Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

ADSL/VDSL

Pregunta para un Experto en REDES

BocaDePez
BocaDePez

Este mensaje es para un experto en REDES o un pringao como yo que sufrio lo mismo y finalmente lo resolvió:

La cuestión aparentemente es simple. Tengo 2 pcs y quiero que ambos tengan acceso a internet a traves de uno de los 2 que hace de puerta de enlace. La configuración es la siguiente:

Primer PC (este hace de puerta de enlace):

- Windows 2000.
- Modem USB ADSL (Ip dinámica) conexion a internet. He compartido la conexión.
- Tarjeta de red (IP fija 192.168.0.1 y red 255.255.255.0) conectado con cable cruzado al 2 pc.

Segundo PC

- Windows 95
- Tarjeta red
- Cliente DHCP y obtengo DNS automaticamente
- Cliente para redes Microsoft y Compartir impresoras.

Actualmente, puedo ver carpetas copiar, pegar...etc de uno a otro, esto funciona correctamente.
Desde el PC que es puerta de enlace accedo a Internet correctamente.

Ahora el problema esta en el 2 PC, puedo hacer desde la consola un TRACERT ROUTE a www.google.es p.e. y me obtiene los saltos correctamente (entiendo que hace el NAT correctamente) y hago un PING y responde correctamente, incluso un FTP desde consola, sin embargo, me voy al MOZILLA o al IE5.5 y no abre ninguna pagina web. Se queda diciendo "Abriendo página..." y la barra avanza.... pero finalmente y al cabo de un buen rato no va.

Otra de las curiosidades que me ocurren es, desde la consola del 2 PC abro en el ftp de "ftp.rediris.es" y me conecto correctamente(me sale la reitala de mensajes inicial),
puedo navegar por los directorios(me los se de memoria ;-) ), sin embargo hago un DIR para ver el arbol de directorios y ... FALLA!! primero me dice "200 PORT command successful" ... pasa un muy buen rato y finalmente me da un error de TIMEOUT diciendome "425 Could not open data connection to port 2001: Connection timed out" (el puerto va variando segun voy probando)

He probado a poner IP fija en la tarjeta del 2 PC, pero tampoco va, pruebo a cambiar las configuracion del IE5.5 y tampoco va.

¿Ideas? Yo ya estoy un poco perdido.....

Muchisimas Gracias!!

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
elxavicio

Prueba a poner los DNS fijos, y no obtenerlos automaticamente en el PC 2. Ya me diras.

BocaDePez
BocaDePez

Inicialmente tenia esa configuración copiando los DNS que habian en la puerta de enlace y tampoco funcionaba.
El caso es que en la anterior y actual configuración si que resolvia un PING a "www.google.es" p.e o cualquier otro nombre.

BocaDePez
BocaDePez

Nadie sabe lo que ocurre ?