del trafico y si esta saturado no se puede. Asi que he probado a aumentar las conexiones pero con una subida menos y el problema desaparece. Con 8k de subida aun se nota bastante los retardos y con 6 ya pasa totalmente inadvertido pero se limitan las descargas a 24. Asi que los que esteis en esa situación probad con una configuración de subida menor y vereis que la cosa mejora sustancialmente...

      salu2
      anonbeat

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      A mi todavia no me han doblado. Hace ya meses lei en una web…

      A mi todavia no me han doblado. Hace ya meses lei en una web que ya no recuerdo, que para una navegacion fluida mientras corre la mula habia que bajar a 160-200 el numero de conexiones que no repercutiria en la velocidad de bajada. He seguido el consejo he puesto 160 de conexiones 28 de bajada y 10 de subida y la mulita casi se me escapa por la ventana de como baja. Y navego con una fluidez aceptable. Tambien probe esta configuracion con Amule en linux y todavia mejor.
      Espero que sirva de algo.
      Uso el EFmod con Kademlia

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Si te hago caso y pongo 160 el que se tira por la ventana voy…

        Si te hago caso y pongo 160 el que se tira por la ventana voy a tener que ser yo... Ya con 100 se empiza a notar que va mas lento. :(

        Lo dicho...esto ha comenzado el viernes cuando me duplicaron?? la velocidad... antes iba muy bien ahora con 75 ok y con 100 regular

        salu2
        anonbeat

    • Cerrado

      [Editado 21/10/04 10:56]

      Hola qué tal, (Disclaimer: Vaya por delante que no entiendo…

      Hola qué tal,

      (Disclaimer: Vaya por delante que no entiendo demasiado de redes).

      Me pasa exactamente lo mismo. Estoy usando mldonkey bajo GNU/Linux y no he modificado la configuración que tenía antes de "la doblada". No he tocado el valor de conexiones máximas, está en 200, como estaba antes.

      Pues bien, como se ha dicho, si el mldonkey está en ejecución la navegación web es lenta de cojones y se hace casi imposible hacer un uso razonable de la conexión.Por ejemplo, el leer grupos de notícias: se produce un timeout al tratar de bajar los encabezados y, si llega a bajarlos, tarda sobre 15 segundos en descargar el contenido de cada post.

      Si el mldonkey no se está ejecutando la cosa vuelve a la "normalidad": el ping a, por ejemplo, "terra.es" baja de unos 3000-4000 milisegundos de media a unos 120 milisegundos, pero lo que no cambia es el resultado de un traceroute. El traceroute a "terra.es" y algunas otras direcciones (google.com por ejemplo) acaba agotando el máximo de saltos que tiene configurados por defecto el comando de marras, 30 saltos. Esto antes no ocurría.

      serasihay@debian:~$ traceroute terra.es
      traceroute to terra.es (213.4.130.210), 30 hops max, 38 byte packets
      1 192.168.0.1 (192.168.0.1) 0.555 ms 0.553 ms 0.526 ms
      2 10.1.198.1 (10.1.198.1) 58.238 ms 105.850 ms 59.549 ms
      3 84.Red-80-58-35.pooles.rima-tde.net (80.58.35.84) 58.696 ms 225.461 ms 645.932 ms
      4 6.Red-80-58-74.pooles.rima-tde.net (80.58.74.6) 219.505 ms 73.740 ms 291.988 ms
      5 * * *
      (...)
      30 * * *
      serasihay@debian:~$

      Llamé al 900 357 000 y allí me dijeron que en mi zona se estaba todavía migrando a la "doble velocidad" y que era normal que se produjeran algunos problemas, que en cualquier caso si el día 20 de Octubre (fecha en que se preveía que terminara el proceso de "doblaje") continuaba con problemas volviera a llamar para abrir una incidencia y proceder a su solución.

      Disculpad por el latazo de post ;-)

      He vuelto a editar el post, porque me colé... tengo el número máximo de conexiones fijado en 200, el valor por defecto, no en 500 como puse en un principio.

      Salud para todos.

    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      He seguido haciendo pruebas y hay algo curioso... Tengo dos…

      He seguido haciendo pruebas y hay algo curioso...

      Tengo dos conocidos que no tienen esos problemas de retardo y otros dos que si los tienen asi que he estado intentando discriminar que tienen en comun y que no para ver si podria identificar el problema... Pues bien hay algo curioso...

      Haciendo tracert desde un ADSL hacia los dos que NO tienen problemas se ve...

      Usuario1:
      1 mi gateway
      2 40 ms 40 ms 40 ms 10.3.188.1
      3 40 ms 40 ms 51 ms 226.Red-80-58-20.pooles.rima-tde.net [80.58.20.226]
      4 ya llega al destino

      Usuario2:
      1 mi wateway
      2 40 ms 40 ms 50 ms 10.3.188.1
      3 40 ms 40 ms 50 ms 226.Red-80-58-20.pooles.rima-tde.net [80.58.20.226]
      4 ya llega al destino

      Tracert a quienes SI tiene problemas...

      Usuario3:
      1 mi wateway
      2 40 ms 40 ms 50 ms 10.3.188.1
      3 40 ms 40 ms 50 ms 212.Red-80-58-20.pooles.rima-tde.net [80.58.20.212]
      4 70 ms 80 ms 71 ms 190.Red-80-58-78.pooles.rima-tde.net [80.58.78.190]
      5 70 ms 80 ms 70 ms 34.Red-80-58-20.pooles.rima-tde.net [80.58.20.34]
      6 ya llega al destino

      Usuario4:
      1 mi wateway
      2 40 ms 40 ms 40 ms 10.3.188.1
      3 40 ms 40 ms 40 ms 212.Red-80-58-20.pooles.rima-tde.net [80.58.20.212]
      4 70 ms 80 ms 80 ms 190.Red-80-58-78.pooles.rima-tde.net [80.58.78.190]
      5 70 ms 81 ms 70 ms 34.Red-80-58-20.pooles.rima-tde.net [80.58.20.34]
      6 ya llega al destino

      Como podeis ver los que tienen problemas pasan por otros nodos. No se si porque pertenecen a otra red o no. Todos son clientes ADSL de telefonica... Esto me hace pensar que puede ser problema de la red pero no me cuadra que me afecte solo al añadir mas conexiones

      ¿ Alguna idea ?

      salu2
      anonbeat

    • Cerrado

      Buenas. Me imagino que tendras configurado a tope la bajada y…

      Buenas.

      Me imagino que tendras configurado a tope la bajada y la subida.

      Cuando configuras la bajada y subida, se elige la tecnologia y el emule te pone unos valores. Yo los he bajado manualmente unos cuantos ks para que la navegacion via web y otras cosas sea mas aceptable. En cuanto al numero de conexiones, creo recordad que eran por defecto, aunque recomiendas 300 o algo asin.

      Prueba y a ver que pasa.

      Saludines.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Hola, me refiero solo a cuando aumento conexiones. Aun sin…

        Hola,
        me refiero solo a cuando aumento conexiones. Aun sin descargar nada y subiendo a 10KB. Ayer tambien hice una prueba poniendo la subida a 8KB como lo tenia con 256 y antes de la duplicacion no tenia ningun problema con 300 conexiones y ahora no hay manera. He notado todo esto desde el viernes que me hicieron la duplicacion. Ahora me va mucho peor que antes. Antes lo tenia con 300 conexiones, subida a 8 y bajada a 32 y las bajadas podrian tener una media de 15 con picos hasta 22. Y si la bajada no era excesiva no notaba en absoluto que el emule funcionaba. Ahora solo con activar conexiones por encima de 75 ya noto que todo va mal y es que el tiempo de retardo se multiplica pasando de 80-90msecs a 1500-3500 msecs :( Me da a mi que hay algun nodo por el que paso que esta saturadisimo...

        salu2
        anonbeat