Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
34 lecturas y 19 respuestas
  • Cerrado

    Pequeños cortess

    Hola buenas.
    Tengo contratado ono a 300kbits (Cádiz), el modem cable es un Motorola SB5100 y últimamente estoy experimentando pequeños cortes de conexión muy extraños. Son cortes que duran poco, dos segundos a lo sumo, ninguna de las luces del modem se apaga ni me da ping timeout el irc NI nada de eso. Lo he notado mientras juego online, en concreto al Soldier Of Fortune 2, que trae un "Laggometer" que dibuja una gráfica con la conexión, por un lado como envía y por otro lo que recibe. Cuando me dan esos cortes pues es como si dejara de enviar y recibir datos por un segundo, y es una faena, porque en ese tiempo me pueden matar en el juego (puede q suene infantil, pero esto puede llevarse a cualquier otro campo y es lo mismo).

    El ordenador cada día permanece encendido unas 10/12 horas, al final la cantidad d paquetes recibidos es de casi 1.100.000 más o menos, así que no se si puede ser del exceso de uso del módem o no se.

    NO es del juego ni del sistema operativo porque antes no me pasaba y ahora sí, además, he formateado hace poco y sigue igual.

    Bueno a ver qué se puede hacer, gracias.

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      BocaDePez BocaDePez
      6

      Hola chicos. A mi me esta ocurriendo igual desde hace unos 3…

      Hola chicos. A mi me esta ocurriendo igual desde hace unos 3 o 4 dias. Yo tengo ONO 1Mbps en Huelva. La cosa es que tengo un router y pense que era del router pero no, he cambiado todo el cableado y tampoco. Sin embargo, hoy por casualidad me he fijado que solo me ha pasado si tenía eMule abierto, pero no con bt. Pregunto, no será que nos están capando la conexion con P2P ?

      Raro pero empiezo a mosquearme.

      Un saludo.

    • Cerrado

      [Editado 13/08/04 22:09]

      Apañados vamos. Les he lamado unas 20 veces en el plazo de 2…

      Apañados vamos.
      Les he lamado unas 20 veces en el plazo de 2 semanas, por que perdia paquetes de forma continua.
      Lo minimo un 20% de perdidas de paquetes, y desde las 7 de la tarde, hasta las 12 de el dia siguiente, perdia en torno a un 80% de los paquetes.
      Tengo 15 mensajes en el movil de resolucion de averia, de la misma averia, la que os estoy contando.
      Ayer vino un instalador, me dijo que de señal estaba bien que sería problema de las redes(vaya noticia), y que iba a pasar aviso a redes para que me cambiasen la modulacion de subida de QAM a PQSK, que hasta el martes de la semana que viene no lo podrian hacer, y que el dejaba la averia como no solucionada.
      Hoy para variar, me ha llegado otro mensaje al movil de resolucion de averia, por supuesto esto sigue perdiendo paquetes por un tubo.
      Les he llamado para que me dijesen la descripcion de la averia, y no me lo han querido decir, les he preguntado si habia mas averias abiertas y me han dicho que no.
      Me han dicho con toda su jeta, que me habian cambiado lo de la modulación de subida y que ahora iba bien, por supesto, ni me han cambiado eso, lo veo en la configuracion del modem, ni he dejado de perder paquetes.
      Se lo he dicho y me han contestado que si quiero abrir otra incidencia de averia, por supuesto les he dicho que no, que con 15 en dos semanas tengo suficiente.

      El lunes no por que aqí en Santander es fiesta, pero el martes me voy a un notario y luego al juzgado.

      Se me olvidaba, he probado con dos cable modem, mañana un amigo me va a traer otro para probar con tres distintos, he probado con otros tantos ordenadores, tarjetas de red y cableado sin estrenar.

      -= un saludo =-

      P.D.
      Voy a ver si a mas gente de mi zona le pasa lo mismo, ayer he estado en una casa que está a 4 manzanas de la mia y tambien tenian perdidas, lo que ocurre es que la gente normalmente ni se entera.
      A la noche voy a ver donde un vecino, Ya os contaré.

      Actualización:
      he ido a casa de el vecino de arriba, que tambien tiene ono y cablemodem, y le va 3/4 de lo mismo. Lo que pasa es que como no está muy puesto en el tema, pensaba que eran virus o similar.
      El tiempo que me ha dicho que le lleva llendo mal, coincide con el mio.
      Ya le he dicho que ni se moleste en llamar, le van a volver loco y no va a sacar nada.

      • Cerrado

        BocaDePez BocaDePez
        6

        Juer, te compadezco man :-( A ver si un amigo mio me presta…

        Juer, te compadezco man :-(
        A ver si un amigo mio me presta su cable modem un momento y hago algunas pruebas a ver si es del modem o de ke coño es.
        gRAciAz y saludos.

        • Cerrado

          Je, y eso que se me ha olvidado contar, que en el anteultimo…

          Je, y eso que se me ha olvidado contar, que en el anteultimo "arreglo", pasé de tener de latencia 20ms hasta la web de ono, a tener ciento y pico, claro hasta una pagina web en EEUU entre perdidas y aumento de latencia, me planto en cerca de 2 segundos.
          Ya de echar una partida a algo ni hablamos, antes tenia multitud de servidores por debajo de 50ms de ping, ahora el que menos me da son cerca de 200, y eso un par, el resto, de ahí para arriba y bastante más.

          Bueno, que como comprenderas, lo he sufrido en propia carne y de verdad te acompaño en el sentimiento.

          -= Un saludo =-

            • Cerrado

              Si, sin problemas, pero poniendole una de las opciones que…

              Si, sin problemas, pero poniendole una de las opciones que tiene, para que te haga algo más de los 3 miseros pings que acostrumbra a hacer ;).
              Otra cosa que puedes hacer es usar el tracert que viene de serie con todos los windows.
              Pruebalo y cuentanos como te ha ido, si se te da bien interpretar los datos, puedes postear aqui lo que te haya dado, y ya te comentamos como va la cosa.
              Lo siento, es que tampoco tengo ahora ningun windows a mano para darte las opciones y explicarte exactamente como leer los resultados.

              -= Un saludo =-

              • Cerrado

                ================================= >tracert www.google.com…

                =================================
                >tracert www.google.com

                Traza a la dirección www.google.akadns.net [66.102.9.104]
                sobre un máximo de 30 saltos:

                1 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                2 3 15 ms 15 ms 47 ms 10.254.1.53
                4 16 ms 15 ms 16 ms 10.254.1.9
                5 31 ms 15 ms 63 ms 10.207.240.21
                6 31 ms 16 ms 16 ms 10.207.240.105
                7 16 ms 15 ms 16 ms mad-b1-pos4-0.telia.net [213.248.71.149]
                8 32 ms 47 ms 46 ms prs-bb1-pos1-3-2.telia.net [213.248.65.129]
                9 47 ms 31 ms 63 ms prs-b3-pos5-0.telia.net [213.248.65.62]
                10 32 ms 46 ms 63 ms L3-EU-9057.tlh.giga.parix.net [198.32.247.68]
                11 31 ms 47 ms 31 ms ae-0-11.mp1.Paris1.Level3.net [212.73.240.1]
                12 47 ms 47 ms 93 ms so-1-0-0.mp2.London2.Level3.net [212.187.128.42]

                13 47 ms 47 ms 94 ms as0-0.bbr1.London1.Level3.net [4.68.128.109]
                14 47 ms 78 ms 63 ms so-2-0.metro2-londencyh00.London1.Level3.net [21
                2.113.0.117]
                15 62 ms 63 ms 47 ms 195.50.116.70
                16 47 ms 47 ms 46 ms 216.239.46.173
                17 46 ms 79 ms 62 ms 216.239.49.254
                18 94 ms 62 ms 63 ms 64.233.174.42
                19 47 ms 78 ms 63 ms 64.233.174.10
                20 78 ms 62 ms 63 ms 66.102.9.104

                Traza completa.
                =============================
                Haciendo ping a www.google.akadns.net [66.102.11.99] con 32 bytes de datos:

                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=93ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=78ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=78ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=125ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=79ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=125ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=94ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=78ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=62ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=94ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=78ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=62ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=78ms TTL=238
                Respuesta desde 66.102.11.99: bytes=32 tiempo=47ms TTL=238

                Estadísticas de ping para 66.102.11.99:
                Paquetes: enviados = 36, recibidos = 36, perdidos = 0 (0% perdidos),
                Tiempos aproximados de recorrido redondo en milisegundos:
                mínimo = 47ms, máximo = 125ms, promedio = 61ms
                ===========================

                Perdón por el chorizo. A ver que os parece. Un saludo

                • Cerrado

                  Hombre, hacer un tracert o ping con el emule de fondo y…

                  Hombre, hacer un tracert o ping con el emule de fondo y encima a google...
                  De eso no se puede sacar nada del otro mundo.
                  Así de entrada no parece que vaya mal ni mucho menos, pero ya te digo, lo suyo es hacer la prueba sin el emule. A ser posible al menos una hora o más despues de haberlo quitado y a una web o servidor que esté en tu misma red. Por ejemplo, si estas en ono, a www.ono.com, que está dentro de la red local de ono. Si tienes telefónica, pues a la pagina de telefonica si está en su red, o por ejemplo a la ip de su proxy.

                  Ya lo siento, se que te joderá quitar el emule y perder posicion en la cola de descargas, pero de otra manera no es nada efectivo.
                  Tambien es bueno hacer las pruebas un poco más largas y a distintas horas.
                  Pero ya te digo que eso es lo ideal.

                  -= Un saludo =-

                  • Cerrado

                    Cuando lo tenga más o menos os digo los resultados. Y sí,…

                    Cuando lo tenga más o menos os digo los resultados. Y sí, estoy en ONO, pero en Cádiz y tengo cable 300, por eso quería poner mis resultados para hacer comparativas y ver si el problema es generalizado.

                    Un saludo y gracias por las recomendaciones.

                    • Cerrado

                      y soy de Cadiz con ono 1024 el caso es que creia que era del…

                      y soy de Cadiz con ono 1024 el caso es que creia que era del router pero que va es la linea que pierde la conexion pero sin caerse de internet pero nada que no va

                      llame a ono y dicen que ellos no tienen averias

                      serán Cabro...

        • Cerrado

          Ese era yo, lo q pasa es q IE sucks y ha borrao las cookies…

          Ese era yo, lo q pasa es q IE sucks y ha borrao las cookies por la cara, no me reconoció el user xD

    • Cerrado

      Hola, yo soy de valencia y tengo contratado el mega famoso,…

      Hola, yo soy de valencia y tengo contratado el mega famoso, beuno estos ultimas dias experimente cortes, a las 12 o 24 horas, xo corte que se kedaba sin internet sino reiniciaba mi motorola 5100.
      LLame a los de ONO y me lo arreglaron, supuestamente, en unas horas...ahora de momento no hay cortes....cruzare los dedos.

      LLama a ONO y explica tu caso, xa eso esta el servicio de Atencion al cliente DE PAGO :-|

      • Cerrado

        pf, ono es un timaso, les he mandao ya dos emails desde mi…

        pf, ono es un timaso, les he mandao ya dos emails desde mi cuenta de GMail a abuse@ono.com explicándoles lo de las webs (q tampoco funcionan aún y tal) y no me han respondido, hace ya un mes que mandé el primero. Y llamar pa ke me metan un clavazo... no se no se.

        • Cerrado

          6

          Las direcciones "abuse@isp.loquesea" suelen emplearse para…

          Las direcciones "abuse@isp.loquesea" suelen emplearse para avisar al operador sobre spammers, crackers, o idiotas jodiendo desde las lineas de ese determinado operador.

          Prueba por teléfono porque te dará más resultado.