Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
64 lecturas y 9 respuestas
  • Cerrado

    BocaDePez BocaDePez
    6

    problemas con las desconexiones

    Wenas, pos os relato mi problema:

    De repente la conexion ainternet se pierde, no me conecta a ningin sitio, pero el cable.modem sigue funcionando, y aun asi no me deja conectarme a ningun sitio, y tengo k hacer un ipconfig /release y luego un ipconfig /renew para k vuelva a establecerse la conexion. Alguien sabe xk puede ser?ya k me pasa varias veces al dia y ya toi un poco kemao. He llamao a euskaltel y como siempre, la primera solucion k mandan a un tekniko, asik les he dicho k si sige el problema volveria a llamar, paso de os teknikos, no vayan a ser k cobren xD

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      A mi también me pasa con Debian Sid + Ethernet, simlpemetne…

      A mi también me pasa con Debian Sid + Ethernet, simlpemetne cuando le da la puta gana se va la conexióon y me toca reinicar. Lo peor es eso, que no he encontrado un patrón para saber porque le pasa :-(. Al principio era ocasional, ahora habitual.

    • Cerrado

      ¿Que SO utilizas?, ¿Como está conectado ese CM, por el puerto…

      ¿Que SO utilizas?, ¿Como está conectado ese CM, por el puerto USB o por tarjeta de red?, ¿Te pasa siempre, por ejemplo, cada 20 o 30 minutos o es depende?, ¿Tienes chipset VIA instalado en el equipo?

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Gracias x contestar Tengo el xp, y el modem es el rca…

        Gracias x contestar

        Tengo el xp, y el modem es el rca conectao por usb. L a placa base es una abit-kr7a, y se desconecta cuando le da la gana, vamos k no es cada hora ni nada asi, a veces dos veces en menos de 10 minutos, luego iguakl esta 6 horas y otra vez se desconecta...,

        • Cerrado

          Aupa: A priori, se me ocurren dos cosas: que el terminal este…

          Aupa:

          A priori, se me ocurren dos cosas: que el terminal este mal (bastante improbable); o que haya algo que te este desconectando el puerto USB (o no lo tengas bien configurado).

          Bueno, en este algo, algunas posibilidades:

          * Que tengas chipset VIA y no tengas instalados los drivers

          * que tengas activado el gestor de energia de los puertos USB en el XP y te los este desconectando.

          Personalmente, el mejor consejo que te puedo dar es que instales ese CM por tarjeta de red.

          Saludos

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Lo de los problemas con los puertos USB y el chipset VIA…

            Lo de los problemas con los puertos USB y el chipset VIA tenía entendido que es con Windows 98, este es el enlace que habla de tema

            http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q240075

            Desconozco si con XP también da problemas.

            También me gustaría saber si es posible donde se puede comprobar eso que comentas de administrador de energía para los puertos USB con XP, no tenía ni idea que eso existiera y me parece interesante.

              • Cerrado

                BocaDePez BocaDePez
                6
                Aunk lo tengas conectado por targeta de red tb se va la…

                Aunk lo tengas conectado por targeta de red tb se va la conexion. Menos que con USB pero tb se va.

                En estas dos ultimas semanas se habra cortado la conexion unas 3 veces. EL sabado dia 3 a las 4 de la mañana Fijo, el viernes 9 a las 11 de la noche o por hay tb, las otras no me acuerdo cuando fueron.

                No solo se me fue a mi, si no tb al ciber y en casa de un amigo. Asi que no siempre es culpa del USB.

          • Cerrado

            BocaDePez BocaDePez
            6
            Graciass, lo de la tarjeta de red tengo pensao hacerlo, xk…

            Graciass, lo de la tarjeta de red tengo pensao hacerlo, xk voy a la euskal y tengo k comprar una. Vale cualkiera? o se necesita alguna conexion especial?

            Dnd se desconeta eso del gestor de energia del usb?y cuando dices lo del chip via, te refieres a los drivers de la placa?

            Asiasss

            • Cerrado

              BocaDePez BocaDePez
              6
              Yo también soy de la opinión que es mejor utilizar tarjeta de…

              Yo también soy de la opinión que es mejor utilizar tarjeta de Red.

              No son muy caras, y lo único que tienes que hacer es, primero instalarla en tu equipo y luego conectarla al cablemodem utilizando le cable de red que te dejaron junto con el cablemodem (creo que es un cable de red normal UTP nivel 5 con conectores RJ45).

              Puede que tengas que esperar creo que un máximo de 24 horas a que se libere la IP asociada a la MAC del cablemodem (la que utiliza cuando lo tenemos conectado vía USB), y te reconozca la nueva MAC de la tarjeta de red y le asocie una IP.

              Si a pesar de esto sigues con los mismos problemas y estas seguro que no hay ninguna programa que pueda estar provocando las desconexiones, y los cables estan bien conectados etc... lo más probable es que tengas que llamar a Euskaltel, y seguramente si tienen que enviar a un técnico no te cobren. No siempre envían a un técnico, normalmente antes suelen hacer mediciones para acotar el problema.