Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

Problemas con 6mb ping inestable

davigar

Muy Buenas, soy nuevo por aquí.. soy de Huesca, de la antigua zona auna, tengo contratados 6mb y siempre me han ido perfectos, hasta hace poco..

Suelo usar el internet mucho para juegos online sobre todo shooters.. tipo call of duty o battlefield, pero el ping con servidores españoles es muy inestable.. cuando deberia estar entre 25 y 30, tan pronto tengo 25 como 60 como vuelve a bajar. Y a la gente por ejemplo que les disparo no les doi :S

Si hago un ping a mi cablemodem me sale esto:
[img]http://img514.imageshack.us/img514/9491/dibujors8.png[/img]

Lo que nose que significa el -8, -9.. que salen.. he probado a enchufar el cablemodem por USB y sigue igual..

Los del servicio técnico no me dan ninguan solución, vino un técnico a casa y me dijo que estaba perfecto, aunque no miró nada.. y el cablemodem lo he probado en casa de algún compañero de trabajo que tiene ono y va perfecto..

Qué puede pasar?

Un Saludo y gracias por adelantado!

yomimmo

De entrada ese ping indica que hay algo raro en tu ordenador o tu cablemodem porque 12ms para que te responda un equipo que esta a metro y medio escaso, no es muy normal y lo de los pings negativos ya ni te cuento.

Lo mejor seria que pusieses aqui un traceroute al servidor o servidores que ahora son inestables.

Puede que veamos si hay alguna inestabilidad en tu nodo o en alguno de los equipos por los que pasa la comunicacion.

C:\Documents and Settings\Yomimmo>ping -t 192.168.100.1

Haciendo ping a 192.168.100.1 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63
Respuesta desde 192.168.100.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=63

Estadísticas de ping para 192.168.100.1:
Paquetes: enviados = 8, recibidos = 8, perdidos = 0
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 1ms, Máximo = 2ms, Media = 1ms
Control-C
^C
C:\Documents and Settings\Yomimmo>tracert 192.168.100.1

Traza a 192.168.100.1 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.123.254
2 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.100.1

Traza completa.

🗨️ 9
BocaDePez
BocaDePez

Buenas yomimmo gracias por contestar, aquí tienes lo que me pides.

Un servidor: Traza a 213.149.249.42 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

1 4294967290 ms 7 ms 7 ms 10.198.224.1
2 7 ms 8 ms 7 ms 10.127.43.173
3 8 ms 7 ms 7 ms 62.100.99.45.static.user.ono.com [62.100.99.45]

4 15 ms 27 ms 14 ms 10.127.3.34
5 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
6 292 ms 44 ms 13 ms ge1-2-sar2.MAD.router.COLT.NET [212.74.86.221]
7 30 ms 32 ms 9 ms 62.97.64.235
8 25 ms 38 ms 65 ms 213.149.249.42

Traza completa.

Otro Servidor: Traza a 91.151.98.213 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

1 6 ms 5 ms 8 ms 10.198.224.1
2 7 ms 7 ms 8 ms 10.127.43.169
3 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
4 24 ms 23 ms 43 ms 10.127.3.22
5 89 ms 139 ms 26 ms easynet-1.espanix.net [193.149.1.19]
6 25 ms 26 ms 24 ms vl13.cr10-mad1408.ixmad.es.easynet.net [193.238.
145.120]
7 24 ms 30 ms 12 ms vl13.cr10-mad1408.ixmad.es.easynet.net [193.238.
145.120]
8 31 ms 25 ms 26 ms 62.93.163.242
9 18 ms 26 ms 62 ms 91.151.96.6
10 26 ms 24 ms 36 ms 91.151.98.213

Traza completa.

Y aqui dos a mi propio cablemodem que cada una sale de distinta forma: Traza a 192.168.100.1 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

1 1 ms 4294967283 ms 4294967283 ms 192.168.100.1

Traza completa.

Traza a 192.168.100.1 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.100.1

Traza completa.

Un Saludo

🗨️ 8
yomimmo

Tienes algo que esta saturando la conexion de tu ordenador con el cablemodem o bien el cablemodem tiene algun problema. Porque esto:

1 1 ms 4294967283 ms 4294967283 ms 192.168.100.1

No es normal. ¿tienes ahora mismo algun programa que genere muchas conexiones tipo p2p o similar?

Te aconsejaria que usases netstat -a para ver si tienes muchas conexiones abiertas y si es asi que bajes el BaSpeed que incorpora un programa de Donovan con el que puedes saber que programas estan usando cada puerto. No vaya a ser que tengas algo raro en el ordenador. Tambien estaria bien monitorizar el trafico de red, pero eso supondria instalr un programa y tener un poco de idea. Si con netsta no aparecen conexiones excesivas quizas habria que pensar en la posibilidad de una averia en el cablemodem.

C:\Documents and Settings\Yomimmo>netstat

Conexiones activas

Proto Dirección local Dirección remota Estado
TCP denpere-2:1032 localhost:53053 ESTABLISHED
TCP denpere-2:53053 localhost:1032 ESTABLISHED
TCP denpere-2:4465 by1msg4093107.gateway.edge.messenger.live.com:1863 ESTABLISHED

Este es el mio en este momento, si usas netstat -a tambien veras los puertos que tienes abiertos en escucha (servicios de sistema, servidores, etc)

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

lo único que estoy haciendo es navegar por internet.. pero vamos.. aquí tienes el netstat -a el ordenador esta recien formateado.. asi que no creo que sean programas raros porque no tengo ningun p2p instalado..

Conexiones activas

Proto Dirección local Dirección remota Estado
TCP david:epmap david:0 LISTENING
TCP david:microsoft-ds david:0 LISTENING
TCP david:netbios-ssn david:0 LISTENING
TCP david:1190 cs.xfire.com:25999 ESTABLISHED
TCP david:2093 176.Red-213-97-231.staticIP.rima-tde.net:1502 E
STABLISHED
TCP david:3001 213.149.241.225:http TIME_WAIT
TCP david:3002 213.149.241.225:http TIME_WAIT
TCP david:4960 by1msg4176119.phx.gbl:1863 ESTABLISHED
TCP david:1025 david:0 LISTENING
UDP david:microsoft-ds *:*
UDP david:isakmp *:*
UDP david:1051 *:*
UDP david:1053 *:*
UDP david:1095 *:*
UDP david:1109 *:*
UDP david:1360 *:*
UDP david:1361 *:*
UDP david:1362 *:*
UDP david:1363 *:*
UDP david:1364 *:*
UDP david:1365 *:*
UDP david:1366 *:*
UDP david:1367 *:*
UDP david:1368 *:*
UDP david:1369 *:*
UDP david:1370 *:*
UDP david:1371 *:*
UDP david:1372 *:*
UDP david:1373 *:*
UDP david:1374 *:*
UDP david:1375 *:*
UDP david:1376 *:*
UDP david:1377 *:*
UDP david:1378 *:*
UDP david:1379 *:*
UDP david:2251 *:*
UDP david:2357 *:*
UDP david:4500 *:*
UDP david:4967 *:*
UDP david:25777 *:*
UDP david:discard *:*
UDP david:ntp *:*
UDP david:netbios-ns *:*
UDP david:netbios-dgm *:*
UDP david:1900 *:*
UDP david:46303 *:*
UDP david:ntp *:*
UDP david:1091 *:*
UDP david:1359 *:*
UDP david:1900 *:*
UDP david:2994 *:*
UDP david:4298 *:*
UDP david:44301 *:*
UDP david:45301 *:*

Conexiones abiertas hay uans cuantas.. pero vamos que esto que te comento del ping inestable me pasa desde hace meses..

Un Saludo!

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez
Frankie2004

¿Qué procesador y qué placa base tienes?

🗨️ 3
BocaDePez
BocaDePez

la placa es una asus A8N-E y el procesador es un athlon64 X2 4600+

🗨️ 2
Frankie2004
🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez