Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
57 lecturas y 15 respuestas
  • Cerrado

    Problema con el NAPT del Thompson ST 510

    Mi problema es el siguiente:

    Cuando intento abrir puertos utilizando el NAPT Manager que viene en el CD parece que no hay problema, abro puertos, salvo la configuración y cuando salgo y vuelvo a entrar alli aparece todo en orden.

    Sin embargo si entro al router a traves de http me dice "There are no NAPT entries defined!", osea, que nastis, q me olvide de abrir puertos, vamos

    He intentado configurarlo desde el navegador y aparentemente lo configura todo bien sin dar ningun error, pero al acabar descubro que la lista de puertos abiertos sigue vacia

    y desde luego no abre nada pq desde fuera no consigo entrar de ninguna manera

    ¿A alguien le ha pasado esto antes?

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      He actualizado el firmware y parece ser que el problema del…

      He actualizado el firmware y parece ser que el problema del interface web se ha resuelto. ahora si me muestra una lista con todos los puertos que tengo redireccionados.

      Sin embargo sigo sin poder acceder desde fuera. Pienso q va a ser algo de windows pq el router parece q trabaja bien.

      ¿A alguien se le ocurre que puede ser?

      • Cerrado

        poniendo una makina en default server lo que haces es…

        poniendo una makina en default server lo que haces es redireccionar automaticamente todas las peticiones hechas desde fuera a esa makina. Asi deberia de funcionar, pero no funciona. Ya lo he hecho.

        De todas formas yo no kiero que me envie todas las peticiones a mi makina, solo quiero abrir el puerto 21 para el FTP.

        Lo que yo hago es lo siguiente:

        1.- Entro a traves de la web al router, voy a Advanced y luego a NAPT

        2.- En NAPT Entries pincho en new y pongo los siguientes datos:

        Protocol: tcp
        Inside IP: 192.168.0.2
        Outside IP: 0.0.0.0
        Inside Port: 21
        Outside Port: 21

        3.- Pincho en Aplly y luego en Save All

        El firewall de windows lo tengo desactivado. Con un modem USB que tuve lo utilizaba, pero ahora con el router ya no. Y no tengo instalados mas firewalls

        Lo que hago luego es instalar un servidor FTP y configurarlo en el puerto 21 para poder entrar desde fuera.

        Pero no consigo entrar desde fuera porque algo bloquea el puerto 21 a pesar de que lo configuro en el router para que este abierto.Y con un 3Com 812 OCR q tenia antes funcionaba perfectamente.

        ¿Acaso estoy haciendo algo mal?

        • Cerrado

          [Editado 23/08/04 04:59]

          Entra mediante telnet al router y pon lo siguiente (sin las…

          Entra mediante telnet al router y pon lo siguiente (sin las comillas):

          "firewall rule create chain=gestion index=0 srcintfgrp=wan prot=tcp dstport=21 action=accept"

          Luego escribes "saveall" y sales del telnet.

          Ya me dirás que tal ;)

          • Cerrado

            Con esta solucion tampoco me ha funcionado. Acepta la orden…

            Con esta solucion tampoco me ha funcionado. Acepta la orden sin dar ningun error, pero no he notado ningun cambio.

            De todas formas podrias explicarme lo q he hecho?

            Acaso el router lleva un firewall configurable interno?

            A lo mejor van por ahi los tiros

            Esto es lo que me pone si hago "firewall list":

            :firewall assign hook=input chain=None
            :firewall assign hook=sink chain=gestion
            :firewall assign hook=forward chain=forward
            :firewall assign hook=source chain=None
            :firewall assign hook=output chain=None

            Esto es lo q me pone si hago "firewall chain list":

            :firewall chain create chain=forward
            :firewall chain create chain=gestion

            Y esto es lo q me pone si hago "firewall rule list":

            :firewall rule create chain=forward index=0 srcintfgrp=wan dstintfgrp=wan action=drop
            :firewall rule create chain=gestion index=0 srcintfgrp=wan prot=tcp dstport=ftp action=accept
            :firewall rule create chain=gestion index=1 srcintfgrp=wan prot=udp dstport=dns action=accept
            :firewall rule create chain=gestion index=2 srcintfgrp=wan prot=icmp action=accept
            :firewall rule create chain=gestion index=3 srcintfgrp=wan action=drop

            lo malo es que no lo entiendo bien :(

            • Cerrado

              Solo tienes esas reglas haciendo un firewall rule list? Me…

              Solo tienes esas reglas haciendo un firewall rule list?

              Me parecen pocas.

              En principio con la regla que te planteaban y redirigiendo el puerto al ordenador en el que tengas el servidor ftp debería funcionar.

              Si quieres probar si tienes la redirección bien hecha puedes probar desde el telnet a hacer:

              ipconfig firewalling off. (Deshabilitar totalmente el firewall del router, esto no es recomendable más que para pruebas)

              Quizá tu problema esté en que estés intentando hacer las pruebas desde tu misma red, lo cual no funciona, deberías hacerlo desde otra conexión (amigo, universidad, trabajo, etc.)

            • Cerrado

              Yo tengo abierto el puerto 21 por ese método y me va de…

              Yo tengo abierto el puerto 21 por ese método y me va de maravilla, te digo comento brevementelo k has hecho.

              Has introducido una regla NaT al firewall que tiene el router mediante telnet, la regla k has metido acepta cualquier petición que entre por el puerto 21.

              Si quieres haz la prueba, pon en lugar del 21, el puerto 23 (telnet), o el puerto 80 (http) y verías que accederías al router remotamente desde cualquier otro ordenador (simplemente tendras que entrar por telnet con tu ip publica) o poniendo tu ip en un navegador.

              P.D: Hay muchos puertos en el router, que por mucho que los abras vía interface web o por el gestor de puertos del CD-ROm, por algun motivo no los abre, si los abres por telnet seguro que los dejas abiertos.

              Venga a pasarlo bien.

              • Cerrado

                He estado configurando los puertos con este metodo que me ha…

                He estado configurando los puertos con este metodo que me ha enseñado "güindous" y he descubierto una cosa rarisima.

                Abrí el 21, el 23 y el 80. Resulta que pude entrar por telnet a traves de mi ip publica sin ningun problema, pero no me dejo entrar ni por ftp ni por http. solo puedo entrar a traves de la ip privada dentro de la red local.

                no se que hacer, creo que voy a resetearlo por completo y volver a configurarlo desde 0.

                ¿puede haber algo mal en windows, aparte del firewall que trae incorporado, que me este causando problemas?

                ya os digo de mano que el firewall que trae windows esta totalmente apagado.

                probare con otro pc con windows 98 a ver q pasa

                • Cerrado

                  BocaDePez BocaDePez
                  6
                  Instalaro todo kiski windows 2000 y mandad al carajo esa otra…

                  Instalaro todo kiski windows 2000 y mandad al carajo esa otra mierda de sistemas operativos. Todos fallan, sobre todo con e módem SAGEM de los h...ni parches ni p....

            • Cerrado

              ¿Te puedo preguntar que version del firmware tienes…

              ¿Te puedo preguntar que version del firmware tienes instalada? Yo hasta que no actualicé no me termino de funcionar bien del todo, me borraba entradas del NAPT cada vez que lo apagaba. Prueba a meterle la última version a ver si por lo menos borras así todas las regras y quitas la que te esté tocando las narices.

              • Cerrado

                Creo que es la ultima version. Es la 4.2.7.16.0 La verdad es…

                Creo que es la ultima version. Es la 4.2.7.16.0

                La verdad es q el el problema del interface web se resolvio al actualizar. Antes no me ponia los puertos que tenia abiertos. Abriese lo q abriese me ponia q no habia nada. Ahora si que me lo marca bien.

                Pero el problema es dice q esta abierto pero no se puede entrar por el.

      • Cerrado

        Perdona, antes he entrado sin registrarme sin querer. Se me…

        Perdona, antes he entrado sin registrarme sin querer. Se me olvidaba recordar que windows XP viene con un firewall interno. En propiedades avanzadas de la conexion de red puedes mirar si lo tienes activado o no. Yo utilizo únicamente el firewall del router.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Para poder accerder desde fuera tienes dos opciones, o bien…

        Para poder accerder desde fuera tienes dos opciones, o bien poner un Ordenador de salida por defecto para el NAPT (Dentro del menu del NAPT la pestaña default server), o bien añades el puerto de entrada y el ordenador destino dentro de tu red interna. Por ejemplo, yo para poder acceder desde fuera al VNC tengo puesto una entrada Inside Address 192.168.1.3:5900 Outside Address unspecified:5900, port tcp. No se si es lo que preguntabas porque no me ha quedado clara tu pregunta.

    • Cerrado

      si, ya habia pensado en actualizar el firmware a ver q pasa.…

      si, ya habia pensado en actualizar el firmware a ver q pasa. Pero lo dejaba como ultima opción, no vaya a ser q meta la pata y lo mandemos a la mierda

      si me lo cargo me respondera arsys con la garantia?

    • Cerrado

      He entrado por telnet al router y he visto que todo esta…

      He entrado por telnet al router y he visto que todo esta perfectamente configurado.

      el echo de que a traves del web no me muestre los puertos abiertos debe ser un fallo de este interface.

      Pero sigo sin poder acceder desde fuera. No existe firewall alguno instalado y el que incorpora Windows XP esta desactivado.

      A ver si a alguien se le ocurre que puede suceder... :(

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        A mí me ocurría lo mismo al principio, nose a que puede…

        A mí me ocurría lo mismo al principio, nose a que puede deberse, pero una vez actualizado el firmware ya no me volvió a suceder, aunque alguna vez de manera desconocida me aparece algun puerto abierto del estilo 122304, casi siempre numeros muy grandes.

        Un saludo