Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Problemas con el cablemodem 50Mb y router wifi

BocaDePez
BocaDePez

Hola

Me aderi a la promoción de los 50 MB, para lo cual Ono me mando un nuevo cable modem (Cisco EPC3000). Con el nuevo cable modem mi router wifi (Linksys WRT54G) dejo de funcionar. No pilla ni dns ni ip ni nada, sin embargo si conecto el cable-modem directamente con el ordenador si me da direcciones sin problemas.

He probado a escibir manualmente las DNS en el router, la ip, he probado a escribir las direcciones mac (del cable modem, de mi pc) y ninguna funcionó. Es como si el cable-modem y el router "no se entendiesen". También llame a Ono que me devolviesen a 6 Mb, pero el problema persiste.

A Alguien le ha pasado??

Repito:

- Cable-modem antiguo: Webstar EPC2100 (si compatible con el router wifi)

- Cable-modem nuevo: Cisco EPC3000 (no compatible con el router wifi)

- Router wifi: Lynksys WRT54G ver.7

Un saludo y gracias de antemano

yomimmo

Resetea el router, no deberias tener ningun problema de compatibilidad, comprueba si el cable ethernet es cruzado do sin cruzar. La unica incompatibilidad REAL es que ni en tus mejores sueños conseguiras los 50mbits con ese router.

BocaDePez
BocaDePez

Prueba como te dicen a reiniciar el router, porque el problema que tienes viene por tu router, no por el cablemodem

🗨️ 7
BocaDePez
BocaDePez

A ver, es obvio que reinicie el router, y el cable modem, y el adaptador inalambrico, y el adaptador de red, y desconecte y conecte... mil veces.

Como dije también probé:

- A escribir manualmente en el menu de configuración del router las DNS que me da Ono

- A escribir manualmente la IP que me da Ono

- A escribir en el menu de configuración de router la dirección Mac del cable modem de Ono, o del adaptador inalambrico del ordenador...

Y probé cualquier combinación que se os ocurra de las anteriores (Siempre entre configuración y configuración reiniciando aparatos - OBVIO)

Problema del router no tiene pinta de ser si el antiguo cable modem iba y el nuevo no.

🗨️ 6
BocaDePez
BocaDePez

El puto cable ethernet, el Modem Cisco lleva conexion GIGABIT y el WRT 100 mbps, al mas minimo problema en el cable no se conectaran el uno con el otro.

[Parte borrada por el moderador para eliminar un insulto al usuario]

🗨️ 5
djnacho

La última frase de tu comentario, sobra y mucho.
Borro esa parte porque llamar Cansino a un usuario, simplemente por querer informarse de como resolver un problema de conexión entre un router y un cablemódem, no me parece, ni por asomo, adecuado.

Un saludo :)

🗨️ 4
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 3
djnacho
🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1