Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

Fibra/Cable

¿Os funciona voip.wengo.fr?

trinux

Tengo ONO, antigua zona AUNA (Córdoba), y me he vuelto loco siguiendo las instrucciones para usar wengophone en Ekiga.

(link roto)

Al final me dio por hacer un ping a voip.wengo.fr y veo que ningún paquete llega. Claro, por eso no funciona en Ekiga ni en el mismo cliente de GNU/Linux de wengophone.

¿Alguien le ocurre? Si es algo general de ONO ¿qué hacemos? nos quedamos sin usar wengophone en ONO.

Este tema está cerrado a nuevas respuestas. Abre un nuevo tema para retomar la conversación.
erdanblo

CapONO returns?

Jajaja, no creo, espero que te sirva de consuelo:

 C:\Documents and Settings\Dani>ping voip.wengo.fr

 Pinging voip.wengo.fr [213.91.9.206] with 32 bytes of data:

 Request timed out.

 Request timed out.

 Request timed out.

 Request timed out.
🗨️ 1
trinux

Gracias, al menos, parece, no es cosa de ONO.

yomimmo

Por lo que he apreciado en un traceroute cuando se llega a cogentco (el carrirer por el que se enruta haca wengo) el router de congentco responde red incaccesible.

🗨️ 1
trinux

Gracias por los detalles. ¿Entonces cómo vamos usar wengophone? por favor, si alguien puedo probarlo, que confirme si llega a conectar; en mi caso no conecta el cliente de Wengo.

alicante1984

Desde Jazztel tampoco funciona:

C:\Documents and Settings\Sergio>ping voip.wengo.fr

Haciendo ping a voip.wengo.fr [213.91.9.206] con 32 bytes de datos:

Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Estadísticas de ping para 213.91.9.206:
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 0, perdidos = 4
(100% perdidos),

Saludetes

🗨️ 1
trinux

Pues nada, gracias, confirmado.

BocaDePez
BocaDePez

ola

🗨️ 1
BocaDePez
BocaDePez

pues yo estoy con ono en córdoba tb y me va.

~$ping voip.wengo.fr
PING voip.wengo.fr (213.91.9.206) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=1 ttl=51 time=59.4 ms
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=2 ttl=51 time=58.2 ms
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=3 ttl=51 time=57.9 ms
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=4 ttl=51 time=60.9 ms
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=5 ttl=51 time=283 ms
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=6 ttl=51 time=58.1 ms
64 bytes from 213.91.9.206: icmp_seq=7 ttl=51 time=58.6 ms

--- voip.wengo.fr ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 32781ms
rtt min/avg/max/mdev = 57.940/90.949/283.408/78.577 ms

OpenChild

Que manía con echarle las culpas a ONO de todos los problemas...

djnacho

Pues... no es culpa de ONO, ya que yo, desde Valladolid, si puedo acceder:

 Test de Tracert de BASpeed 2007 (BATrace)

 ------------------------------------------------

 Servidor: voip.wengo.fr [213.91.9.206] Nº Saltos: 30

 Salto 01: 0009 ms 0013 ms 0013 ms 81.172.29.254 [ 81.172.29.254.dyn.user.ono.com ]

 Salto 02: 0011 ms 0012 ms 0013 ms 213.254.103.89 [ 213.254.103.89.static.user.ono.com ]

 Salto 03: 0022 ms 0017 ms 0011 ms 213.254.103.29 [ 213.254.103.29.static.user.ono.com ]

 Salto 04: 0015 ms 0014 ms 0013 ms 10.10.10.126 [ IP Privada ]

 Salto 05: 0019 ms 0022 ms 0022 ms 10.207.240.141 [ IP Privada ]

 Salto 06: 0032 ms 0021 ms 0023 ms 130.117.242.201 [ t4-4.mpd01.mad05.atlas.cogentco.com ]

 Salto 07: 0120 ms 0213 ms 0176 ms 130.117.2.249 [ t4-3.mpd01.par02.atlas.cogentco.com ]

 Salto 08: 0121 ms 0120 ms 0118 ms 130.117.1.234 [ t7-1.mpd02.par01.atlas.cogentco.com ]

 Salto 09: 0158 ms 0119 ms 0120 ms 130.117.1.245 [ t4-4.mpd03.jfk02.atlas.cogentco.com ]

 Salto 10: [ NR ] 0128 ms 0118 ms 154.54.7.14 [ v3492.mpd01.jfk05.atlas.cogentco.com ]

 Salto 11: 0119 ms 0121 ms 0116 ms 154.54.11.138 [ gblx.jfk05.atlas.cogentco.com ]

 Salto 12: 0121 ms 0123 ms 0122 ms 208.48.33.146 [ France-Teaser.ge-2-0-0.101.ar1.cdg3.gblx.net ]

 Salto 13: 0122 ms 0122 ms 0118 ms 213.91.2.30 [ minastirith.teaser.net ]

 Salto 14: 0122 ms 0120 ms 0124 ms 213.91.9.206 [ Equipo sin nombre definido ]

Seguramente, en algún nodo intermedio de algún carrier, se produce algún problema, y por eso tu conexión no es capaz de llegar a esa dirección. Un posible problema de nodos de algún carrier, ese es el problema ;-)

Un saludo :-)

🗨️ 2
BocaDePez
BocaDePez

a ver, el hilo es de hace dos meses y por aquel entonces ya quedo claro que era un problema generalizado...

🗨️ 1
djnacho

Uuuyyyssssss...... cachis. No me di cuenta de la fecha :-P:-D.
Un saludo :-)

PD: Gracias por el aviso ;-). Para que la gente no caiga en lo mismo que he caido yo :-P, cierro el hilo, ya que el hilo es antiguo ;-)