Banda Ancha EU

Comunidad de usuarios
de fibra, móvil y ADSL

hosting en interdominios
57 lecturas y 25 respuestas
  • Cerrado

    Es normal cortes de sincronia si no tengo 20 megas?

    Hola a todos:

    Hace algunas semanas habilitaron los 'hasta 20 megas' en mi central. Como por contrato debian darme gratuitamente los 6 megas cuando estuviesen disponibles, llame prqa solicitarlo.

    20 dias despues al llegar el Domingo despues del puente me encuentro que algo ha pasado. Miro el router y veo que esta sincronizado con un line rate de unos 800/11000.

    De primeras me felicito porque ya me han hecho el cambio, pero me mosquea que de esas velocidades cuando se supone que debo tener 6 megas.

    El problema es que se corta cada dos por tres, se enciende la luz de alarma y luego recupera aun velocidad totalmente diferente, nunca inferior a 500/6000, a veces mucho mas alta.

    El lunes no pude tocar el equipo en todo el dia porque era insufrible. Hoy he vuelto a mirarlo y veo que los cortes siguen dandose por doquier, pero sin embargo siempre reconecta a unos 512/6144, algo que ya esta dentro de lo logico, no?

    Mi duda es si es normal tener cortes con solo seis megas, yo pensaba que ese era un problema de la gente que solicitaba hasta 20 megas.

    Mi equipo es el comtrend 536, el firm es el que recomendabais por el foro hace un año, cuando me di de alta 'CT536B+-CFE-A101-221CTL-C02_R02.bin'. Ahora me he bajado uno que otro usuario decia que le habia recomendado Ari, pero como he visto que primero es preferible probar distintas configuraciones (incluso que a cada uno le va bien un firm diferente) no quiero cargarlo hasta asegurarme que he probado lo que aconsejais en otros post.

    En esta parte es donde me he perdido un poco porque parece que recomendais utilizar G.DMT, pero no se si eso quiere decir que debo desmarcar absolutamente todo menos la casilla G.DMT, o si debo combinar distintas opciones.

    Escribo esto desde el curro porque esta mañana no he sido capaz de mandar el mensaje desde casa, no se si por los cortes o por algun otro problema. Leo bien, pero no podia enviar el nuevo mensaje. Si contestais algo lo probare esta noche. Gracias por tragaros todo el rollo.

    Un saludo,
    Markus77

    Este tema es antiguo y puede contener información obsoleta. Abre un nuevo tema para publicar tu mensaje.
    1
    • Cerrado

      Hola a todos: Bueno, solo un ultimo post para deciros que he…

      Hola a todos:

      Bueno, solo un ultimo post para deciros que he probado el firmware que me dijo Ari y tampoco ha solucionado el problema.

      En fin, mañana llamare a Jazztel y a ver si me lo solucionan o tengo que tomar una decision mas drastica.

      Muchas gracias por todas las respuestas y la ayuda prestada, lo digo muy sinceramente.

      Recibid un cordial saludo,
      Markus77

      • Cerrado

        Hola a todos: Una ultima anotacion. Despues de tres meses,…

        Hola a todos:

        Una ultima anotacion.

        Despues de tres meses, ocho incidencias abiertas, reclamaciones por facturarme un servicio que no funciona y cabreos varios la conclusion es que no pueden ofrecerme el servicio por lo que la unica opcion que me queda es darme de baja de los seis megas y volver a contratar 1 mega.

        Me dicen que es problema del par entre la centralita y mi domicilio y que ellos ahi no pueden hacer nada.

        La verdad es que cuando consigues que te atiendan, los chavales se esfuerzan, la pena es que el servicio esta colapsado; aunque ultimamente (desde la ultima semana de 2006) parece que las esperas al telefono son mas cortas, quiza ha sido casualidad.

        Mi principal duda ahora es si cuando me confirmen la baja de los seis megas me interesa mas contratar con telefonica alguna modalidad ADSL2+ y cuando vean que falla, si ellos mismos me cambiaran a otro par de hilos que vaya bien y entonces volver a contratar con Jazztel una opcion mas competitiva en relacion velocidad /precio.

        Haria telefonica esto?

        Una vez mas gracias por vuestra ayuda,

        Markus77

    • Cerrado

      Hola a todos: Me acabo de poner a temblar. Mientras respondia…

      Hola a todos:

      Me acabo de poner a temblar.

      Mientras respondia a Comtrend356 el mensaje anterior me ha llegado un SMS al movil que dice:

      'JAZZTEL INFORMA: en las proximas 48 horas SEUR le entregara su kit de conexion. Para cualquier cambio, llame al 902101010 indicando su referencia: xxxxxxx'

      Y esto que significa?

      Me regalan otro router (glups!)?

      Pero si para los seis megas me sirve el mio, no?

      Ya me veo con dos incidencias, una llamando porque la conexion no funciona y otra para que me devuelvan la pasta de este router que no se por que diablos aparece en el escenario a estas alturas; si yo no he pedido ningun router. DIOS MIO!!!

      Tendre que pedir ayuda a huerfanoselectronicos.com porque me parece que esta mision es demasiado para vosotros mis buenos amigos.

      Un saludo,
      Markus77

        • Cerrado

          Hola Comtrend536: Pues esto es mas triste de lo que parecia.…

          Hola Comtrend536:

          Pues esto es mas triste de lo que parecia.

          Llego a casa y me han mandado... un modem 'Huawei SmartAX MT882'.

          No se si reir o si llorar. Si lo hubiesen enviado con un cable ethernet de 7 u 8 metros al menos podria intentar probarlo con uno de los ordenadores.

          Esto empieza a ser un poco surrealista.

          Un saludo,
          Markus77

            • Cerrado

              Hola a todos: Bueno, es que no me vale para nada. Las tomas…

              Hola a todos:

              Bueno, es que no me vale para nada. Las tomas de telefono no estan lo suficientemente cerca.

              No puedo tirar un cable telefonico de varios metros hasta los ordenadores. No puedo tirar un cable ethernet de varios metros hasta el modem. Necesito que ambos ordenadores se puedan conectar de manera independiente a internet, por lo que no puedo conectar uno al modem via usb y compartir el recurso a traves de red con el otro.

              Para mi es absolutamente necesario el wifi.

              La unica utilidad (si con este modem no se corta la comunicacion) seria conectarlo al router inalambrico y luego utilizar este como brigde para los dos ordenadores; pero no se si esto es factible. Buscare informacion al respecto. Que os parece? No me gusta como solucion definitiva, pero para ir tirando...

              Un saludo,
              Markus77

        • Cerrado

          Hola Comtrend536: En realidad si llega otro (imagino que…

          Hola Comtrend536:

          En realidad si llega otro (imagino que seria el azulito) ya tendre tres. El D-link que me mandaron con el alta, el comtrend que me enviaron cuando llame porque el D-Link cascaba con los P2P y ahora este.

          La verdad es que son un poco desastre. Les hace falta un poquito mas de organizacion. Quizas podrian recolocar a parte de la plantilla que dicen en otro post que quitan en un nuevo departamento. Algo asi como 'Dpto. de reorganizacion de chapuzas varias'.

          En fin, ya te contare como termina el invento. Eso si, ahora voy a esperar a que llegue ese 'maravilloso y esplendoroso nuevo superkit de conexion' antes de cambiar el firm a este. No sea que con ese, milagrosamente todo vuelva a funcionar como antes del cambio de 1 a 6 megas.

          Un saludo,
          Markus77

    • Cerrado

      [Editado 17/10/06 19:32]

      6

      si podías sincronizar a 11000/800, no es muy normal tener…

      si podías sincronizar a 11000/800, no es muy normal tener cortes a 6mb/512k.

      De todas formas, prueba a sincronizar en otro modo distinto a adsl2+. Simplemente desactiva la casilla ADSL2+ Enabled, y deja el resto como está. Esto debería ayudar a la estabilidad... y si tienes suerte, no habría que hacer nada más

      por cierto, no tiene mucho que ver, pero cambia el perfil WAN a PPPoE (supongo que hasta ahora has estado usando PPPoA), no creo que sea, pero tendrás problemas con UDP si no lo cambias.

      • Cerrado

        Hola Luke: Pues lo he probado y nada. No aguanta cinco…

        Hola Luke:

        Pues lo he probado y nada. No aguanta cinco minutos seguidos.

        He cambiado tambien a PPPoE. Supongo que seria la razon por la que cuando alguna vez he puesto la mula, aun teniendo el puerto abierto en la NAT fallaba la mula en el autochequeo y daba una Id baja. No la uso mucho y no le habia dado mayor importancia.

        Si se os ocurre que mas podria probar, incluso cambiar el firm, lo hago.

        Tengo tambien un Dlink, que es el que me mandaron originalmente, pero ya sabeis las pegas que tenia con los P2P y les pedi el comtrend que todos lo recomendabais.

        Podra probar con ese, pero claro si va a cascar a los 5 minutos de enchufar el bittorrent pues tampoco me soluciona gran cosa.

        Gracias por la respuesta.

        Un saludo,
        Markus77

          • Cerrado

            Hola Comtrend536: Es absolutamente imposible subir la imagen.…

            Hola Comtrend536:

            Es absolutamente imposible subir la imagen. No puedo ni a imageshack ni a ningun otro hosting, he probado en cuatro o cinco y no hay manera. Esto es desesperante.

            Si me dices que datos son importantes los escribo a mano. Intentare poner la imagen mañana desde el trabajo.

            Lo unico que puedo decir nuevo es que poniendo solo G.Dmt parecia que aguantaba pero a los 17 minutos ha cascado igualmente.

            De momento he probado todas las configuraciones que he leido que recomendaban otros usuarios y ninguna ha sido satisfactoria.

            Seguire probando el resto de ideas a ver que pasa.

            Gracias por contestar.

            Un saludo,
            Markus77

              • Cerrado

                [Editado 19/10/06 09:23]

                Hola Comtrend356: Bueno, desde el trabajo si te puedo…

                Hola Comtrend356:

                Bueno, desde el trabajo si te puedo proporcionar la informacion que me solicitas.

                Datos sin tocar nada en la configuracion:

                http://img208.imageshack.us/my.php?image=adsl1ip7.jpg

                Datos con el PTR puenteado:

                http://img220.imageshack.us/my.php?image=adsl2ix7.jpg

                Datos volviendo a poner el PTR:

                http://img221.imageshack.us/my.php?image=adsl3ac1.jpg

                Datos esta mañana despues de haber tenido el router apagado toda la noche para asegurarme que no estaba caliente:

                http://img220.imageshack.us/my.php?image=adsl4gf6.jpg

                A ver si eso os da alguna idea. El anular el PTR no ha servido de nada. Incluso he desconectado todos los telefonos.

                La prueba de esta mañana parecia prometedora, cuando me he ido de casa 30 minutos despues de encender el equipo no se habia perdido la sincronia, aunque ya se le notaba que habia cogido temperatura.

                De todo lo que he leido creo que solo me falta: quitar la tapa del comtrend a ver si de verdad es problema del calentamiento, mandarle por telnet los comandos para controlar el snr, y cambiarle el firm por el que comenta Ari.

                Gracias a todos por la ayuda, porque yo solo creo que me tiraria de los pelos.

                Un saludo,
                Markus77

                • Cerrado

                  El PTR ha mejorado la línea en tema del SNR que lo tienes en…

                  El PTR ha mejorado la línea en tema del SNR que lo tienes en 21dB.

                  Lo que si es raro es que con esos datos se te corte con 6Mbps/512Kbps que es el perfil que tienes.

                  Yo lo del SNR lo descartaría y lo del firm tampoco creo que te vaya a servir de mucho.

                  Si te sigue pasando con frecuencia, llama al SAT y coméntales que tienes un perfil de 6Mb con un snr de 21dB y que se te corta cada x tiempo. Esto tendrás que decírselo a un técnico (una vez tengas la incidencia creada y te atienda uno de nivel 2) ya que los del SAT de Argentina dudo que sepan de que va esto.

                  Tendrán que revisar algo en la central o donde sea para ver que está pasando.

                  • Cerrado

                    Hola Comtrend356: Bueno, durante el fin de semana lo probare,…

                    Hola Comtrend356:

                    Bueno, durante el fin de semana lo probare, tampoco pierdo nada en el intento.

                    Anoche probe a destripar el router y por calentamiento ya esta claro que tampoco es.

                    Si, como sospechas, no consigo nada jugando con el SNR ni probando el firm que comenta Ari, pues tendre que llamar a 'los especialistas' de Jazztel. Espero que me toque alguno con interes en ayudarme.

                    Aprovecho para preguntar una dudilla mas. Con el comando 'adsl configure --snr xx' que valores se deberian probar para xx? porque la verdad es que no tengo nada claro lo que hace. Observare alguna variacion en esos 21 dB del SNR que me comentabas?

                    Gracias una vez mas por vuestra ayuda.

                    Un saludo,
                    Markus77

                    • Cerrado

                      Esos 21dB equivaldrían a adsl configure --snr 210 Eso…

                      Esos 21dB equivaldrían a adsl configure --snr 210

                      Eso significa que tendría que caerse la línea por muchísimo (se suele cortar por norma general cuando está por debajo de los 6dB) margen.

                      Puedes probar a ponerlo más alto todavía, pero dudo de su efectividad.

                      • Cerrado

                        Hola Comtrend356: OK, entonces ahora entiendo porque no…

                        Hola Comtrend356:

                        OK, entonces ahora entiendo porque no tendria mucha utilidad.

                        Vale probare lo del firmware,y cruzare los dedos.

                        Gracias y un saludo,
                        Markus77

            • Cerrado

              [Editado 18/10/06 23:36]

              6
              Te recomendaría, cómO último recurso que probaras el firm…

              Te recomendaría, cómO último recurso que probaras el firm R_01.
              Siempre puedes volver alq ue tienes, haciendo un back de la configuración que tienes ahora.

              Aquí lo puedes bajar http://rapidshare.de/files/25928318/CT536B-A101-304CTL-T01_R01.bin.html

              Saludos

              • Cerrado

                Hola Ari: Ese firm me lo habia bajado ya, porque lei un post…

                Hola Ari:

                Ese firm me lo habia bajado ya, porque lei un post de un usuario que se lo habias recomendado.

                En cuanto termine con las pruebas que he leido y las que me estais diciendo hare el cambio de firm a ver si funciona.

                Gracias por responder.

                Un saludo,
                Markus77

          • Cerrado

            Hola comtrend536: Esta noche lo hare. Por otro lado voy a…

            Hola comtrend536:

            Esta noche lo hare.

            Por otro lado voy a seguir intentando probar todo lo que he encontrado por el foro.

            Intentare buscar el PTR para puentearlo (el edificio es de nueva construccion y a la vista no esta, pero se donde enredo el de telefonica cuando di el alta).

            Intentare probar el comando 'adsl configure --mod d --snr lo que sea'.

            Intentare tambien probar distintos tipos de modulacion, en este punto aun tengo la duda de que casillas se pueden marcar o desmarcar. Puedo desmarcar todo y dejar solo G.DMT? He de tocar las casillas bitswap y SRA?

            Tambien probare a dejar abierto el comtrend por si es cuestion de calentamiento.

            Lo unico que no puedo probar de todo lo que he leido es lo de poner el firm del USR, porque necesito el wifi.

            Agradezco cualquier consejo o sugerencia.

            Un saludo,

            markus77