BandaAncha.eu

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Móvil

Problema con internet móvil Movistar.

BocaDePez
BocaDePez

Buenas noches, últimamente estoy notando que mí móvil no está funcionando bien en cuanto a internet, a continuación os detallo mi caso.

Tengo un Samsung Galaxy con el contrato Movistar Cero y noto que hay veces que internet no me funciona correctamente, y cada vez parece que va a más. Este problema solo me ocurre cuando estoy con 3G, en cambio si paso a la red todo 2G sí que me funciona bien. También he notado que me suele fallar en sitios donde hay bastante gente. ¿Puede ser saturación de red? Esto no creo porque suelo estar en piscinas que hay gente pero tampoco tanta como para que no pueda funcionar correctamente la red, porque supongo que no todo el mundo tendrá Movistar. Por ejemplo cuando quiero cargar algo o mandar mensajes (Whatsapp, Line...) se me enciende la flecha de subida pero no la de bajada, y eso normalmente cuando está en 3G, se pasa a H y suele funcionar mejor, aunque no siempre y en GPRS/EDGE sí que funciona correctamente siempre. ¿Qué puede ocurrir?

BocaDePez
BocaDePez

Hola.

Creo que ya somos dos.

Eso si, me parece que es un problema de Red ya que también falla en Yoigo por esa razón.

He estado por lo menos 2 días con esos problemas y aunque cambie la red a Yoigo o Movistar siempre ocurre lo mismo.

Ahora me funciona bien (Usando la red de movistar) y usando los DNS de OpenDNS.

Lo unico que te recomiendo es que quites la batería de tu movil, la pongas y enciendas el móvil, asi es como se soluciona la mayoría de las veces

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

En cuanto a lo de Yoigo. No tiene nada que ver, hay mucha veces que Yoigo falla bajo red de Movistar y la culpa sigue siendo de Yoigo, aun Movistar no teniendo nigún tipo de problema.

Por otra parte, si te pasa en la red de Yoigo y en la de Movistar, es culpa de Yoigo sí o sí. Por otra parte también te informo que Yoigo no es una empresa que puede presumir de la calidad de su internet móvil, más bien es bastante malo el servicio que ofrece. Conozco dos casos cercanos en los que Yoigo funciona de pena, ya sea en red de Movistar como en la de Yoigo.

Las DNS de Yoigo son una mierda también.

Yo te recomiendo que te cambies de operadora, no te va a funcionar bien porque no es saturación como en el caso anterior, sino culpa del pésimo servicio que dan.

BocaDePez
BocaDePez

Buenas.

Prueba a meter tu tarjeta en otro teléfono móvil con 3G y si el problema persiste en algunos sitios determinados, da por echo que es saturación de red. Puede que a la antena que estéis varios conectados no sea muy potente o tenga algún problema, y como Movistar es la que más clientes tiene, más luego Yoigo, la red tiende a saturarse y a funcionar muy lento o simplemente no funcionar, eso sí, tú que eres de Movistar vas a tener siempre preferencia a un cliente de Yoigo por ejemplo.

Prueba a hacer esto, si el problema persiste llama al 1004, pero ya te digo que si les dices que es en sitios concretos te van a decir que será saturación de la antena a la que estás conectada, porque por otra parte es lo más normal.

BocaDePez
BocaDePez

tengo una tablet android 4.1 y compre un huawei e303c y no lo puedo instalar que hago

BocaDePez
BocaDePez

Me sucede algo parecido.

Funciona perfectamente en 3.5G pero de repente pasa a 3G y:

From * icmp_seq=287 Destination Host Unreachable

...

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=39 time=289203 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=39 time=287205 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=39 time=288205 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=39 time=286205 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=39 time=284205 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=39 time=283209 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=39 time=285209 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=39 time=278216 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=39 time=279216 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=39 time=280219 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=39 time=275221 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=39 time=276221 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=39 time=277221 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=39 time=274225 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=39 time=281225 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=39 time=282225 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=39 time=272227 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=39 time=273230 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=39 time=271230 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=39 time=270231 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=23 ttl=39 time=267231 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=39 time=268235 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=21 ttl=39 time=269236 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=39 time=265247 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=24 ttl=39 time=266247 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=29 ttl=39 time=261251 ms

...

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=189 ttl=39 time=101521 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=192 ttl=39 time=98522 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=194 ttl=39 time=96522 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=195 ttl=39 time=95522 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=191 ttl=39 time=99525 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=193 ttl=39 time=97525 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=199 ttl=39 time=91526 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=196 ttl=39 time=94526 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=197 ttl=39 time=93526 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=198 ttl=39 time=92527 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=200 ttl=39 time=90527 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=201 ttl=39 time=89532 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=202 ttl=39 time=88532 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=204 ttl=39 time=86535 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=206 ttl=39 time=84535 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=205 ttl=39 time=85536 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=203 ttl=39 time=87536 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=209 ttl=39 time=81536 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=211 ttl=39 time=79537 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=207 ttl=39 time=83537 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=208 ttl=39 time=82537 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=212 ttl=39 time=78540 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=210 ttl=39 time=80540 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=213 ttl=39 time=77541 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=215 ttl=39 time=75542 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=217 ttl=39 time=73542 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=216 ttl=39 time=74545 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=289 ttl=39 time=1535 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=214 ttl=39 time=76546 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=290 ttl=39 time=536 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=218 ttl=39 time=72547 ms

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=291 ttl=39 time=121 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=292 ttl=39 time=100 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=293 ttl=39 time=98.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=294 ttl=39 time=118 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=295 ttl=39 time=107 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=296 ttl=39 time=96.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=297 ttl=39 time=114 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=298 ttl=39 time=104 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=299 ttl=39 time=113 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=300 ttl=39 time=112 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=301 ttl=39 time=111 ms

Hasta que vuelve a enganchar al 3.5G pues cobertura siempre tiene (-50dB/m).

Incluso a veces ni asigna IP, devuelve "0.0.0.0".

En GPRS siempre funciona.