Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
35 lecturas y 3 respuestas
  • Cerrado

    Problema con Zyxel 660 HW e Imagenio.

    A ver si algun experto del foro (JuAnE_CC?) pudiera darme alguna pista ya q desde hace unos dias el router parece q se ha jodido y no se si hay alguna otra solucion q no sea cambiarlo.

    Paso a exponer el problema, por si fuera tipico de este router.

    Tengo el router conectado al pc de sobremesa por un cable "Ethernet" casero de unos 15 metros que me hice yo mismo hace un par de años y empotre al hacer regatas en el piso. Junto al router, el deco de Imagenio y un portatil que a veces conecto pon una Pcmcia inalambrica.

    Todo funciono de perlas hasta hace unos dias. Algunas veces veo el futbol en el sobremesa configurando la tarjeta de red con una IP del rango del deco, y hace un par de semanas note microcortes en la retransmision. Se producian 4 o 5 cortes cada minuto, de unos 2 o 3 segundos de duracion.

    Se veian claramente en la grafica del DuMeter los dientes de sierra, y pense que podria haber algun problema en el cable ethernet casero que hice en su dia. Por lo demas, todo uiba bien (la tele se veia sin problemas desde el Deco, internet en el sobremesa sin problemas, y desde el portatil lo mismo).

    Ayer me pasaba lo mismo viendo el futbol, y ademas vi que el problema se reproducia en el deco (congelaciones de 2 o 3 segundos). Y la tarjeta inalambrica que hacia dias que no usaba, perdia la conexion cada pocos segundos. Era practicamente imposible conectar de un pc al otro dentro de la red, y hoy me he dedicado a hacer pruebas.

    Despues de mas de una hora probando una cosa y otra, he llegado a la conclusion que el problema esta en el router. Tanto desde el pc de sobremesa, como desde el portatil conectado al router usando un cable ethernet no casero me ocurre lo siguiente:

    Si envio pings continuos al router (tanto a la puerta de enlace de internet, como a la de Imagenio) 1 de cada 7 sufre un retardo bestial. Es decir, pasa de responder en 1 o 2 ms a hacerlo en 2000 o 2100 ms. La secuencia es mas o menos regular: 5 o 6 pings correctos, 1 se dispara, 5 o 6 mas correctos, 1 se dispara....

    Las pruebas que he hecho han sido exhaustivas y no dejan dudas: el patron es siempre el mismo, tanto si hay trafico como si no lo hay. Tanto si conecto el deco y los 2 pc, como si conecto solo 1 de los pc por ethernet. Si cambio de boca del switch, ocurre lo mismo.

    La linea esta bien, el problema esta claramente en el lado LAN del router. La conexion a internet sigue yendo bien, pero la tele no.

    Y mi pregunta: es una averia tipica de este router?? Tiene alguna solucion que no sea cambiarlo?? Se podria resolver reseteandolo?? O volviendo a la configuracion de fabrica?? O actualizando el firmware?? (lleva el original de telefonica, nunca se lo he cambiado).

    Me veo cambiandolo (es de propiedad), pero antes de hacerlo he decidido acudir al foro a ver si hubiera suerte...

    Byezz.

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Parece un claro problema con el router, si le envias pings a…

      Parece un claro problema con el router, si le envias pings a la puerta de enlace con un cable ethernet y te pierde paquetes, el swich del router no funciona. Pero como ves los partidos por el pc, es que tienes desactivado el filtro IGMP, vuelve a entrar por telnet y activa el filtro, es posible que mejore. Tambien es corriente en estos router, que despues de un tiempo se peten, es decir, que tengas que conectar el cable de red en otro puerto diferente.
      Tambien pasa que telefonica tiene activados filtros antifraude y que alejandra fase 1 este testeando todo el rato tu linea. De echo alejandra fase1 tiene registrado a todos los usuarios que ven los partidos por la patilla y en breve les van a enviar una carta para informarles, lo que no se es si cobraran los partidos ya vistos jeje, espero que no ;-) .
      Sino pues ya sabes, pilla un mantenimiento de estos de 3 euros y que te cambien el router... o pillate uno por ebay.
      Pd.: Normalmente cuando se trata de imagen congelada y se ha probado en diferentes puertos del router y el cable ethernet esta bien y el euroconector tb, y si has reiniciado el router y el desco... se trata de una averia por problemas con el bucle. Prueba lo del filtro IGMP y sino pues vete pensando lo del mantenimiento.
      Ya me diras amigo. Saludos y suerte :-)

      • Cerrado

        Ya esta el tema resuelto, me han indicado como resolverlo en…

        Ya esta el tema resuelto, me han indicado como resolverlo en el foro de adslzone. Y jamas hubiera pensado que podia ser lo q era: la red inalambrica.

        No se porque, pero al parecer interferia con redes vecinas y eso le toca los webos al router. La he desactivado y todo ha vuelto a su sitio (pings correctos desde los 2 pc, imagenio perfecto..).

        Posteriormente he activado de nuevo la WLAN usando otro canal y sigue todo perfecto (imagenio, pc por ethernet, red inalambrica con pings de 3 ms....).

        Ya sabia que no era un problema del bucle (ventajas de poder acceder al Siga, je je). Y el filtro IGMP esta activado (veo el fulbol por ethernet).

        En cuanto al tema de ver el futbol por la patilla, veremos q pasa. Dudo q pueda considerarse un fraude, si envian la señal sin codificar es problema de ellos... no??

        En fin, muchas gracias. Esta claro q cada dia se aprende algo nuevo y q hay cosas realmente sorprendentes.

        PD: te dejo un enlace a foro donde me han dado la solucion por si quieres leerlo.

        http://www.adslzone.net/postt83525.html

        • Cerrado

          eso era lo otro que se me olvido comentarte... si tienes un…

          eso era lo otro que se me olvido comentarte... si tienes un programa propio para ver redes inalambricas, que te muestren los canales de los vecinos, intenta poner el tuyo en uno que no este solapado, es decir, si tus vecinos lo tienen en el 4, ponlo en el 10, se solapan de 6 en 6. todo influye en la red inalambrica, lo mas normal del mundo en imagenio es que clientes no naveguen por que tienen el router encima de la tele... craso error, ha de estar separado al menos 1 metro (hace interferencias).
          Lo de los partidos... yo te comento lo que me han dicho a mi... que telefonica tenia las cartas preparadas para decirles a sus clientes que eran unos choricillos :-P .
          saludos.
          pd.: Viva el Siga :-D