Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
246 lecturas y 32 respuestas
  • BocaDePez BocaDePez
    6

    Pagina de Steam lenta.

    store.steampowered.com/

    Desde ayer las imagenes y videos al entrar me cargan muy lentamente y estoy revisando más webs y es la única que me carga asi de mal, donde más se nota es cuando entras a la pagina de un juego y el video ni carga.

    Y antes por ejemplo al intentar entrar tardaba mucho como si no supiera el navegador abrir correctamente la pagina.

    Si haceis la prueba procurad que las imagenes y videos no los tengais guardados en la cache.

    Este tema lleva más de 6 meses inactivo. Es recomendable que abras un nuevo tema para retomar la conversación.
    1
    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Vuelvo a responder para decir que Superflo tenia razón, era…

      Vuelvo a responder para decir que Superflo tenia razón, era por la IP, porque justamente hoy me he levantado, he visto por gmail que me habian cambiado la IP de nuevo y ahora la pagina me va perfectamente. (si he comprobado que no es cosa de la cache)

    • BocaDePez BocaDePez
      6

      Entiendo, muchas gracias, entonces alguien de mi zona tendria…

      Entiendo, muchas gracias, entonces alguien de mi zona tendria los mismos problemas ¿no?, es que estoy descartando cualquier cosa, ya sea las DNS etc si me dices que es problema de Ono me tendre que aguantar y llamarles para ver si lo pueden solucionar.

      Ya digo que el problema es que muchas veces la pagina no carga, carga lenta o carga a medias.

    • A mi también me carga todo a toda velocidad. Aquí tienes el…

      A mi también me carga todo a toda velocidad.

      Aquí tienes el tracert:

      Traza a la dirección store.steampowered.com [63.228.223.104]
      sobre un máximo de 30 saltos:

      1 6 ms 5 ms 5 ms 10.232.64.1
      2 13 ms 13 ms 11 ms 10.254.2.25
      3 12 ms 11 ms 11 ms 10.254.4.34
      4 35 ms 213 ms 220 ms te4-3.mpd01.mad04.atlas.cogentco.com [149.6.80.109]
      5 11 ms 11 ms 14 ms te0-2-0-7.ccr22.mad05.atlas.cogentco.com [130.117.2.69]
      6 32 ms 31 ms 31 ms te0-1-0-1.mpd22.par01.atlas.cogentco.com [130.117.49.97]
      7 105 ms 107 ms 104 ms te0-2-0-5.mpd22.jfk02.atlas.cogentco.com [154.54.7.33]
      8 106 ms 103 ms 103 ms te7-1.ccr01.jfk04.atlas.cogentco.com [154.54.44.74]
      9 107 ms 103 ms 110 ms 154.54.9.2
      10 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
      11 179 ms 196 ms 177 ms 63-234-174-50.dia.static.qwest.net [63.234.174.50]
      12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
      13 179 ms 177 ms 179 ms store.steampowered.com [63.228.223.104]

      Traza completa.

      La diferencia, está en que tu pasas por el carrier Level3 y yo por cogentco. Y como puedes ver tu mismo, aunque las latencias son muy parecidas, a mi me carga a tope de velocidad y a ti parece ser que no. El problema, claramente está en Level3, que debe tener congestión de tráfico en alguno de los nodos (no debe ser un nodo a punto de petar, ya que las latencias tanto en tu caso como en el mío, son muy parecidas).

      Poco se puede hacer, excepto avisar a ONO de esta eventualidad, y que sea ONO la que si quiere (no tiene ninguna obligación, ya que no es problema de su red), avise de la incidencia a Level3, para que esta sea la que ponga remedio a la situación.

      Un saludo :)

        • Teniendo en cuenta que tu pasas por el mismo carrier, y a ti…

          Teniendo en cuenta que tu pasas por el mismo carrier, y a ti no te da ningún problema, y al usuario del post inicial si, ¿Qué podría ser? ¿Nodo al que está conectado en ONO? Habría que mirar a ver si con otra descarga distinta (por ejemplo, la página de descarga de las distribuciones de ubuntu) si llega al tope de conexión. Si se le queda en esos 50 KB/s es problema del nodo, pero si no.... a ver de donde puede ser el problema (descartando al carrier, a ONO y al servidor.... no me quedan muchas más opciones). Un saludo :)

          • BocaDePez BocaDePez
            6
            Ahora mismo he probado a descargar un archivo de Megaupload a…

            Ahora mismo he probado a descargar un archivo de Megaupload a máxima velocidad y va a 760 Kbs teniendo 6 megas, vamos como ya digo es que solo me pasa con la pagina de Steam.

            Vamos espere un poco que lo mismo son de estas cosas que se vienen y se van pero es que llevo desde ayer.

            • Entonces no es el nodo al que estás conectado en ONO.…

              Entonces no es el nodo al que estás conectado en ONO. Descartado el carrier (he comparado los tracerts de yomimmo y el tuyo, y son idénticos en cuanto llegan a level3). Descartado el servidor, ya que a mi y a yomimmo nos van como un tiro los videos en streaming. LLegados a este punto, no sabría decirte donde está el problema. También hay que descartar la tarjeta de red, puesto que llegas perfecto al tope de la conexión con una descarga desde megaupload. Te diría que comprobases la configuración de todos los programas que tienes accediendo a internet, o que influyan en su acceso (antivirus, firewall, anti-spyware, etc). Si el problema no viene del software, ya no se de donde puede venir. Aún así, me resulta extraño que dos usuarios que sigan la misma ruta a un servidor, a uno le funcione perfecto y al otro no. Tiene que haber una explicación, aunque ahora mismo estoy en blanco. Un saludo :)

                • Lo siento pero no estoi de acuerdo contigo, el y yo salimos…

                  Lo siento pero no estoi de acuerdo contigo, el y yo salimos por el mismo enlace 212.162.42.5, y yo no tengo ningun problema de vleocidad con esa pagina, asi que de peering no es.

                  • Ono gestiona la salida hacia Internet de formas diversas…

                    Ono gestiona la salida hacia Internet de formas diversas (como todos los operadores) y sí que hemos visto como hay rangos de IPs que salen por determinados caminos que están más congestionados que otros. En tu caso tienes una IP que empieza por 95 y el resto de personas que te contestan no, por lo que ellos no se ven afectados por tus caminos, por tus tracerts. Hay veces que dicen que dejando apagado el router durante un tiempo, desde horas a días, te cambia la IP, pero creo que si Ono no asigna otro rango a tu zona (cosa improbable) no conseguirás nada.

                    Podrías hacer el viejo truco del almendruco para cambiar de IP (si tienes cablemódem) para ver si te dan otro rango pero ya te digo que es un problema muy difícil de resolver. Llegará un día que te cambie el rango u Ono le pase el marrón a otras IPs y se solucione solo pero, de momento, poco o nada puedes hacer. Y no llames a Ono para decirlo porque el que te pille el teléfono no tendrá ni idea y no te solucionará nada.

                    • BocaDePez BocaDePez
                      6
                      No si Ono lleva ya unos meses (creo que hasta abri otro tema…

                      No si Ono lleva ya unos meses (creo que hasta abri otro tema de esto) cambiandome la IP cada x días, con esta creo que llevo desde el dia 15.

                      Si tengo cablemodem pero no conozco ese truco que dices, salvo que sea desenchufar y volverlo a enchufar, cosa que no funciona, aparte que siempre desenchufo todo cuando me voy a dormir.

                      Pero entonces, ¿puede ser verdaderamente por la IP y cosa de Ono? ya que los sintomas son:

                      La pagina tarda mucho en responder pero nunca da fallo de conexión.

                      Imagenes que cargan lentamente y videos en streaming que carga entre poco o nada.

                        • BocaDePez BocaDePez
                          6
                          Pues entonces ya no se que puede ser, esta mañana pase el…

                          Pues entonces ya no se que puede ser, esta mañana pase el Malware bytes con analisis completo y no encontro nada de nada.

                          Pero digo yo, los tiempos de respuesta con la web que a mi me salen lentos, ¿no hay forma posible de testear eso y poner la información para mostrarla? porque algo tiene que haber, el ping tambien lo he testeado y no me pone que tenga paquestes perdidos.

                          Es que no he instalado nada, no he tocado nada de la conexión (ni nadie porque mi PC solo lo uso yo) y ya verdaderamente estoy desesperado por no saber que cosa puede ser.

                          Y dejo aqui un dato, ahora mismo por ejemplo el tiempo de respuesta de la web es bueno pero las imagenes y videos no, y creo que estas estan alojados en cdn.steampowered.com que no se si sera casi lo mismo aqui dejo el tracert.

                          tracert cdn.steampowered.com

                          Traza a la dirección valve.vo.llnwd.net [87.248.223.92]
                          sobre un máximo de 30 saltos:

                          1 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
                          2 7 ms 7 ms 7 ms 10.147.240.81
                          3 13 ms 14 ms 13 ms 10.254.5.154
                          4 48 ms 50 ms 50 ms 10.254.4.14
                          5 46 ms 45 ms 45 ms ve3.fr3.par3.llnw.net [68.142.125.34]
                          6 55 ms 55 ms 55 ms cds256.par.llnw.net [87.248.223.92]

                          Traza completa.

                          Aunque yo creo que esta bien que por cierto como veis el primer salto siempre sale agotado para cualquier web mientras que a vosotros he visto que no.

                          • Para llegar a esa pagina concreta si tenemos rutas distintas,…

                            Para llegar a esa pagina concreta si tenemos rutas distintas, ya que a mi me direcciona al punto de intercambio de MAdrid y a ti te envia a Paris (Francia)

                            C:\Documents and Settings\Recepció>tracert cdn.steampowered.com

                            Traza a la dirección valve.vo.llnwd.net [87.248.205.238]
                            sobre un máximo de 30 saltos:

                            1 1 ms <1 ms <1 ms 11g.AP.Getnet.com [192.168.0.1]
                            2 8 ms 9 ms 15 ms 10.113.0.1
                            3 12 ms 8 ms 10 ms 10.119.240.17
                            4 28 ms 21 ms 20 ms 10.119.240.101
                            5 11 ms 15 ms 13 ms 10.254.1.209
                            6 30 ms 45 ms 67 ms 10.254.4.2
                            7 21 ms 20 ms 19 ms cds97.mad.llnw.net [87.248.205.238]

                            Traza completa.

                            Con estos datos (tu ruta y la mia) abre un parte de incidencia atraves de la web explicando la situacion, ya que es un problema de enrutado de Ono.

              • BocaDePez BocaDePez
                6
                Antivirus ya he probado desactivandolo, firewall no uso y…

                Antivirus ya he probado desactivandolo, firewall no uso y anti spyware no tengo (solo uso el Malware bytes para analizar)

                Es que no tengo nada más accediendo a la red, parece uno de estos misterios de la informatica... hasta he probado a cambiar las opendns por las de google.

                Mañana como digo pasare el Malware bytes y si no encuentra nada hare un restaurado de sistema pero es que me extraña tanto que sea algo de mi PC..

        • BocaDePez BocaDePez
          6

          ¿Pues entonces que puede ser? porque vamos he probado tanto…

          ¿Pues entonces que puede ser? porque vamos he probado tanto IE, Firefox, Google Chrome, no tengo ningun firewall puesto...

          Vamos hasta he pasado el Spybot y nada y si mañana sigue asi hasta hare un escaner completo com el malware bytes pero es que es rarisimo que sea algun virus etc que me este jodiendo una unica pagina haciendo que vaya lenta y sobretodo en la ejecución de videos.

      • BocaDePez BocaDePez
        6

        pues no entiendo que puede ser la verdad aqui dejo los…

        pues no entiendo que puede ser la verdad aqui dejo los tracert de la pagina por si alguien me puede ayudar

        Traza a la dirección store.steampowered.com [63.228.223.104]
        sobre un máximo de 30 saltos:

        1 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        2 10 ms 7 ms 8 ms 10.147.240.57
        3 63 ms 17 ms 11 ms 10.254.5.150
        4 16 ms 12 ms 12 ms 10.254.6.98
        5 12 ms 11 ms 12 ms 212.162.42.9
        6 34 ms 33 ms 33 ms ae-1-2.bar2.Madrid2.Level3.net [4.69.141.49]
        7 33 ms 33 ms 34 ms ae-23-23.ebr2.Paris1.Level3.net [4.69.143.126]
        8 112 ms 111 ms 119 ms ae-42-42.ebr2.Washington1.Level3.net [4.69.137.5
        4]
        9 112 ms 114 ms 113 ms ae-82-82.csw3.Washington1.Level3.net [4.69.134.1
        54]
        10 124 ms 113 ms 112 ms ae-3-80.edge1.Washington4.Level3.net [4.69.149.1
        43]
        11 113 ms 118 ms 123 ms qwest-level3-xe.washington4.Level3.net [4.68.63.
        82]
        12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        13 183 ms 185 ms 184 ms 63-234-174-50.dia.static.qwest.net [63.234.174.5
        0]
        14 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
        15 186 ms 185 ms 183 ms store.steampowered.com [63.228.223.104]

        Traza completa.

        Tengo un cablemodem cisco 2100 con 6 megas contratados.

        • Yo salgo tambien por Level3 y la descarga de videos esta…

          Yo salgo tambien por Level3 y la descarga de videos esta entre 2'5 y 4'5 MB/s, sin ningun tipo de problema para acceder a la pagina y sus contenidos.

          C:\Users\Denpere>tracert store.steampowered.com

          Traza a la dirección store.steampowered.com [63.228.223.104]
          sobre un máximo de 30 saltos:

          1 6 ms 8 ms 6 ms 10.112.128.1
          2 8 ms 7 ms 9 ms 10.119.240.9
          3 12 ms 13 ms 14 ms 10.119.240.101
          4 26 ms 15 ms 13 ms 10.254.1.141
          5 15 ms 17 ms 14 ms 10.254.2.102
          6 14 ms 13 ms 15 ms 212.162.42.5
          7 35 ms 35 ms 34 ms ae-1-2.bar2.Madrid2.Level3.net [4.69.141.49]
          8 34 ms 34 ms 35 ms ae-24-24.ebr2.Paris1.Level3.net [4.69.143.130]
          9 115 ms 115 ms 116 ms ae-44-44.ebr2.washington1.level3.net [4.69.137.62]
          10 117 ms 123 ms 122 ms ae-82-82.csw3.washington1.level3.net [4.69.134.154]
          11 118 ms 122 ms 122 ms ae-3-80.edge1.washington4.level3.net [4.69.149.143]
          12 117 ms 119 ms 116 ms qwest-level3-xe.washington4.level3.net [4.68.63.82]
          13 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
          14 194 ms 190 ms 211 ms 63-234-174-50.dia.static.qwest.net [63.234.174.50]
          15 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
          16 191 ms 189 ms 189 ms store.steampowered.com [63.228.223.104]

          Traza completa.

          • Debo de ser el único pringao al que lo pasan por Telia casi…

            Debo de ser el único pringao al que lo pasan por Telia casi siempre (Sevilla):

            Traza a la dirección store.steampowered.com [63.228.223.104]
            1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
            2 52 ms 32 ms 7 ms 10.211.192.1
            3 6 ms 7 ms 16 ms 10.209.68.4
            4 14 ms 14 ms 77 ms mad-b2-link.telia.net [213.248.101.69]
            5 118 ms 46 ms 42 ms prs-bb1-link.telia.net [80.91.248.128]
            6 121 ms 121 ms 121 ms ash-bb1-link.telia.net [80.91.251.98]
            7 120 ms 253 ms 116 ms qwest-119092-ash-bb1.telia.net [213.248.88.178]
            8 301 ms 190 ms 267 ms 63-234-174-50.dia.static.qwest.net [63.234.174.50]
            9 193 ms 249 ms 250 ms 63-234-174-50.dia.static.qwest.net [63.234.174.50]
            10 * 451 ms * store.steampowered.com [63.228.223.104]
            11 194 ms 236 ms 188 ms store.steampowered.com [63.228.223.104]
            Traza completa.

            Descargando un vídeo, me daba 50kB/s clavados, igual que cuando bajo del FileServe por el maldito Telia (verificado en el NetLimiter, sin pasar por el proxy del antivirus).

            • BocaDePez BocaDePez
              6
              ¿Cuando os referis a a la velocidad de descarga de videos no…

              ¿Cuando os referis a a la velocidad de descarga de videos no es de los videos en streaming no?

              Es que ya digo que bajar los videos directamente desde la pagina con el cliente de Steam va perfectamente.

              Es que los videos en streaming en realidad ni me llegan a bajar enteros, llega un momento que ya se detienen para siempre.

              Y desde luego no me ocurre esto en paginas como Youtube, Dailymotion, etc.

              • Yo había probado unos vídeos en streaming, y me bajan…

                Yo había probado unos vídeos en streaming, y me bajan enteros, y mientras se empiezan a bajar, observo que me da 50kB/s, pero claro, puede ser por Telia, que me tiene frito cuando me hacen pasar por ahí.

                No he probado nada más, porque me obligaban a instalarme una aplicación para descargar unas tristes demos, y he pasado.

                    • BocaDePez BocaDePez
                      6
                      Gracias, lo probare luego. Si alguien sabe que más pruebas…

                      Gracias, lo probare luego.

                      Si alguien sabe que más pruebas podria hacer le estaria muy agradecido ya que no tengo otro PC a mano y quiero saber si es cosa de la conexión o del ordenador.